Елисавета Опубликовано 31 декабря, 2025 #1 Опубликовано 31 декабря, 2025 Это моя уже по счёту третья межвидовая пара, живут вместе с ноября месяца 2025г. По сколько в прошлой ситуации где Ника от него грубо говоря сбежала он остался один. И по воле случая в зоомагазине я приобрела данную амадину в качестве новой пассии для брошенного попугая. Выбор нестандартный, местами рискованный, и тем не менее мне удалось создать дружное соседство. Однако хочу отметить что птицы довольно быстро сошлись в плане пары. И при первом же знакомстве он начал активно демонстрировать брачное поведение и ухаживание. Чистил перья перед ней — демонстрируя ухоженность и здоровье. Опускал голову имитировал поиски пищи с медленным приближением. Касался её клюва своим, переодически поёт в её адрес. Примерно за полтора дня он расположил её к себе, на то указывали изменения в её поведении, проявление инициативы с её стороны: совместный сон рядом друг с другом, кормление и даже купание. Что мне больше всего нравится в этой паре так это то что Нарцисс практически сразу её принял, никакой агрессии. И что интереснее Ива так её зовут не проявила паники или какого-то острого испуга от такого соседа что при знакомстве немного нехарактерно. В заключении к этому посту хочу сказать что межвидовые пары из этих двух видов птиц очень интересны для наблюдения, появляется возможность узнать что-то новое о поведении и характере этих птиц. Чем не эволюция?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти