Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Подросший птенец с повреждённой головой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Рассказываю историю. 

Появился как-то очень молодой интересный голубь среди других голубей. У птенца когти и клюв без тёмного пигмента. Белые. Он учился клевать с другими взрослыми голубями и периодически попадался на глаза. У него странный характер - он вообще не боялся рук. Не улетал, когда брал его, а ждал зерно. Так вот прошло пару месяцев, замело у нас снегом всё. И сегодня я ездил по городу и приехав в гараж увидел его прямо у гаражных ворот, заметенного снегом, мокрого, с раной на голове. Откуда он узнал про это место большой вопрос. В общем я его забрал, он первое время плохо попадал по зерну. Возможно кто-то отбил ему голову, так как он очень доверчивый. 

По внешнему виду такое ощущение как на половине головы стесало кожу. Перья всё замусолены (он всегда был таким), холодный. Из-за этого он почувствовал тепло рук сразу начал засыпать. Перед этим поклевал пшеницу. 

Так он здоровый,  помёт тоже хороший. 

Только вот думаю куда его посадить. Потому что предыдущий голубь в клетке так и остался. У него осталась вертикально до сих пор. Но всё остальное вылечил. Уже почти полтора месяца в лечении. Я думаю сейчас клетку почистить на всякий случай, продезинфицировать и птенца на верхнюю полку посадить, а вертячного на них. Так как он не может летать и ходить далеко.

Нужно ли что-то давать подростку? Или просто давать ему разнообразный корм и витамины? И как быть с клеткой? Первый вроде бы уже не заразный, уже не даю давно ему препараты от трихомоноза и кандидоза. Стул у взрослого тоже хороший стал. В общем всё симптомы кроме вертячки прошли дней 20 назад

IMG20251230170747.jpg

IMG20251230165555.jpg

IMG20251230165539.jpg

IMG20251230165526.jpg

IMG20251230165338.jpg

Опубликовано
21 минуту назад, Siompc сказал:

По внешнему виду такое ощущение как на половине головы стесало кожу.

череп не пробит?

перья вокруг раны очень осторожно обстричь маникюрными щипцами

b720-001-kusachki-dlya-nogtej-irisk-premium-ko-01-odinarnaya-pruzhina-dlina-lezviya-17-mm-new[1].jpg

и сделать фото в макросъёмке при хорошем ярком освещении без фотовспышки

воду во избежания отёка мозга при сотрясении ОГРАНИЧИТЬ на три дня

сегодня НЕ поить а завтра и после завтра по 3 мл в день

затем можно поить нормально

25 минут назад, Siompc сказал:

В общем я его забрал, он первое время плохо попадал по зерну.

сколько он у Вас уже дней?

на скальп капать эплан

раны промывать хлоргекседином (можно мирамистин)
йод, спирт и зелёнку НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой нежной кожи
кровь (НЕ на голове!) останавливать перекисью водорода (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

27 минут назад, Siompc сказал:

как быть с клеткой?

малыша на Карантин

28 минут назад, Siompc сказал:

Я думаю сейчас клетку почистить на всякий случай, продезинфицировать и птенца на верхнюю полку посадить, а вертячного на них. Так как он не может летать и ходить далеко.

нужен Карантин

28 минут назад, Siompc сказал:

Первый вроде бы уже не заразный, уже не даю давно ему препараты от трихомоноза и кандидоза. Стул у взрослого тоже хороший стал. В общем всё симптомы кроме вертячки прошли дней 20 назад

малыш сам мог на улице чем-то заразиться а его уже заболевшего стукнуть по голове ворона :( 

Опубликовано

Череп не пробит, он у меня только часа четыре. Подремал в тепле, отогрелся и перья чисть пытается. У него перья всё как в жире или масле. Наверное спал где вытяжка кухонная. Перья обрежу, сделаю фото. Лекарства эплан нет, постараюсь завтра купить. 

Сейчас по зерну попадает хорошо. Понимает только пшеницу и кукурузу. Остальное пропускает или пробует на язык, но не ест. 

Голова в месте раны болит - как только он чистит перья и касается того места - сразу прекращает и даже вздрагивает слегка. 

По поводу карантина сложно... Я в квартире держу их. Буду думать как рассадить. 

Опубликовано

если нет кошки для карантина подойдёт коробка

Опубликовано

А что это за звуки издаёт голубь? Как будто коротко рычит. Он уже так минут 10 сидит.

Я не стал стричь голову, он сильно вырывался. Наверное больно было. Обработал так рану, сейчас всё затянулось, всё хорошо. Чувствует себя тоже лучше. Изучает комнату и любит есть с руки. В кормушке не ест, но стоит взять корм в руку - начинает. Странное поведение для дикого голубя. Кушает не много, но стараюсь давать часто, пока не будет отказываться. По килю он истощён. Глюкозу не стал колоть, так как довольно активный и кушает нормально.  По началу кал был прям чёрного цвета почти. Очень тёмный. Сейчас стал обычным, темно зелёным. 

Перья грязные, купается каждый день и бывает раза два лезет в ёмкость с водой. Пока рана не затянулась, Купалу не давал.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Siompc сказал:

что это за звуки

Иногда мой издает такие же. Спрашивала Торкута, он сказал это что-то типа разговора, о чем то о своем.

Как то мой так "говорил" 10 минут. Как только я пошла за телефоном что бы записать - он перестал. теперь как начнет, я тоже с ним разговариваю. И у него продолжается недолго.

Ссылка на пост с видео:  

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано
Цитата

7) Гурчания и прочие звуки. Что значат?
ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=41520#p41520

1 час назад, Siompc сказал:

Обработал так рану, сейчас всё затянулось, всё хорошо. Чувствует себя тоже лучше. Изучает комнату и любит есть с руки

:up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.