NatAlex Опубликовано 3 ноября #1 Опубликовано 3 ноября Добрый день! Примерно неделю назад обнаружила у своей домашней голубки шишку на голове, фото прилагаю. Что это может быть и какие меры предпринять? К врачу попадём не раньше, чем через неделю. Предыстория: голубка живет у меня 9 месяцев, с прошлой зимы. Причина - отсутствие маховых перьев на одном крыле, летать не может. Была активна, с хорошим аппетитом. Примерно месяц назад заметила, что стала малоподвижной, перестала есть, при осмотре обнаружила небольшие наросты в глотке, стала лечить от трихомоноза. Уже спустя несколько дней ей стало значительно лучше, глотка очистилась и стала розовой, аппетит вернулся и я перестала давать лекарства. А теперь вот появилась шишка. При этом птица ест, ведет себя как обычно. Что посоветуете? Возобновить лечение от трихомоноза? Или это что-то новое? Заодно про перья спрошу - есть шанс их отрастить?
маленький принц Опубликовано 3 ноября #2 Опубликовано 3 ноября Нужно увидеть шишку полностью размочив хлоргекседином и раздвинув перья Больше нигде шишек нет? Здоровья Вашей голубке! 55 минут назад, NatAlex сказал: при осмотре обнаружила небольшие наросты в глотке, стала лечить от трихомоноза. Уже спустя несколько дней ей стало значительно лучше, глотка очистилась и стала розовой, аппетит вернулся и я перестала давать лекарства. А теперь вот появилась шишка. Как давно прекратили? Вообще-то после исчезновения наростов лекарства нужно продолжать ещё неделю чтобы добить скрытую инфекцию Как сейчас горло? Шишка на ощупь какая? Мягкая? Твёрдая? Горячая? На мягких тканях или на кости?
NatAlex Опубликовано 3 ноября Автор #3 Опубликовано 3 ноября Шишка мягкая, по виду напоминает кусок жира, того и гляди оторвется, голубке она мешает, начала активно трясти головой Других шишек нигде нет, горло сейчас чистое, голубка упитана, как и ранее - понемногу летает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти