Pohutukawa Опубликовано 3 декабря #1 Опубликовано 3 декабря Здравствуйте! В январе этого года (2025) подобрал черного дрозда с ЧМТ после столкновения с машиной. Дрозд ослеп на один (правый) глаз, реакция зрачка на свет отсутствует. Постепенно сторона со слепым глазом начала лысеть, в последний месяц поврежденный глаз словно начал усыхать. Сегодня я обнаружил небольшую трещину на лысине (на нижней правой стороне клюва. Фото 3-4). Но больше всего меня волнует растущее темное пятно с левой стороны клюва. Только за последнюю пару недель оно внушительно разрослось. Рацион дрозда состоит из мучника, сверчков, саранчи и в последнее время - из шелковичный червей (Тутовый шелкопряд) и яблок. В последнее время он начал все чаще "лежать", хотя остается при этом бодрствующим и реагирует на мое приближение. Не считая моменты "лежания" - активен в течении дня, плещется, скачет по-клетке и поет. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации для птицы? Стоит ли мазать трещину под клювом? Думать в сторону грибка, саркомы, или проблем с печенью? Последнее фото - то, как выглядел глаз в первые недели после травмы (то бишь почти год назад).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти