Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Птенец голубя с опухшими лапами, с шишками на них и без хвоста и весь в мазуте!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо! После долгих поисков нашла пшеницу с надписью "Для кутьи". Булгур только дробленный, он почему-то не любит дробленные зерна. Горох пробовала давать, тоже не оценил, равно как и чечевицу. Маш и овёс без кожуры в магазинах не продается, может на рынке... Пришла вечером с работы, а он просо для волнистиков (жёлтое, чёрное , красное, канареечное семя, семя льна) подъел из одной мисочки, а из другой миски со смесью зёрен съел всю перловку и частично гречку. Зелёная периодически встречается в крупных супермаркетах, как и тёмный рис... Буду искать, как выходные выдадутся. Лёд тронулся)) Не пришлось докармливать. Вырывается страшно, и убежать пытается, какаясь в пути.

Хвост начал частично отрастать, перелетает со стола на тумбочку.

Пёрышки чистит. Большей частью сидит в гнезде. Если убираю, то на одной лапке стоит. Сначала казалось, что только на одной, ту с шишками поджимает. Нет, меняет лапки.

От меня всё время прячется, я и не против, не нужно ему к рукам привыкать... Руки бывают разные.

Опубликовано
5 часов назад, Елена Назарова сказал:

Пришла вечером с работы, а он просо для волнистиков (жёлтое, чёрное , красное, канареечное семя, семя льна) подъел из одной мисочки, а из другой миски со смесью зёрен съел всю перловку и частично гречку

:yahoo::flours:

Опубликовано
20 часов назад, Елена Назарова сказал:

Хвост начал частично отрастать, перелетает со стола на тумбочку.

Пёрышки чистит. Большей частью сидит в гнезде. Если убираю, то на одной лапке стоит. Сначала казалось, что только на одной, ту с шишками поджимает. Нет, меняет лапки.

:clap:

Опубликовано
В 09.12.2025 в 20:29, маленький принц сказал:

так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма

Расторопшу нашла! Подскажите пожалуйста, нужно ли тогда отменять препарат для поддержки печени, если будет есть расторопшу?

Вчера взлетел с тумбочки до потолка (не смотря на только начавший отрастать хвост), видимо очень не хотел, чтобы я ему в рот опять чего-нибудь полезного пихала.

Опубликовано
31 минуту назад, Елена Назарова сказал:

нужно ли тогда отменять

Продолжайте давать препарат поддержки печени, а семена расторопши давайте в уменьшенном объеме. Обычно их дают 1/4 чайной ложки утро/вечер. Уменьшите в 4 раза и давайте.  Будет и натуральная расторопша и разнообразие рациона.

Опубликовано
4 часа назад, Елена Назарова сказал:

нужно ли тогда отменять препарат для поддержки печени

фото помёта?

Опубликовано
2 часа назад, маленький принц сказал:

фото помёта?

Дневной/вечерний и самый последний. Много мочевины.

IMG20251212205307.jpg

IMG20251212205326.jpg

IMG20251212205452.jpg

IMG20251212205213.jpg

Опубликовано (изменено)

Добрый день, подскажите пожалуйста дозировку таблеток Траумель и дозировку ампул Траумель!

Сразу скажу, Травматина или Арники горной у меня в городе НЕТ.

Мазь Траумель есть.

Поэтому нужна только дозировка таблеток и ампул на вес 275 грамм. И как их разводить.

Изменено пользователем Елена Назарова
Опубликовано

Вот такую таблицу нашла в интернете, если кому-то понадобится:

IMG_20251214_105435.jpg

Опубликовано
В 13.12.2025 в 00:40, Елена Назарова сказал:

IMG20251212205213.jpg

как сегодня помёт?

6 часов назад, Елена Назарова сказал:

подскажите пожалуйста дозировку таблеток Траумель и дозировку ампул Траумель!

Сразу скажу, Травматина или Арники горной у меня в городе НЕТ.

нашёл   

В 04.05.2021 в 05:35, Вика Морковка сказал:

траумель в таблетках. Растворили 1/2 таблетки в 1, 5 - 2 мл воды и даём по по 2 - 3 капли 3 раза в день.

Цитата

Rik-Elena Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) https://www.mybirds.ru/forums/topic/132061-ocherednoy-podrostok/#findComment-1815481

Это из рекомендаций Марины моей Марусе (она вот так же, как Ваша, выглядела после нападения крысы):
"... Траумель в ампулах человеческий: 1-ый день по 2 капли в клюв каждые полчаса, 2-ой день по 2 капли в клюв каждый час, 3-ий день по 2 капли в клюв каждые 2 часа, 4-ый день по 2 капли в клюв каждые 3 часа, 5-ый день и последующие по 2 капли в клюв 3 раза в день".

Опубликовано

Вот такую таблицу нашла в интернете, если кому-то понадобится:

Только что, Елена Назарова сказал:

IMG_20251214_105435.jpg

Гречку зелёную и бурый рис нашла. Правда гречка не очень зелёная, а рис не то чтобы бурый..  так и должно быть?

IMG_20251215_143918.jpg

И ещё, голубь похудел за 10 дней на 30 грамм... Стресс, что не на воле?

Докармливать перестала, поскольку визуально аппетит хороший. Ест с удовольствием просо красное, канареечное семя, пшеницу, расторопшу и несколько подсолнечных семечек даю ежедневно. Лен, кунжут, перловку, чечевицу и гречку не любит. Вода Borjomi 1 к 1 с фильтрованной водой.

За все дни не произнес ни слова.

И вот эти зерна вообще игнорирует. Из корма для волнистиков 

IMG20251215150859.jpg

Опубликовано
В 15.12.2025 в 17:42, Елена Назарова сказал:

рис не то чтобы бурый..  так и должно быть?

он явно годится только как лакомство а не как корм

В 15.12.2025 в 17:42, Елена Назарова сказал:

голубь похудел за 10 дней на 30 грамм...

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

upitannost[1].gif

Опубликовано
В 16.12.2025 в 18:15, маленький принц сказал:

упитанность по шкале

upitannost[1].gif

3-е примерно. И вроде ест достаточно, пьет... Сегодня пыталась докормить... Еле еле, вырывается, злится, первый раз услышала даже его голос! И клюнул несколько раз. После всех лекарств и процедур ещё сидя в клетке в гнезде крылом дрыгал гневно несколько секунд и на меня косился, пока я шторку не опустила. 

На данный момент съедает полностью только пшеницу, чёрное просо и зелёную гречку. Черного просо отдельно нет, только в общем корме для волнистиков. Буду тогда больше упор делать на пшеницу и зелёную гречку. Остальное перебирает и раскидывает. А ещё полностью съедает минеральную добавку.

В 16.12.2025 в 18:15, маленький принц сказал:

он явно годится только как лакомство а не как корм.

А он его и не ест совсем! Если белый ещё поклевывал, то этот не замечает даже.

Опубликовано

Всем спасибо за советы и помощь! Голубь 2 дня ничего самостоятельно не ел, вчера вечером накормила насильно зерном, ночью и утром помет был темный и оформленный. Утром ничего не ел тоже, дала лекарства, стал дышать приоткрыв клюв тяжело и в течение часа умер. Вечером пойду закапывать. Очень тяжело!

Опубликовано

что случилось? :shok:

крайне жалко маленького! :cry:

IMG20251207102218.jpg

тельце после смерти осмотрели? :cray:

2 часа назад, Елена Назарова сказал:

Голубь 2 дня ничего самостоятельно не е

надо было осмотреть и написать на форум :cray:

2 часа назад, Елена Назарова сказал:

утром помет был темный

без крови? :cray:

Опубликовано
5 часов назад, маленький принц сказал:

что случилось? :shok:

крайне жалко маленького! :cry:

IMG20251207102218.jpg

тельце после смерти осмотрели? :cray:

надо было осмотреть и написать на форум :cray:

без крови? :cray:

Без крови, просто сытый оформленный помет, так как я его с вечера хорошо накормила, боялась, что от истощения умрёт. И последние два дня он ничего не ел, а только пил очень много, до донышка воду выпивал, плюс потеря веса. 

Как сказала Зося, это частое явление, когда суставная подагра переходит в висцеральную и повреждает внутренние органы.

А до этого помет рыжил и жидкий был, ведь сам мало ел, но пил.

Тельце обычное, ничего не заметила, он в руках у меня остывать стал..  сначала лапки, потом и тельце...

А самое главное, что большая шишка на лапке уменьшилась в размере, от неё кусочек отвалился, и я понадеялась на выздоровление к весне!

А ещё купила ему черный рис и цельный булгур (долго искала по маркетам) для разнообразия питания, всё думала, ему не нравится то, чем кормлю... А это ему нездоровилось и не до еды было... Очень жаль маленького! Мальчишка был, лапки близко друг к другу и складочка над клоакой...

Светлых безболезненных полетов ему на радуге!

Опубликовано

:cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.