friza Опубликовано 16 декабря, 2025 #1 Опубликовано 16 декабря, 2025 Здравствуйте! У голубке беда. как лечить? что делать не знаю. Видео могу отправить на почту , в телеграмм, мах, вацап. На форум не могу не грузится. Мне ее отдали с поврежденным крылом, прошло несколько месяцев. Они живут на улице, сегодня решила помыть сломанное ее крыло, так как оно было запачкано, принесла домой , и увидела эту дырку , корка оторвалась и пошла кровь. Я промыла хлоргексидином, засыпала банеацином перевязала, перевязку сняла , кровь остановилась, поместила ее в клетку и оставила дома. Все лето давала витамины , глистогонила, все голуби чистые. доступа других птиц в голубятню нет. У нее воспалился сустав "локтевой" шишка. На лапке в двух местах в суставах такие же кровяные шишки. Подскажите как лечить что это может быть? 1
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2025 #2 Опубликовано 16 декабря, 2025 52 минуты назад, friza сказал: фото суставов в макросъёмке размочив и раздвинув перья" А что значит в макросъемке? показать фото и шишки и раны и всех прочих проблем крупно колоть антибиотик сможете? 3 часа назад, friza сказал: Мне ее отдали с поврежденным крылом, прошло несколько месяцев как давно у Вас эта птица? почему тогда сразу на форум не написали? В 15.12.2025 в 06:53, friza сказал: у нее воспалены все суставы, на лапке тоже открытая рана, я побрызгала аэрозолью ОЛАЗОЛЬ, а так наверно только уколы и лекарства но я не знаю для суставов голубям какие ? снять воспаление и пролечить. направьте меня к специалисту пожалуйста🙏 спасибо фото раны СРОЧНО фото всех суставов?
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2025 #3 Опубликовано 16 декабря, 2025 3 часа назад, friza сказал: Все лето давала витамины это как? и что Вы давали? витамины во избежание передозировки дают не постоянно а курсами две недели раз в полгода
friza Опубликовано 17 декабря, 2025 Автор #4 Опубликовано 17 декабря, 2025 1. Колоть смогу 2. Эту птицу отдал заводчик вместе с молодыми здоровыми голубями (сказал у нее сломано крыло )так как она не летает для моего слепого голубя, (он к стати жив и у него есть пара и птенцы были) но он выбрал другую. А она так и ходила, живут у меня в голубятне. Заметила только сейчас, что у нее не сломано крыло , а уже проблема другая. Вот и обратилась к вам. Записалась на пятницу к орнитологу. Но на них надежды мало. 3. Витамины так и давала, курсом позже сфотаю еще, сейчас не получается и держать ее и фотографировать
маленький принц Опубликовано 17 декабря, 2025 #5 Опубликовано 17 декабря, 2025 ох! как сделаете фото всех шишек и всех ран СРОЧНО свяжитесь с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ шишки на ощупь какие? горячие? мягкие? твёрдые?
friza Опубликовано 18 декабря, 2025 Автор #6 Опубликовано 18 декабря, 2025 уже связалась, спасибо на крыльях мягкие водянистые, горячие
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2025 #7 Опубликовано 18 декабря, 2025 что сказала? что это за шишки? и какое лечение назначила?
friza Опубликовано 19 декабря, 2025 Автор #8 Опубликовано 19 декабря, 2025 Здравствуйте! "мелоксикам можно давать орально, разводя таблетки. Инъекционно очень неудобно, особенно когда в ампуле в 1 мл 15 мг.. Прекрасно ваши шишки можно мазать. Кистью. На сам дефект- смесь номер 1, читайте форум. Пока по последним фото- подагрическитй артрит, язвенный пододермати" пока так она написала 1
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2025 #9 Опубликовано 19 декабря, 2025 смесь №1 Цитата когда и как применять смеси от Зоси В 26.06.2020 в 16:15, Zosia сказал: Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать; Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность. Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию". Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем. Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем. Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов. ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция. В 26.06.2020 в 16:20, Zosia сказал: ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами. В 26.06.2020 в 16:29, Виктория М. сказал: Отравление крысидами это крысиные яды? В 26.06.2020 в 16:34, Zosia сказал: Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов. сами смеси В 24.07.2019 в 12:35, OFA сказал: СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia: Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. Смесь №2 Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ? Работать в перчатках. Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке). Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель В 17.12.2025 в 06:34, friza сказал: позже сфотаю еще, сейчас не получается и держать ее и фотографировать шишки на крыле сфотографировали и показали Зосе?
friza Опубликовано 20 декабря, 2025 Автор #10 Опубликовано 20 декабря, 2025 здравствуйте, была вчера у орнитолога , она вскрыла рану на крыле от туда повытаскивала что-то очень много , затем из крыла достала кусочек сказала это кость от крыла обработала наложила мазь забинтовала и назначение написала . У нее гангрена воспалились суставы. Что скажете? "шишки на крыле сфотографировали и показали Зосе?" Да Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Зося назначила смесь № 1, я должна нарезать резиновую перчатку затолкать в рану и промазать этой жидкостью? Правильно? 1
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2025 #11 Опубликовано 20 декабря, 2025 1 час назад, friza сказал: была вчера у орнитолога , она вскрыла рану на крыле от туда повытаскивала что-то очень много рентген сделали? фото раны?
friza Опубликовано 20 декабря, 2025 Автор #12 Опубликовано 20 декабря, 2025 там нет рентгена, в другой клиники договорилась сделать, буду перевязку делать сфоткаю
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2025 #13 Опубликовано 20 декабря, 2025 2 часа назад, friza сказал: я должна нарезать резиновую перчатку затолкать в рану и промазать этой жидкостью? Правильно? это для глубоких ран (без фото не могу оценить глубину раны) в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОСТУП КИСЛОРОДА! чтобы в ней не заводились анаэробы
friza Опубликовано 20 декабря, 2025 Автор #14 Опубликовано 20 декабря, 2025 хорошо, бинтовать крыло ? тот врач забинтовал
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2025 #15 Опубликовано 20 декабря, 2025 нужно показать фото и на форуме и Зосе
Ольга_с Опубликовано 20 декабря, 2025 #16 Опубликовано 20 декабря, 2025 4 часа назад, friza сказал: забинтовала и назначение написала Дозировка на ципрофлоксацин заниженная в 5 раз (если считать на средний вес 300 гр).
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2025 #18 Опубликовано 20 декабря, 2025 крайне жалко красавицу!
friza Опубликовано 21 декабря, 2025 Автор #19 Опубликовано 21 декабря, 2025 а мне как жалко, только сегодня успокоилась, урок мне , не брать больных голубей, поздно я спохватилась конечно, да и заводчик ,зачем он мне ее отдал, мягких ей облачков на радуге, спасибо вам за обратную связь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти