nafanya616 Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 1. Волнистый попугай 2. Около 3 мес, мальчик 3. рио, яйцо, морковь 4. Температура в комнате 23, сухо, световой день 12-14ч 5. С момента покупки пахнет рыбой от помёта и от самого попугая, есть подозрение на очинника 6. 1 мес 8. если птицу уже лечили то, пишите: Ветом 1 недели две 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; Нашли микоплазмоз, но не птичий Птица в целом активная, не похоже что что-то беспокоит, летает, поёт, аппетит хороший. Весит 30 г, за месяц не поправился Прилагаю фото анализов и подозрительных перьев, в вет клинике врач смотрела перо пол микроскопом, никого не увидела Рулевых перьев хвоста у него нет, перья сломаны, линьки ещё не было. Летает без проблем Изменено 3 часа назад пользователем nafanya616
tasibai Опубликовано 3 часа назад #2 Опубликовано 3 часа назад @nafanya616 здравствуйте , а лечение вам назначено? Вам нужно срочно начинать лечение антибиотиками, иначе птица может просто погибнуть
nafanya616 Опубликовано 2 часа назад Автор #3 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 25 минут назад, tasibai сказал: @nafanya616 здравствуйте , а лечение вам назначено? Нет, наш орнитолог в декрете🙈поэтому хотелось бы проконсультироваться тут, чем лечить Она назначала только Ветом, чисто для адаптации в новом месте. По микоплазмоз у сказала пока ничего не надо, тк он не птичий, и симптомов нет Изменено 2 часа назад пользователем nafanya616
tasibai Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад @nafanya616 ветом нет, микоплазма отрицательная, в ветоме сахарная пудра -это для микоплазмы среда, микоплазмоз вне зависимости нужно лечить, я не врач, не могу давать назначения,попробуйте взять онлайн консультацию у орнитолога, если ваш врач в декрете
nafanya616 Опубликовано 1 час назад Автор #5 Опубликовано 1 час назад (изменено) А по перьям, есть ли очинник? Да и вроде микоплазмоз не лечится у попугаев до конца, можно только приглушить Изменено 1 час назад пользователем nafanya616
tasibai Опубликовано 1 час назад #6 Опубликовано 1 час назад @nafanya616 все лечится и чем быстрее-тем лучше, запах рыбы это значит уже сильно размножилась микоплазма
nafanya616 Опубликовано 11 минут назад Автор #7 Опубликовано 11 минут назад 51 минуту назад, tasibai сказал: @nafanya616 все лечится и чем быстрее-тем лучше, запах рыбы это значит уже сильно размножилась микоплазма А чем??
tasibai Опубликовано 5 минут назад #8 Опубликовано 5 минут назад @nafanya616 нужно либо очно показать птицу орнитологу, но не первому попавшемуся, либо, поскольку у вас анализы есть-взять онлайн консультацию . Я не врач, лечение назначать не имею права. Все, что могу посоветовать это своего доктора, у которого я 15 лет уже лечу птиц, он дает консультацию онлайн, телефон активен и в телеграмме и в максе https://e-ornitologonlain.ru/ Взвесьте птицу перед консультацией, чтобы врач правильно рассчитал лекарства .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти