Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Шишка на суставе у голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

Около недели наблюдал за голубем - были проблемы с полетом - немного опухший сустав. Подумал сначала, что из за того, что потерял несколько маховых перьев во время линьки, повышенная нагрузка на сустав, что привело к травме. Давал мелоксикам как обезболивающее и противовоспалительное. 4 дня назад проблемы с полетом у него уже очень сильные были и я решил его взять себе, чтобы он восстановился, и затем выпустить.

Проблема в том, что облегчение не наступает - шишка на суставе продолжает расти, голубь испытывает болезненные ощущения, почти не летает. 

Я сегодня все же не выдержал - шприцом проколол кожу и выкачал какое-то количество желтовато-прозрачной тягучей жидкости (по консистенции как слизь). Жидкость без запаха.

Сама шишка по цвету красноватая, по температуре - непонятно, горячее ли она окружающих тканей. Больше на теле шишек нет. Помет в норме.

Я вот подумал, может это сальмонеллез? Или какая-то другая инфекция. И может стоит пропоить антибиотиком?  У меня есть ципрофлоксацин и доксициклин. Или может что-то другое ему дать?

голубь.jpg

Опубликовано

шишка на ощупь какая? горячая? мягкая? твёрдая?

других шишек больше нигде нет?

фото сустава?

Опубликовано

@маленький принц Шишка мягкая - внутри жидкость, как написал. По температуре не могу понять, но судя по всему той же температуры, что и остальной голубь. Других шишек нет.  сустав я прощупывал еще когда воспаление было небольшое - там повреждений не прощупывается, ну и голубь летал больше недели с этой проблемой

Опубликовано

помёт как выглядит? зелёного жидкого поноса как у коровы нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.