Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.У нас живет корелла,самка,ей 7 лет. Я не всегда живу дома и особо не принимала участие в жизни этой птицы.Большую часть времени ей занимается мама.Но на днях заметила, что с ней что-то не то. 

1) Помёт стал жидким и имеет зеленый (иногда желтоватый) цвет. 

2) Появился неприятный запах. 

3) Последние три дня попугай постоянно сидит на дне клетки, забившись в угол, и очень агрессивно на всех реагирует. Иногда поднимается поесть/попить, но аппетит стал значительно хуже. 

Кормим кормом, также даем яблоки, бананы, мандарины, огурцы и каши(пшенная, гречневая, рисовая).Очень редко даем перепелиные яйца.Есть минеральный камень и ракушка морская измельченная. Раньше кормили кормом Rio, потом мама покупала другой корм (название она говорит, не помнит), сейчас я купила Padovan. Последние пару дней кормлю попугая им. Ситуация с пометом стала немного лучше, но незначительно. В общем, я перепугалась, начала искать орнитолога и наткнулась на Романова Илью (принимает в клинике «Зеленый попугай»), он сказал, что я могу привезти помёт попугая (без самого попугая) на анализ, сделать фото/видео и, по возможности, он назначит лечение. Съездила, отдала помёт, он что-то посмотрел, поспрашивал и выписал лечение. 

1) Энтеросгель 1/3 ч. ложки на 75 млводы, 4 дня. 

2) Гептрал 1 таблетку размельчить очень мелко (предварительно счистив кишечную капсулу) и насыпать 1/6 чайной ложки поверх корма, 10 дней. 

3) С 5-го дня ампициллин 1/4 таблетки развести в 250 мл воды, 4 дня. 

4) Ампролиумтак же развести в 250 мл воды, 4 дня. 3 и 4 он сказал смешать в одной поилке. Также он сказал ждать результатов еще каких-то там анализов и потом он скорректирует лечение. Но, честно, я не очень доверяю этому специалисту. Прочитала очень много отзывов уже после приема о том, что он некомпетентен и выписывает неправильное лечение. А то, в каком виде он мне выдал результаты первого анализа, вообще показалось мне странным. Фото прикреплю. Прочитала в интернете,что Гептрал это очень серьезный препарат и выписывают его когда все анализы сданы,а не просто так на абум.Помогите, пожалуйста. Подскажите, что мне делать? В ближайшую неделю я буду работать каждый день, и нет возможности отвезти попугая к другому специалисту.

IMG_0371.png

IMG_0368.png

Изменено пользователем Sofix19

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.