Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

5 дней назад появился голубь. По виду малышок. Весь взъерошенный, перышки как будто мокрые, особенно на шее и груди. Не пищит. Ходит один без наставника-родителя. Не пугливый, по крайней мере как обычные малыши. Подошла его покормить. Ест быстро и много. За один раз съедает 3,5 чайные ложки пшеницы+перловки. На улице находится до поздна, улетает по сумеркам. На следующий день он залетел мне на плечо, спустился по руке и ел из пластиковой коробочки. На третий день он прилетел ко мне через весь двор когда я вышла на улицу, но на руки не полетел, сел рядом. Некоторые местные поделились, что он к ним уже прилетал, садился на плечи. Пока 2 странности - откуда он взялся и почему такой непугливый?

Показалось что у него вокруг глаз что-то светлое... Специально его не ловила, попыталась сфотографировать и рассмотреть. Оказалось, что его глаза не черные как у малыша, а с желтой радужкой. Значит не малыш. Перья какие то неопрятные, все в разнобой, Фото не очень хорошие, но какие получились:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Вид сверху, на его перышки

5.jpg

Помет после моего кормления. Снято на асфальте, а на фото он разный. №1 светлее, №2 темнее и коричневее - для понимания размазала какаху, №3 сняла на белой бумажке.

6.jpg

Во круг глаз что-то вроде следов от слез. На фото он стал выглядеть посуше. В первые дни был как будто мокрый.

Как думаете, что с ним? Пока я его не отлавливаю, просто кормлю до "отрыжки" ))) В первые дни это было сделать просто - когда он сам сядет на руку. Сейчас не садится, надо как то ловить. 

Исправление: помет снят не на асфальте, а на тратуарной плитке

Во круг глаз что-то вроде следов от слез. На фото он стал выглядеть посуше. В первые дни был как будто мокрый.

Как думаете, что с ним? Пока я его не отлавливаю, просто кормлю до "отрыжки" ))) В первые дни это было сделать просто - когда он сам сядет на руку. Сейчас не садится, надо как то ловить. 

Опа... почему то повтор 2 раза... :idontno:

Исправить уже нельзя...

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано
2 часа назад, Викуся-15 сказал:

Оказалось, что его глаза не черные как у малыша, а с желтой радужкой. Значит не малыш

судя по виду подросток у которого глаза и ножки уже перелиняли

Во круг глаз что-то вроде следов от слез.

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

Как думаете, что с ним?

если возьмётесь лечить

то рассчитывайте на курс лечения полтора месяца и необходимость карантина

Опубликовано
37 минут назад, маленький принц сказал:

необходимость карантина

Да, понимаю. Есть сложности с размещением - куда тогда девать нашего гулю... Вечером муж придет с работы, посоветуемся, может найдем вариант где его можно держать на карантине.

Сегодня кормила его - держал дистанцию. Ощупать и осмотреть не получилось. Съел меньше обычного - 2 чайные ложки пшеницы с перловкой.

44 минуты назад, маленький принц сказал:

подросток

Сравнила со своим: у нашего глаза окончательно стали красными на 70 дней. Фото есть только в 50 и 90 дней. Он в 50 по виду был больше похож на своих собратьев, чем этот.

По тому что я описала, как думаете, что у него?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.