Дарима Норбоева Опубликовано вчера в 11:14 #1 Опубликовано вчера в 11:14 всем привет! хочу поделиться переживаниями и попросить совета касательно своей птички. у нас живет Лютик, красивая, воркующая милая птица-волнистик. достаточно недоверчивый и застенчивый малый, мы много времени ему уделяли и постоянно находились на виду, но не помогло нам это - все равно совсем не ручной, любит наблюдать за нами из своей клетки, в основном играет со своей игрушкой. хочется общения мне, но не дается никак. но вопрос не про приручение. хотим завести вторую птицу, птенчика-волнистика. насколько я знаю, необходимо выдержать карантин, после посадить в разные клетки рядом друг с другом, а после выпускать полетать вместе. вопрос - как же выпускать их вместе полетать, если наш и носа из клетки не высовывает? сидит всегда внутри, пару раз вылетал во время уборки, так метался во все стороны, а после падал и ждал спасения. проблем со здоровьем у него нет, разве что психика - в зоомагазине он никогда не летал. брали в возрасте 2-3 месяцев. стоит упомянуть также его душевную травму - в начале осени вылетел в открытое окно (отдельная история - парень полез поправить жердочку, когда был открыт балкон, так и вылетел Лютик. еле как нашли его, но он стал совсем не ручным - раньше хоть позволял погладить брюшко, сейчас отодвигается или отлетает в другой край клетки). как думаете, стоит ли взять малышу компаньона? хочется чтобы он счастливый был, нежился с другом, чистил перышки, социализировался, а не только игрушку грыз. и если взять, то как подселить безопасно и правильно? спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти