Siompc Опубликовано 30 декабря, 2025 #1 Опубликовано 30 декабря, 2025 Здравствуйте! Рассказываю историю. Появился как-то очень молодой интересный голубь среди других голубей. У птенца когти и клюв без тёмного пигмента. Белые. Он учился клевать с другими взрослыми голубями и периодически попадался на глаза. У него странный характер - он вообще не боялся рук. Не улетал, когда брал его, а ждал зерно. Так вот прошло пару месяцев, замело у нас снегом всё. И сегодня я ездил по городу и приехав в гараж увидел его прямо у гаражных ворот, заметенного снегом, мокрого, с раной на голове. Откуда он узнал про это место большой вопрос. В общем я его забрал, он первое время плохо попадал по зерну. Возможно кто-то отбил ему голову, так как он очень доверчивый. По внешнему виду такое ощущение как на половине головы стесало кожу. Перья всё замусолены (он всегда был таким), холодный. Из-за этого он почувствовал тепло рук сразу начал засыпать. Перед этим поклевал пшеницу. Так он здоровый, помёт тоже хороший. Только вот думаю куда его посадить. Потому что предыдущий голубь в клетке так и остался. У него осталась вертикально до сих пор. Но всё остальное вылечил. Уже почти полтора месяца в лечении. Я думаю сейчас клетку почистить на всякий случай, продезинфицировать и птенца на верхнюю полку посадить, а вертячного на них. Так как он не может летать и ходить далеко. Нужно ли что-то давать подростку? Или просто давать ему разнообразный корм и витамины? И как быть с клеткой? Первый вроде бы уже не заразный, уже не даю давно ему препараты от трихомоноза и кандидоза. Стул у взрослого тоже хороший стал. В общем всё симптомы кроме вертячки прошли дней 20 назад 1
маленький принц Опубликовано 30 декабря, 2025 #2 Опубликовано 30 декабря, 2025 21 минуту назад, Siompc сказал: По внешнему виду такое ощущение как на половине головы стесало кожу. череп не пробит? перья вокруг раны очень осторожно обстричь маникюрными щипцами и сделать фото в макросъёмке при хорошем ярком освещении без фотовспышки воду во избежания отёка мозга при сотрясении ОГРАНИЧИТЬ на три дня сегодня НЕ поить а завтра и после завтра по 3 мл в день затем можно поить нормально 25 минут назад, Siompc сказал: В общем я его забрал, он первое время плохо попадал по зерну. сколько он у Вас уже дней? на скальп капать эплан раны промывать хлоргекседином (можно мирамистин) йод, спирт и зелёнку НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой нежной кожи кровь (НЕ на голове!) останавливать перекисью водорода (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 27 минут назад, Siompc сказал: как быть с клеткой? малыша на Карантин 28 минут назад, Siompc сказал: Я думаю сейчас клетку почистить на всякий случай, продезинфицировать и птенца на верхнюю полку посадить, а вертячного на них. Так как он не может летать и ходить далеко. нужен Карантин 28 минут назад, Siompc сказал: Первый вроде бы уже не заразный, уже не даю давно ему препараты от трихомоноза и кандидоза. Стул у взрослого тоже хороший стал. В общем всё симптомы кроме вертячки прошли дней 20 назад малыш сам мог на улице чем-то заразиться а его уже заболевшего стукнуть по голове ворона
Siompc Опубликовано 30 декабря, 2025 Автор #3 Опубликовано 30 декабря, 2025 Череп не пробит, он у меня только часа четыре. Подремал в тепле, отогрелся и перья чисть пытается. У него перья всё как в жире или масле. Наверное спал где вытяжка кухонная. Перья обрежу, сделаю фото. Лекарства эплан нет, постараюсь завтра купить. Сейчас по зерну попадает хорошо. Понимает только пшеницу и кукурузу. Остальное пропускает или пробует на язык, но не ест. Голова в месте раны болит - как только он чистит перья и касается того места - сразу прекращает и даже вздрагивает слегка. По поводу карантина сложно... Я в квартире держу их. Буду думать как рассадить.
маленький принц Опубликовано 30 декабря, 2025 #4 Опубликовано 30 декабря, 2025 если нет кошки для карантина подойдёт коробка 1
Siompc Опубликовано Суббота в 12:17 Автор #5 Опубликовано Суббота в 12:17 А что это за звуки издаёт голубь? Как будто коротко рычит. Он уже так минут 10 сидит. Я не стал стричь голову, он сильно вырывался. Наверное больно было. Обработал так рану, сейчас всё затянулось, всё хорошо. Чувствует себя тоже лучше. Изучает комнату и любит есть с руки. В кормушке не ест, но стоит взять корм в руку - начинает. Странное поведение для дикого голубя. Кушает не много, но стараюсь давать часто, пока не будет отказываться. По килю он истощён. Глюкозу не стал колоть, так как довольно активный и кушает нормально. По началу кал был прям чёрного цвета почти. Очень тёмный. Сейчас стал обычным, темно зелёным. Перья грязные, купается каждый день и бывает раза два лезет в ёмкость с водой. Пока рана не затянулась, Купалу не давал. 2
Викуся-15 Опубликовано Суббота в 13:12 #6 Опубликовано Суббота в 13:12 (изменено) 1 час назад, Siompc сказал: что это за звуки Иногда мой издает такие же. Спрашивала Торкута, он сказал это что-то типа разговора, о чем то о своем. Как то мой так "говорил" 10 минут. Как только я пошла за телефоном что бы записать - он перестал. теперь как начнет, я тоже с ним разговариваю. И у него продолжается недолго. Ссылка на пост с видео: Изменено Суббота в 13:20 пользователем Викуся-15 2
маленький принц Опубликовано Суббота в 13:22 #7 Опубликовано Суббота в 13:22 Цитата 7) Гурчания и прочие звуки. Что значат? ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=41520#p41520 1 час назад, Siompc сказал: Обработал так рану, сейчас всё затянулось, всё хорошо. Чувствует себя тоже лучше. Изучает комнату и любит есть с руки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти