Irina Semenchik Опубликовано 6 часов назад #1 Опубликовано 6 часов назад (изменено) Нашла его возле мусорок где кормятся другие птицы. Сидел с открытыми глазами, но не улетал. Когда посадила в коробку, очень вяло сопротивлялся, пытался сам идти, но больше пары шагов сделать не мог. Видимых повреждений нет. Сейчас хохлится и сидит в одной позе опустив голову. На снегу от него осталась кучка помета, нормальной консистенции, но зеленого. Вчера в городе была метель, но сейчас на улице не холодно. Видела так же ну улице сегодня одного голубя явно больного или травмированного - перекатывался с лапы на лапу, вытягивал шею. Мог ли этот чем-то заразиться? У меня сейчас на балконе выкормыш голубенок пятимесячный. Боюсь занести ему заразу. Какую я могу сейчас оказать птице помощь, помогите пожалуйста. Часто открывает и закрывает глаза. На вид как будто спит, но слишком сильно хохлится. На еду и воду не реагирует. Изменено 6 часов назад пользователем Irina Semenchik
рябчик Опубликовано 5 часов назад #2 Опубликовано 5 часов назад @Irina Semenchik Видимо болен и придется лечить.Заведите тему в разделе "Лечение голубей".Проверьте внутри клювика -нет ли белых или желтых наростов, чтобы исключить трихомоноз. Понаблюдайте за поведением- не крутится ли,не вытягивает ли шейку, чихает или кашляет.Есть ли сопли? Нет ли постороннего запаха? Зеленый помет-признак голодания.Придется кормить насильно,купите детскую безмолочную кашу или смелите на кофемолке смесь разных круп.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти