Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, купили в начале сентября самца неразлучника в надежде приручить его, а позже купить и самку, чтобы не скучал. Кроме него у меня живут две амадины (пара), ручные. 
Прошло уже три месяца, но неразлучник продолжает остерегаться рук - садиться на них в основном только если они одеты в перчатки, а голых рук совсем боиться. Если и садиться, то сидит не очень долго. Один раз садился на голову и плечо, но через минуты две слетал оттуда.

проблема в том, что он начал проявлять агрессию к амадинам. Раньше, будучи более маленьким, он очень хорошо дружил с ними, вместе сидел с этими двумя, все время прижимался к ним. Амадины зебровые у меня обе ручные и никак его никогда не обижали. Но в последнее время я заметила, что вместо того чтобы как обычно посидеть вместе, он стал их гонять по комнате. Раньше ничего такого не было. Пару раз замечала, что он даже пытался их схватить клювом. Амадин я сразу унесла в другую комнату, но как только я это сделала, он начинает очень жалобно пищать и носиться по всей комнате и искать их. Орет на всю комнату и зовет их. Крик меня не смущает, но боюсь, что ему становится очень грустно без них. Но приношу их обратно - снова начинает гонять..Когда их клетки и их самих нет рядом, то неразлучник с ума сходит, и про руку и думать забывает, без их присутствия ни под каким предлогом не сядет. Он зависим от них?… продолжать изолировать их друг от друга или он может от одиночества сильно застрессовать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.