Владун Опубликовано 20 часов назад #1 Опубликовано 20 часов назад Общее описание: Мой попугай пережил укус кота без последствий полгода назад, пережил перелом лапы 3 месяца назад. При переломе отвезли за 1,5ч от нас в Балашиху, в Зелёный попугай, к сожалению, вышло только туда, тк средств на домашний вызов не было, а я в то время ещё не особо разбиралась в клиниках (да и сейчас тоже). По показаниям врача попугай отходил 3 недели с перевязанной лапой, всё обошлось, бегает и прыгает без хромоты, и сейчас ключевой момент, после основного лечения начали давать гептрал инъекционный в клювик. Скормила почти все шприцы по курсу, но сделала паузу и перестала давать последние штук 10 (из 30 примерно). По неудачному стечению обстоятельств, за что я сейчас себя ненавижу, меня домашние заставили спустя пару недель додавать те шприцы. На второй день от попугая начал исходить запах рыбы. Я перестала давать те шприцы уже как с 19 декабря, а от него и от его помёта до сих пор исходит этот запах. Я не понимаю, трихомоноз это или ещё что, денег вообще нет, а куда-то ехать с ним ещё и без переноски, в метель и большой минус я боюсь. Анкета: 1. Вид - получех. 2. Возраст, пол и вес - 6 лет, самец, 47гр 3. Рацион - корм Рио, для линьки и обычный, минеральная смесь Рио 1/4 к корму, одна ветка сенегальского просо Рио раз в одну-две недели. Ничего запрещённого не разрешаю, очень любит бананы, яблоки, другие разрешённые фрукты и овощи в разумных количествах. 4. Условия содержания птицы - температура в комнате в основном 20-23 градуса, но у меня периодически включён обогреватель, поэтому от 24. У попугая над клеткой всегда включена электрическая грелка, без неё ему очень плохо после перелома и он совсем не двигается в случае отключения. Клетка открыта весь день, закрываем вечером, когда сам заходит и готовится ко сну, время по-разному, но примерно с 12 до 23, ориентируюсь на него и его состояние. 5. Настораживающие симптомы, как долго болеет - Первое: постоянно трясётся, в основном тряска крыльями, от чего и при каких обстоятельствах так и не поняла, предполагаю, что по независящим причинам, так же, уточню, это началось после перелома. Второе: запах рыбы из клювика и от помёта. Не гнилостный, а именно рыбный, как крабовые палочки или шпроты. Началось после повторной дачи гептрала. Выпирающего зоба, вроде, нет. Третье: 3 и 4 фото, новообразования внутри стенок подклювья, с обеих сторон, размер отличается. Когда появилось, точно не скажу, увидела вчера при осмотре и сильно расстроилась. Даже не знаю как называется и что это, очень надеюсь на помощь знающих. Четвертое: общее удовлетворительное состояние попугая. на сегодняшний момент он не бесконечно вялый, летает, активный, выполняет команды, выглядит обычно. Рвоты никогда не было, про понос затрудняюсь ответить, но бывает испражняется желто-белой или светло-зелёной жидкостью без самого помёта. Пятое: 5-7 фото, он уже давно липомный мальчик почти как два года, раньше была одна штучка на грудке, Сейчас две самые большие на грудке и над клоакой, так же есть мелкие, как я предполагаю, по всему телу. видела несколько на крыльях и на спинке. В корм добавляю раздавленную таблетку расторопши в рекомендованной дозировке. Шестое: чуть больше полугода назад начались эпизоды очень странной линьки, выпадали маховые перья и он не мог банально летать. За это время так было уже 2 раза. Седьмое: примерно уже 1,5 недели странно иногда чавкает и хрюкает(?) по ночам, как будто что-то сглатывает. 6. Раннее лечение - 1 и 2 фото. Результаты лечения положительные, лапа двигается как и до. Пишите что угодно, я всё прочитаю и приму. Самое основное, хочется понять, отравление ли этот запах или полетевшая печень, тк на трихомоноз не очень похоже, да и откуда заразиться им.☹️
Владун Опубликовано 19 часов назад Автор #3 Опубликовано 19 часов назад 28 минут назад, Delfin сказал: пишите Зосе в телеграм!! спасибо за совет, но там в телеграме очень много таких же как я, наврядли получится помощь получить, тем более, что у меня на руках ни единого анализа.. а в лс, думаю, не очень культурно вламываться будет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти