AlisaGordon Опубликовано 23 ноября, 2025 #1 Опубликовано 23 ноября, 2025 Здравствуйте, у меня 3 месяца живет породистый голубь. Голубь находился на улице до того как попал ко мне. Я проживаю за границей и здесь ветеринары не хотят обследовать голубя, только попугаи. На мой взгляд голубь немного заторможен иногда хохлится и меня смущает качество и цвет его стула. Цвет то ярко зеленый, то желтоватый, то с водой и белыми нитями. Он выщипал перья вокруг ануса. Его перья не очень плотные, новые перья на хвосте выросли рыхлые и восковица не белеет, судя по поведению это молодой самец не больше года. вес около 300 гр. Фото прилагаю. Я могу здесь добыть некоторые лекарства для людей (Гентамицин, Амикацин, Ампициллин, Цефтриаксон, Клиндамицин, Цефазолин, Метронидазол, Мебендазол), сделать птице инъекции, пролечить самостоятельно. Возможно это клостридии или сальмонелла, Помогите пожалуйста рассчитать дозировку и понять что за инфекция это может быть. Я понимаю что нужны тесты, но я уже отчаялась найти возможность их сделать. 2
маленький принц Опубликовано 24 ноября, 2025 #2 Опубликовано 24 ноября, 2025 нужно амоксиклав = амоксициллин + клавулановая кислота (чистый ампициллин у птиц работает плохо и может не срабоать) Цитата В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин 500.000 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды стандартный курс лечения в общем случае 3-4 недели но может быть скорректирован и продлён отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп Здоровья Вашему голубю!
Ольга_с Опубликовано 24 ноября, 2025 #3 Опубликовано 24 ноября, 2025 @AlisaGordon напишите чем кормите птицу
AlisaGordon Опубликовано 24 ноября, 2025 Автор #4 Опубликовано 24 ноября, 2025 (изменено) Спасибо вам. Что это за болезнь может быть? Аугументин есть только в ампулах. Как его использовать? Колоть или можно в клюв? Я позже буду знать какая там дозировка. Нистатин параллельно давать с антибиотиком? Не уверена что смогу добыть в этой стране нистатин, есть флукл персональный 150 мг капсула. Птицу кормлю зерновыми смесями, корм для попугаев + чечевица красная, льняное семя, кунжут иногда, семена подсолнуха немного, Он не есть творог, яйцо, зелень. отказывается 7 часов назад, маленький принц сказал: нужно амоксиклав = амоксициллин + клавулановая кислота (чистый ампициллин у птиц работает плохо и может не срабоать) к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин 500.000 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды стандартный курс лечения в общем случае 3-4 недели но может быть скорректирован и продлён отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп Здоровья Вашему голубю! 7 часов назад, Ольга_с сказал: @AlisaGordon напишите чем кормите птицу Птицу кормлю зерновыми смесями, корм для попугаев + чечевица красная, льняное семя, кунжут иногда, семена подсолнуха немного, Он не есть творог, яйцо, зелень. отказывается Изменено 24 ноября, 2025 пользователем AlisaGordon
Ольга_с Опубликовано 24 ноября, 2025 #5 Опубликовано 24 ноября, 2025 40 минут назад, AlisaGordon сказал: Птицу кормлю зерновыми смесями, корм для попугаев + чечевица красная, льняное семя, кунжут иногда, семена подсолнуха немного Много жирного. А в связи с цветами помёта (ярко зелёный, желтоватый), перерастанием клюва, а также другими симптомами (хохлится, апатичен, качество пера) вполне возможны проблемы с печенью. 1
AlisaGordon Опубликовано 24 ноября, 2025 Автор #6 Опубликовано 24 ноября, 2025 26 минут назад, Ольга_с сказал: Много жирного. А в связи с цветами помёта (ярко зелёный, желтоватый), перерастанием клюва, а также другими симптомами (хохлится, апатичен, качество пера) вполне возможны проблемы с печенью. Стул был зеленый когда я его нашла. От чего могут быть проблемы с печенью? Паразиты, инфекция? Голубь необычайно спокойный по характеру как мне кажется, много спит. какие зерна не жирные?
Ольга_с Опубликовано 24 ноября, 2025 #7 Опубликовано 24 ноября, 2025 (изменено) 19 минут назад, AlisaGordon сказал: От чего могут быть проблемы с печенью? Много от чего. Неправильное питание, отравление токсическими веществами, паразитарные и инфекционные заболевания. Питание в любом случае надо скорректировать. Пшеница (или булгур, полба - основа корма, процентов 50), перловка (или ячмень), гречка (лучше зеленая), овёс чищеный (в кожуре нельзя), семена расторопши. Изменено 24 ноября, 2025 пользователем Ольга_с 1
AlisaGordon Опубликовано 24 ноября, 2025 Автор #8 Опубликовано 24 ноября, 2025 25 минут назад, Ольга_с сказал: Много от чего. Неправильное питание, отравление токсическими веществами, паразитарные и инфекционные заболевания. Питание в любом случае надо скорректировать. Пшеница (или булгур, полба - основа корма, процентов 50), перловка (или ячмень), гречка (лучше зеленая), овёс чищеный (в кожуре нельзя), семена расторопши. Спасибо. я думаю если птица была на улице, то стоит что то дать от паразитов? у меня тут только вермокс доступен,
маленький принц Опубликовано 24 ноября, 2025 #9 Опубликовано 24 ноября, 2025 7 часов назад, AlisaGordon сказал: Аугументин есть только в ампулах. Как его использовать? Колоть или можно в клюв? Я позже буду знать какая там дозировка. тогда ципрофлоксацин можете поискать? 7 часов назад, AlisaGordon сказал: Птицу кормлю зерновыми смесями, корм для попугаев + чечевица красная, льняное семя, кунжут иногда, семена подсолнуха немного попугайский корм сам по себе жирный и его нужно разбавлять на пополам крупами поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) (если не найдёте пшеницу или полбу то можно булугур) а ещё в крупных аптеках тоже бывает отдел здорового питания основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) 5 часов назад, AlisaGordon сказал: я думаю если птица была на улице, то стоит что то дать от паразитов? у меня тут только вермокс доступен, на сколько кг одна таблетка? и сколько грамм весит птица? про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ 6 часов назад, AlisaGordon сказал: Стул был зеленый когда я его нашла про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень серый - подозрение на подагру или панкреатит чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь (чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ) белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) 7 часов назад, AlisaGordon сказал: Нистатин параллельно давать с антибиотиком? Не уверена что смогу добыть в этой стране нистатин, есть флукл персональный 150 мг капсула. флукуназзол подойдёт какой точный вес?
AlisaGordon Опубликовано 25 ноября, 2025 Автор #10 Опубликовано 25 ноября, 2025 В 24.11.2025 в 19:33, маленький принц сказал: тогда ципрофлоксацин можете поискать? попугайский корм сам по себе жирный и его нужно разбавлять на пополам крупами поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) (если не найдёте пшеницу или полбу то можно булугур) а ещё в крупных аптеках тоже бывает отдел здорового питания основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) на сколько кг одна таблетка? и сколько грамм весит птица? про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень серый - подозрение на подагру или панкреатит чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь (чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ) белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) флукуназзол подойдёт какой точный вес? 1. С зерном тут проблем нет, спасибо, откоректирую питание. 2. Вес птицы 300 гр. Не несется, похож на самца. живет у меня 4 месяц. 3. Аугументин 1000 мг в ампулах. Не проще ли уколы делать? может это меньше дней курс и залить в клюв не так просто. (это то что есть в больнице у знакомого медбрата, возможно тоже в ампулах: Ампициллин ГентамицинАмикацин ЦефтриаксонМетронидазол, Клиндамицин, Цефазолин. .5. Vermox (Mebendazol) 100 mg 6. Flucanasole 150 mg (такую таблетку дают человеку разово) 7. Меня его перо смущает, мне кажется что вокруг века и клюва как то лысовато, кожа светится. он много грызет перьяс хрустом, с него падает мелкая шелуха и пух, за последний месяц я собрала стакан маховых перьев, Не знаю нормально ли это. Нормально ли что восковица не белеет? 5. фото сегодняшнего помета прилагаю, каждый день разный оттенок, бывает густой но чаще с жидкостью. Спасибо 1
Ольга_с Опубликовано 25 ноября, 2025 #11 Опубликовано 25 ноября, 2025 В 24.11.2025 в 22:33, маленький принц сказал: В 24.11.2025 в 14:48, AlisaGordon сказал: Нистатин параллельно давать с антибиотиком? Не уверена что смогу добыть в этой стране нистатин, есть флукл персональный 150 мг капсула. флукуназзол подойдёт какой точный вес? Точно подойдёт? На больную печень, если причина в ней? Почему сразу назначать антибиотик, ещё и с системным антимикотиком? Какие симптомы есть для этого? Флуконазол и здоровую печень может угробить. Антибиотиков безвредных тоже нет. Тут гепатопротектор скорее нужен. Помёт похож на печёночный, что вполне возможно с учётом рациона. Другие симптомы также могут быть вызваны больной печенью. @AlisaGordon я это писала МП, назначения делать или отменять не имею права, но гуглите сами, читайте, думайте. Спойлер
Ольга_с Опубликовано 26 ноября, 2025 #12 Опубликовано 26 ноября, 2025 Посмотрите тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/190186-sovsem-kroshka-nuzhno-pomoch-a-poluchitsya/
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2025 #13 Опубликовано 26 ноября, 2025 (изменено) В 24.11.2025 в 02:57, AlisaGordon сказал: лично я на этом фото вижу понос а вот тут В 24.11.2025 в 02:57, AlisaGordon сказал: помёт вроде сформирован @AlisaGordon можно пожалуйста не размазанный помёт с подгузника а как птица на лист белой бумаги покакала? 18 часов назад, Ольга_с сказал: На больную печень, если причина в ней? @Ольга_с ещё раз перечитал да тут похоже на печень В 24.11.2025 в 02:57, AlisaGordon сказал: Цвет то ярко зеленый, то желтоватый, то с водой и белыми нитями хотя на фото ничего такого не видно В 24.11.2025 в 02:57, AlisaGordon сказал: у меня 3 месяца живет породистый голубь. В 24.11.2025 в 02:57, AlisaGordon сказал: Я проживаю за границей и здесь ветеринары не хотят обследовать голубя, только попугаи Вы не в Минске? какой породы голубь знаете? если нет то нужно спросить @Torkut 18 часов назад, Ольга_с сказал: Тут гепатопротектор скорее нужен. @Ольга_с фото выглядит как понос но возможно он просто размазан на подгузнике 18 часов назад, Ольга_с сказал: Тут гепатопротектор скорее нужен. @AlisaGordon купите в ветеринарке кошачий гепатовет Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 18 часов назад, Ольга_с сказал: В 24.11.2025 в 22:33, маленький принц сказал: В 24.11.2025 в 14:48, AlisaGordon сказал: Нистатин параллельно давать с антибиотиком? Не уверена что смогу добыть в этой стране нистатин, есть флукл персональный 150 мг капсула. флукуназзол подойдёт какой точный вес? Точно подойдёт? На больную печень, если причина в ней? @AlisaGordon можете всё-таки поискать нистатин? или натамицин/пимафуцин/экофуцин? 19 часов назад, AlisaGordon сказал: Аугументин 1000 мг в ампулах. с клавулановой кислотой в составе или без? Изменено 26 ноября, 2025 пользователем маленький принц
AlisaGordon Опубликовано 26 ноября, 2025 Автор #14 Опубликовано 26 ноября, 2025 (изменено) 2 часа назад, маленький принц сказал: лично я на этом фото вижу понос а вот тут помёт вроде сформирован @AlisaGordon можно пожалуйста не размазанный помёт с подгузника а как птица на лист белой бумаги покакала? @Ольга_с ещё раз перечитал да тут похоже на печень хотя на фото ничего такого не видно Вы не в Минске? какой породы голубь знаете? если нет то нужно спросить @Torkut @Ольга_с фото выглядит как понос но возможно он просто размазан на подгузнике @AlisaGordon купите в ветеринарке кошачий гепатовет @AlisaGordon можете всё-таки поискать нистатин? или натамицин/пимафуцин/экофуцин? с клавулановой кислотой в составе или без? Я в Тель Авиве. Продолжаю искать Вета который готов посмотреть голубя, поменяю питание ему и буду наблюдать. Да, стул каждый раз разный, после льняного семени становится более болотный и густой. Но понос однозначно есть, сформированный стул редко. Препараты в Вет магазинах тут для котов и собак. Нужно ли ему песочек для пищеварения, можно ли морской песок? Похоже что это Смоленский или Николаевский голубь или какой то микс, здесь все по другому называется, другой мир )) По антибиотику отпишусь позже, Изменено 26 ноября, 2025 пользователем AlisaGordon
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2025 #15 Опубликовано 27 ноября, 2025 7 часов назад, AlisaGordon сказал: Нужно ли ему песочек для пищеварения, можно ли морской песок? да нужно морской песок прокалить в духовке для стерилизации Цитата Минеральная подкормка Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы. Примерный состав такой подкормки следующий: •Глина (красный кирпич) - 25%, •Известняк или ракушечник - 30% •Песок - 30% •Древесный уголь с золой - 10% •Сера кормовая - 5% Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще. 7 часов назад, AlisaGordon сказал: понос однозначно есть, сформированный стул редко ждём фото неразмазанного помёта на листе бумаге в том числе и фото с жёлтым 7 часов назад, AlisaGordon сказал: Препараты в Вет магазинах тут для котов и собак. купите кошачий гепатовет ВНИМАНИЕ гепатовет пригоден 21 день после вскрытия упаковки
Torkut Опубликовано 27 ноября, 2025 #16 Опубликовано 27 ноября, 2025 Меня попросили по породе посмотреть. Это минский берёзовый, но либо плембрак. либо новая линия. В норме у них концы крыльев почти чёрные. Возможно это кросс минского берёзового со смоленским или прибалтийским бокатыми (прибалтийскую породу не помню как называют, но они со смоленскими почти одинаковые, ноу прибалтов крылья висят в обязательном порядке. Не читал тему, Вам советовали давать птице пробиотик? 1
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2025 #17 Опубликовано 27 ноября, 2025 9 часов назад, Torkut сказал: Вам советовали давать птице пробиотик? поскольку с покупкой нистатина и амоксиклава проблемы @AlisaGordon давайте попробуем курс пробиотиков: нужен человеческий аналог Бифидумбактерина и Линекса с бифидобактериями и нужен ветеринарный аналог Субтилиса с сенной палочкой (Bacillus Subtilis) и нужен Энтерол или аналог
AlisaGordon Опубликовано 27 ноября, 2025 Автор #18 Опубликовано 27 ноября, 2025 (изменено) 14 часов назад, Torkut сказал: Меня попросили по породе посмотреть. Это минский берёзовый, но либо плембрак. либо новая линия. В норме у них концы крыльев почти чёрные. Возможно это кросс минского берёзового со смоленским или прибалтийским бокатыми (прибалтийскую породу не помню как называют, но они со смоленскими почти одинаковые, ноу прибалтов крылья висят в обязательном порядке. Не читал тему, Вам советовали давать птице пробиотик? Спасибо, что написали. Это забавная история найти минского березового голубя в Тель Авиве после войны с Ираном, будучи репатриантом из Минска))) У минского березового янтарные глаза, у этого как черные бусинки и форма клюва другая. Местные говорят что это персидский голубь, микс или новая линия. Но он красавчик, и очень благородный по характеру, 4 часа назад, маленький принц сказал: поскольку с покупкой нистатина и амоксиклава проблемы @AlisaGordon давайте попробуем курс пробиотиков: нужен человеческий аналог Бифидумбактерина и Линекса с бифидобактериями и нужен ветеринарный аналог Субтилиса с сенной палочкой (Bacillus Subtilis) и нужен Энтерол или аналог Буду работать над этим, Сегодня снова был нормальный помет, Изменено 27 ноября, 2025 пользователем AlisaGordon 1
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2025 #19 Опубликовано 28 ноября, 2025 3 часа назад, AlisaGordon сказал: давайте попробуем курс пробиотиков: нужен человеческий аналог Бифидумбактерина и Линекса с бифидобактериями и нужен ветеринарный аналог Субтилиса с сенной палочкой (Bacillus Subtilis) и нужен Энтерол или аналог как найдёте напишите состав того что нашли и я напишу покупать или нет нужно будет давать все три ОДНОВРЕМЕННО в один приём 3 часа назад, AlisaGordon сказал: Это забавная история найти минского березового голубя в Тель Авиве после войны с Ираном, будучи репатриантом из Минска)))
Torkut Опубликовано 30 ноября, 2025 #20 Опубликовано 30 ноября, 2025 В 28.11.2025 в 01:52, AlisaGordon сказал: Это забавная история найти минского березового голубя в Тель Авиве Нет, это не минский берёзовый. На этой фотографии это уже хорошо видно. Предыдущие фотографии показывали птицу в других ракурсах, там мне показалось, что голубь имеет длинные крылья и хвост, а сам приземистый. На этом фото хорошо видно, что он вообще не похож на бескружных. Если бы это фото было в начале, я бы сразу предположил, что это бакинец или иранец (по сути, бакинцы, это иранцы, только разводимые в Азербайджане). В 28.11.2025 в 01:52, AlisaGordon сказал: У минского березового янтарные глаза, у этого как черные бусинки и форма клюва другая. Ну так я и отметил, что либо плембрак, либо помесь. 2
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2025 #21 Опубликовано 30 ноября, 2025 @AlisaGordon как Ваш голубь за выходные? что из лекарств нашли? пробиотики какие у Вас имеются?
AlisaGordon Опубликовано 3 декабря, 2025 Автор #22 Опубликовано 3 декабря, 2025 В 30.11.2025 в 12:08, Torkut сказал: Нет, это не минский берёзовый. На этой фотографии это уже хорошо видно. Предыдущие фотографии показывали птицу в других ракурсах, там мне показалось, что голубь имеет длинные крылья и хвост, а сам приземистый. На этом фото хорошо видно, что он вообще не похож на бескружных. Если бы это фото было в начале, я бы сразу предположил, что это бакинец или иранец (по сути, бакинцы, это иранцы, только разводимые в Азербайджане). Ну так я и отметил, что либо плембрак, либо помесь. Спасибо, был один момент. Голова птицы была помечена голубой краской. Я не знаю что это значит, может его выбросили и поэтому он сидел ночью под скамейкой один до того как попал ко мне. Дело было в Израиле этим летом, тут из Ирана много всего прилетало )))
AlisaGordon Опубликовано 3 декабря, 2025 Автор #23 Опубликовано 3 декабря, 2025 В 28.11.2025 в 00:52, AlisaGordon сказал: Спасибо, что написали. Это забавная история найти минского березового голубя в Тель Авиве после войны с Ираном, будучи репатриантом из Минска))) У минского березового янтарные глаза, у этого как черные бусинки и форма клюва другая. Местные говорят что это персидский голубь, микс или новая линия. Но он красавчик, и очень благородный по характеру, Буду работать над этим, Сегодня снова был нормальный помет, Здравствуйте, я нашла на местном рынке сайт с продуктами для птиц. Помогите пожалуйста разобраться в этом. Там есть пробиотик для голубей. камешки для пищеварения и препарат Belgamko для лечения и профилактики кишечных инфекций. Капли от блох и клещей и куча всего дорогостоящего))) Я изменила питание для голубя. помет стал выглядеть намного лучше. Перья вокруг клюва выпадают. Фото прилагаю. Есть Амоксицилин 1000 мг, с клауновой кислотой для иньекций. Но может он и не нужен. Ссылки на продукты выслать не могу, сделала скрины.
AlisaGordon Опубликовано 3 декабря, 2025 Автор #24 Опубликовано 3 декабря, 2025 1 час назад, AlisaGordon сказал: Спасибо, был один момент. Голова птицы была помечена голубой краской. Я не знаю что это значит, может его выбросили и поэтому он сидел ночью под скамейкой один до того как попал ко мне. Дело было в Израиле этим летом, тут из Ирана много всего прилетало ))) 2
rina-maxus Опубликовано 3 декабря, 2025 #25 Опубликовано 3 декабря, 2025 1 час назад, AlisaGordon сказал: Голова птицы была помечена голубой краской. Я не знаю что это значит, может его выбросили и поэтому он сидел ночью под скамейкой один до того как попал ко мне. добрый день! Вообще зелёнкой многие так помечают птиц, которых они вылечили и выпустили. Чтобы находить их в стае. Но обычно это кончики перьев на хвосте или крыльях. Но здесь как-то бездумно сделано, яркое пятно на белом фоне является хорошей мишенью для хищников. Может использовали для загона... в любом случае хорошо, что он к Вам попал и остался жив❤️ 1
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2025 #26 Опубликовано 3 декабря, 2025 1 час назад, AlisaGordon сказал: Там есть пробиотик для голубей. 1 час назад, AlisaGordon сказал: а состав пробиотика какой? какие в нём живые бактерии содержатся?
AlisaGordon Опубликовано 3 декабря, 2025 Автор #27 Опубликовано 3 декабря, 2025 22 минуты назад, маленький принц сказал: а состав пробиотика какой? какие в нём живые бактерии содержатся? Энтробак идеально подходит для очищения кишечника во время или после физических упражнений, диетических изменений, стрессовых фаз и процедур. Бактериальный штамм устойчив ко многим антибиотикам, поэтому энтробак идеально подходит для структуры кишечника во время и после лечения антибиотиками. Энтробак стимулирует положительную кишечную флору, укрепляет иммунную систему и ингибирует вредные бактерии, такие как кишечная палочка, сальмонелла и клостридии. Кроме того, бактерии производят метаболиты, действующие против грибков. Состав: Ингредиенты: мальтодекстрин, декстроза, дрожжи 5,0%. анализ: сырой протеин 1,8%, сырой жир 0,2%, сырая клетчатка 5,0%, сырая зола 3,0%, натрий 0,0%, метионин 0,12%, лизин 0,0%. добавки на кг: Витамины: витамин A (3a672b) 225 000 МЕ, витамин E (3a700) 600 мг, витамин K3 (3a710) 40 мг, биотин (3a880) 1500 мкг, витамин B1 (3a820) 87 мг/пид4сол B2/рибофлавин-5-фосфатный эфир 1800 мг, витамин B12/цианокобаламин 2500 мкг, ниацинамид (3a315) 1000 мг, пантотенат D-кальция (3a801) 1000 мг. Стабилизаторы кишечной флоры: Bacillus subtilis DSM15544 (4b1820) 20×1010 КОЕ. Антиоксидант: аскорбат натрия (1b301) 11 000 мг. Рекомендации по применению: общий: 5 г (=1 мерная ложка) на 1 кг корма или 1 л питьевой воды. гоночный сезон: 2 дня после полета. линька и размножение: 2 раза в неделю. молодежь: 2 дня до и 2 дня после каждого предполета. после лечения: 10 г (=2 мерные ложки) на 1 кг корма. 1
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2025 #28 Опубликовано 4 декабря, 2025 судя по составу это похоже на сочетание Энтерол + Субтилис начните курс и после первой недели курса отпишитесь с фото помёта
AlisaGordon Опубликовано 4 декабря, 2025 Автор #29 Опубликовано 4 декабря, 2025 (изменено) 5 часов назад, маленький принц сказал: судя по составу это похоже на сочетание Энтерол + Субтилис начните курс и после первой недели курса отпишитесь с фото помёта Ура! Буду заказывать. Больше ничего не надо? Таблетки для лечения инфекций? У меня проблемы с пониманием сколько на одну птицу этого порошка нужно и как лучше дать что бы быть уверенной что он это проглотил? Может в клюв? Изменено 4 декабря, 2025 пользователем AlisaGordon 1
Torkut Опубликовано 4 декабря, 2025 #30 Опубликовано 4 декабря, 2025 20 часов назад, AlisaGordon сказал: Голова птицы была помечена голубой краской. Я Чисто для распознавания на расстоянии, когда много одинаковых голубей. Кому метят голову, кому шею, кому хвост и т.д. 20 часов назад, AlisaGordon сказал: Дело было в Израиле этим летом, тут из Ирана много всего прилетало ))) Вот на этой фотографии снова выглядит так, словно у него короткие ноги и длинные крылья и хвост. 1
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2025 #31 Опубликовано 4 декабря, 2025 6 часов назад, AlisaGordon сказал: Больше ничего не надо? хорошо бы ещё дополнительно пробиотик с Бифидобактериями (Bifidobacterium) но уже с этим пробиотиком можно начинать курс а Бифидобактерии подключить позже так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма так же добавьте в корм овёс БЕЗ кожуры (ВНИМАНИЕ хлопья НЕЛЬЗЯ так как могут набухнут о воды застрять в зобу) 6 часов назад, AlisaGordon сказал: Таблетки для лечения инфекций? возможно будет достаточно курса пробиотика но на всякий случай узнайте возможность покупки нистатина к антибиотику В 27.11.2025 в 08:14, маленький принц сказал: В 27.11.2025 в 00:23, AlisaGordon сказал: Нужно ли ему песочек для пищеварения, можно ли морской песок? да нужно морской песок прокалить в духовке для стерилизации песочек предложили? как клюёт? 6 часов назад, AlisaGordon сказал: У меня проблемы с пониманием сколько на одну птицу этого порошка нужно и как лучше дать что бы быть уверенной что он это проглотил? Может в клюв? на кончике ножа засыпать в шприц без иглы набрав воду потрясти и осторожно споить давая отдышаться после глотка 1
AlisaGordon Опубликовано 6 декабря, 2025 Автор #32 Опубликовано 6 декабря, 2025 В 04.12.2025 в 17:12, маленький принц сказал: хорошо бы ещё дополнительно пробиотик с Бифидобактериями (Bifidobacterium) но уже с этим пробиотиком можно начинать курс а Бифидобактерии подключить позже так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма так же добавьте в корм овёс БЕЗ кожуры (ВНИМАНИЕ хлопья НЕЛЬЗЯ так как могут набухнут о воды застрять в зобу) возможно будет достаточно курса пробиотика но на всякий случай узнайте возможность покупки нистатина к антибиотику песочек предложили? как клюёт? на кончике ножа засыпать в шприц без иглы набрав воду потрясти и осторожно споить давая отдышаться после глотка Песочек не клюет, расторопшу обыскалась, даже дробленой нет в магазинах. насыпала из капсулы для людей. Нистатин я принципе найду, есть знакомый стоматолог с возможностью выписать рецепт, надо спросить есть ли он в местных аптеках. овес даю. В принципе ярко зеленый стул не появляется больше. В 04.12.2025 в 15:45, Torkut сказал: Чисто для распознавания на расстоянии, когда много одинаковых голубей. Кому метят голову, кому шею, кому хвост и т.д. Вот на этой фотографии снова выглядит так, словно у него короткие ноги и длинные крылья и хвост. Ножки не короткие там и хвост и крылья длинные. Птица весит 300 грамм и 28 см примерно в длину. В 04.12.2025 в 15:45, Torkut сказал: Чисто для распознавания на расстоянии, когда много одинаковых голубей. Кому метят голову, кому шею, кому хвост и т.д. Вот на этой фотографии снова выглядит так, словно у него короткие ноги и длинные крылья и хвост. Ножки не короткие там и хвост и крылья длинные. Птица весит 300 грамм и 28 см примерно в длину. 2
МАККА Опубликовано 6 декабря, 2025 #33 Опубликовано 6 декабря, 2025 @AlisaGordon красавчик какой! выздоравливайте лапулька ми мишный прям такой.Расторопша порошковая в капсулах есть с порошком овса еще ..которая с овсом я как-то взяла из неё хорошо скатывать мелкие шарики -за счет овса она клейкая ..чуток воды прям капнуть .я брала несколько капсул \высыпала и капала воду и скатывала горошинки и в клюв когда подсохнут закладывала по несколько штук после еды ..А есть без овса она не клейкая и порошок с таких капсул я тоже сыплю на зерно . 1
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2025 #34 Опубликовано 6 декабря, 2025 очень красивый! 1 час назад, AlisaGordon сказал: В принципе ярко зеленый стул не появляется больше фото помёта как сейчас? пробиотик уже начали? 1 час назад, AlisaGordon сказал: Песочек не клюет песочек птице нужен не каждый день потому должен быть в постоянном доступе чтобы когда понадобится смог легко найти 1
AlisaGordon Опубликовано 6 декабря, 2025 Автор #35 Опубликовано 6 декабря, 2025 3 часа назад, маленький принц сказал: очень красивый! фото помёта как сейчас? пробиотик уже начали? песочек птице нужен не каждый день потому должен быть в постоянном доступе чтобы когда понадобится смог легко найти Да, помет такой же как на фото выше. Пахнет кислым сейчас. Пробиотики доставят через дней 5-7. Один магазин с товарами для птиц нашла и тот на другом конце страны. 3 часа назад, МАККА сказал: @AlisaGordon красавчик какой! выздоравливайте лапулька ми мишный прям такой.Расторопша порошковая в капсулах есть с порошком овса еще ..которая с овсом я как-то взяла из неё хорошо скатывать мелкие шарики -за счет овса она клейкая ..чуток воды прям капнуть .я брала несколько капсул \высыпала и капала воду и скатывала горошинки и в клюв когда подсохнут закладывала по несколько штук после еды ..А есть без овса она не клейкая и порошок с таких капсул я тоже сыплю на зерно . Спасибо, очень действительно притягательный птиц. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти