Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

В январе этого года (2025) подобрал черного дрозда с ЧМТ после столкновения с машиной. Дрозд ослеп на один (правый) глаз, реакция зрачка на свет отсутствует. Постепенно сторона со слепым глазом начала лысеть, в последний месяц поврежденный глаз словно начал усыхать. Сегодня я обнаружил небольшую трещину на лысине (на нижней правой стороне клюва. Фото 3-4).
Но больше всего меня волнует растущее темное пятно с левой стороны клюва. Только за последнюю пару недель оно внушительно разрослось.

Рацион дрозда состоит из мучника, сверчков, саранчи и в последнее время - из шелковичный червей (Тутовый шелкопряд) и яблок. В последнее время он начал все чаще "лежать", хотя остается при этом бодрствующим и реагирует на мое приближение. Не считая моменты "лежания" - активен в течении дня, плещется, скачет по-клетке и поет.

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации для птицы? Стоит ли мазать трещину под клювом? Думать в сторону грибка, саркомы, или проблем с печенью?
Последнее фото - то, как выглядел глаз в первые недели после травмы (то бишь почти год назад).

1001798306.jpg

1001798308.jpg

1001798307.jpg

1001798310.jpg

1001798280.jpg

1001792232.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.