Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Самка и самец Чехи в плохом состоянии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток.

Я обычный любитель попугаев.

Добыла 2 волнистых попугаев. Самка и самец.

У меня уже есть еще 2 пары попугаев. С ними все хорошо.

А эти принесла прям с клеткой. Ранее они месяц как уже болели и не получали никакого лечения. В воде был Монклавит разве что. По этому они у меня. Я просто забрала и принесла домой

Итак:

Самка, окрас жёлтый.

5 лет. Исходный вес

27.12.25 - 41 гр.

15.01.26 - 44 - 45 гр

Самец , 10 мес , исходный вес 27.12.25 - 39 гр

14.01.26 - 41 гр.

Питание:

-Сухой корм Рио

-Отварная полба (супер альденте)- очень плохо кушают.

-минеральный камень ( одно из любимых в употреблении)

-белая глина

-мел для попугаев

Бывает в рационе:

- веточки вишни, пихта, огурец, морковь, свекла.( не проявляют интерес)

Вода: периодично заменяется в течении дня 

-Кальций глюконат, витамин Vinka, д3

-На ночь вода чистая

вода + Монклавит

У самки иногда появляется пена в колве, в течении дня мотает головой как рвотный позыв или как что-то пытается достать из зоба очень большое.

Сидят с самцом в паре вместе, как две сиротки. От друг друга не отходят, по клетке передвигаются только поесть и попить. Остальное время сидят прижавшись друг к другу.

Тяжело дыхание, слабость, активный стук клювом , дрожь, частый сон/дремота . Интереса  полетать на проявляют. У них есть возможность быть на свободном выгуле. Но они летят в клетку. Очень слабые.

Клетка стоит сейчас у батареи, так как прохладно (21 градус дома). Плюс они мерзнут, дрожат. Недовес дает о себе знать. Сидят под уф лампой. Аппетит очень низкий.

Лечение: с 27 декабря получают:

Нистатин 500 000ед - 0.04 мл ( инсулиновый шприц без иглы)

Синуксол 250 - 0.04 ( пол табл на 2,5 воды.

Пробиотик в отварную кашу (синбиотик, Линекс, Максифлор)

Еще в начале докармливала кашей жидкой из шприца с прибиотиком.

Самка немного прибавила, самец практически нет. Самец больше сидит голодный. Самка что-то кушает. Догадываюсь надо докармливать, надеялась сами разъедятся.

На улучшение не идут. Первая неделя приобразила их к жизни, стали живее, крепче, появились силы немного сопротивляться когда даю лекарство. Самка очень плотно держит клюв, открыть и впихнуть лекарство очень сложно. Это квест! На моем опыте это впервые . Сейчас все стоит стабильно на месте, без улучшения.

Подскажите пожалуйста, что я могу еще сделать в этом случае? Очень нужна ваша помощь.

Я не случайно использую данные препараты, я получала совет онлайн от орнитолога. Она живет в Петербурге . Сейчас она не на связи. Да и я хочу получить консультацию, помощь еще от других специалистов. Вдруг что-то упущено.

Возможность рентгена нету

Анализ помета тоже.

На фото на дне клетки сухой цвет ромашки и календулы.

IMG_20260107_203717.jpg

IMG_20260101_155700.jpg

IMG_20260101_160151.jpg

Изменено пользователем Мать Перца
  • Мать Перца изменил название на Самка и самец Чехи в плохом состоянии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.