Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

У попугая опадает хвост

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!На Новый год мне подарили попугая—какарик.

Сказали,что ему 6 месяцев и он мальчик,но я особо этому не верю.

В интернете пишут что мальчики активнее чем девочки,а мой вообще не желает активничать,и голос тоже вообще не подает,тупо молчит.

Живет он у меня 2 недели,говорят к этому моменту птицы адаптируются.

Каждый день выпускаю летать,тоесть открываю клетку.Насильно не вытаскиваю.

Он может выйти на пару минут,на столе походить—и обратно.А птицам вроде как нужно летать каждый день.

Из заметных проблем у него сильно опадает хвост—на «палочках» на которых держатся перья есть вообще пустые,а есть с хорошим достатком пуха.В зоомагазине посоветовали капать витаминки в воду,пару капель.За две недели результата нет никакого.

Еще одна очень заметная проблема—попугай ко мне вроде как привык,спокойно кушает с руки,по желанию может сесть на плечо или голову,но он постоянно трясется.Если я весь день в комнате с ним—он спокоен.А если куда то ухожу,и придя домой захожу в комнату—он сидит и трясется,почти не шевелится первые 10 минут.Уже потом будто размораживается и начинает активничать.

Активничает он только в клетке.Заказала ему игрушки но они пока что в пути,у него их игрушек подвесная звезда из коры дерева—грызет ее.

А так же,так как попугай был подарком,привезли его в круглой клетке.Он,при виде меня,постоянно прыгает по верху клетки,делая что то типо сальто.Это хорошо или это признаки стресса?

Из еды пока что кормлю только кормом Рио.Предлогала ему свежие фрукты и овощи—не ест.Только яблоко,и то не всегда.

А так же хочу указать,что попугай очень много ест.Так как он не летает,он почти не тратит силы,но очень много ест.Я заметила,что он стал шарообразным,и переживаю что это скажется на его здоровье.

Дайте пожалуйста совет,как сделать так,чтобы он не боялся когда я захожу в комнату,чтобы у него поскорее отрос хвост и чтобы он начал летать.Кстати повреждений с крыльями у него нет.В клетке он спокойно разминает их и машет ими.

IMG_3377.jpeg

IMG_3358.jpeg

IMG_3212.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.