Шкипер Опубликовано 22 часа назад #1 Опубликовано 22 часа назад (изменено) Здравствуйте. Я разбирал незадействованные ранее видео материалы, снятые нами во время водного путешествия по реке Камчатка летом 2024 г и наткнулся на ролик, где мы увидели на реке большого ястреба, я его снимал на камеру и решил, что это Белохвост! Но сейчас смотрю... нет! Сильно похоже, что Белоголовый! По крайней мере, все Белохвосты, которых я немало фотографировал в Астраханской обл., выглядели совсем не так. Голова и шея у Астраханских не бывает белой. Но я могу и ошибаться. Я сделал скрины из ролика. Знакомый, работающий на мысе Дежнева, сказал что это "сильно взрслый Орлан Белохвост", в этом определении я засомневался и написал в Кроноцкий заповедник. Там пообещали показать орнитологам и дать ответ, но молчат. 🔥Если это и в самом деле Белоголовый Орлан, который перестал гнездиться на Камчатке 150 лет назад, то факт его встречи на реке наверное уникален. Поскольку, последние подтвержденные случаи встречи Белоголового на реке Камчатка были зафиксированы в 1991 - 1993 годах. И то, зимой, на пролёте! Изменено 22 часа назад пользователем Шкипер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти