Андрей235 Опубликовано 7 часов назад #1 Опубликовано 7 часов назад Здравствуйте, Около недели наблюдал за голубем - были проблемы с полетом - немного опухший сустав. Подумал сначала, что из за того, что потерял несколько маховых перьев во время линьки, повышенная нагрузка на сустав, что привело к травме. Давал мелоксикам как обезболивающее и противовоспалительное. 4 дня назад проблемы с полетом у него уже очень сильные были и я решил его взять себе, чтобы он восстановился, и затем выпустить. Проблема в том, что облегчение не наступает - шишка на суставе продолжает расти, голубь испытывает болезненные ощущения, почти не летает. Я сегодня все же не выдержал - шприцом проколол кожу и выкачал какое-то количество желтовато-прозрачной тягучей жидкости (по консистенции как слизь). Жидкость без запаха. Сама шишка по цвету красноватая, по температуре - непонятно, горячее ли она окружающих тканей. Больше на теле шишек нет. Помет в норме. Я вот подумал, может это сальмонеллез? Или какая-то другая инфекция. И может стоит пропоить антибиотиком? У меня есть ципрофлоксацин и доксициклин. Или может что-то другое ему дать?
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #2 Опубликовано 3 часа назад шишка на ощупь какая? горячая? мягкая? твёрдая? других шишек больше нигде нет? фото сустава?
Андрей235 Опубликовано 2 часа назад Автор #3 Опубликовано 2 часа назад @маленький принц Шишка мягкая - внутри жидкость, как написал. По температуре не могу понять, но судя по всему той же температуры, что и остальной голубь. Других шишек нет. сустав я прощупывал еще когда воспаление было небольшое - там повреждений не прощупывается, ну и голубь летал больше недели с этой проблемой
маленький принц Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад помёт как выглядит? зелёного жидкого поноса как у коровы нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти