Avrora7 Опубликовано 22 октября #1 Опубликовано 22 октября Здравствуйте. Маугли попал к нам в июле пискуном. Прямо под моим окном лежал и пищал. Глаза были полностью белым покрыты. Лечила тилозином питьевым(украинский тимтил), капала глазные капли тобрекс. Сразу на 3тий день улучшение пошло. Лечила ровно 6 недель. (Тут на форуме смотрела как лечить). Научился сам кушать. Какоето время был здоров. Но глаза так и оставались мутными. Потом месяц назад в горле белое появилось. Пролечила 21 день метрогилом. Лечение закончилось 5 дней назад. Сейчас даю нистатин. Уже третий день он вялый, нет аппетита, сидит в основном с закрытыми глазами будто спать хочет, подкармливаю сама. Сегодня в глазу заметила такое . Записала на видео. Помогите спасти Маугли пожалуйста! Он мой малыш, вырос на моих глазах. Пожалуйста , помогите. Нужно ли снова давать тилозин? Соплей нет, в горле сейчас чисто. Еще мне кажется ему трудно дышать. Потому что когда дышит хвост как бы опускается и поднимается Вес 216 Похудел за 3 дня. Весил 243 1
маленький принц Опубликовано 22 октября #2 Опубликовано 22 октября Малышу доксициклин/юнидокс не давали? Тема про него имеется? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему Маугли! 1
Avrora7 Опубликовано 22 октября Автор #3 Опубликовано 22 октября Только что, маленький принц сказал: Малышу доксициклин/юнидокс не давали? Тема про него имеется? Нет, не давала. И тему не создавала ранее. Давала тилозин Тему не создавала, потому что до этого были другие голуби с гнойными глазами, про них есть темы, но они не выжили. Выжил Маугли и еще один малыш Соня, но он вылечился и улетел 5 минут назад, маленький принц сказал: Малышу доксициклин/юнидокс не давали? Тема про него имеется? Научите , пожалуйста, считать дозу. Значит доксициклин давать? Я же 6 недель его лечила тилозином. Значит недолечила? Или эта болезнь может возвращаться?
маленький принц Опубликовано 22 октября #4 Опубликовано 22 октября Иногда встречается резистентность к лекарствам 😞 Тилозин на вес как дозировали? Пример дозировки юнидокса/доксициклина четвёртой странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ На время лечения УБРАТЬ все источники кальция Но ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь в аптечке наготове инъекционный глюконат кальция на случай если поплохеет из-за нехватки кальция Рахитом малыш не болел? 1
Avrora7 Опубликовано 22 октября Автор #5 Опубликовано 22 октября 34 минуты назад, маленький принц сказал: Рахитом малыш не болел? Нет не болел. Он выглядит уже вполне как взрослый. Аппетит хороший был 37 минут назад, маленький принц сказал: Тилозин на вес как дозировали? Вот нашла в заметках. Скопировала здесь на форуме и сохранила: Тилозин базовая 70 мг на 1 кг веса в сутки, поделить на два приема .на вес 153 гр 70*0, 153= 10,71 мг суточная доза Вес 164гр 11,480мг 50 мг - 1 мл 10,71 мг - Х мл Х=10, 71 * 1 : 50 = 0, 2142 мл суточная, делим на 2 = 0,1071~0, 11 мл Х=11.48 * 1 : 50 = 0, 2296 мл суточная, делим на 2 = 0,1071~0, 11 мл На вес 160 грамм тоже 0,11 мл получается 70" 0,16=11, 2мг 11,2/50/2=0, 112 ~ 0,11 мл для спаивания нужно набрать в шприц 1 мл Тим-Тила 250 мг и добрать 4 мл воды у Вас получится 5 мл раствора 50 мг (хранить в холодильнике три дня) из полученного раствора 50 мг поить ту же самую дозу что Вы кололи Вес 183 0.13 мл 4 минуты назад, Avrora7 сказал: Тилозин базовая 70 мг на 1 кг веса в сутки, поделить на два приема .на вес 153 гр 70*0, 153= 10,71 мг суточная доза Вес 164гр 11,480мг 50 мг - 1 мл 10,71 мг - Х мл Х=10, 71 * 1 : 50 = 0, 2142 мл суточная, делим на 2 = 0,1071~0, 11 мл Х=11.48 * 1 : 50 = 0, 2296 мл суточная, делим на 2 = 0,1071~0, 11 мл На вес 160 грамм тоже 0,11 мл получается 70" 0,16=11, 2мг 11,2/50/2=0, 112 ~ 0,11 мл для спаивания нужно набрать в шприц 1 мл Тим-Тила 250 мг и добрать 4 мл воды у Вас получится 5 мл раствора 50 мг (хранить в холодильнике три дня) из полученного раствора 50 мг поить ту же самую дозу что Вы кололи Вес 183 0.13 мл Это я на форуме скопировала ранее 39 минут назад, маленький принц сказал: Пример дозировки юнидокса/доксициклина четвёртой странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Спасибо большое, Маленький Принц! 40 минут назад, маленький принц сказал: На время лечения УБРАТЬ все источники кальция Минеральный песок тоже убрать? Лечение 6 недель? @маленький принц А сумамедом можно ли лечить? У нас дома еще Карла живет уже 3 года. Она тоже малышкой попала к нам. Был трих и еще гнойные глаза. Давали метрогил и доксициклин. Она правда осталась карликом по сравнению с другими голубями. Гдето через год она снова заболела. Харкала кровью. Лучили сумамедом(по советам вашим). Сейчас тьфк тьфу все хорошо с ней). Может у Маугли к доксициклину тоже рецидив будет как у Карлы? Или у каждого свой организм. Доксициклин начинать? 1
маленький принц Опубликовано 22 октября #6 Опубликовано 22 октября 7 часов назад, Avrora7 сказал: А сумамедом можно ли лечить? и сумамед/азитромицин - это антибиотики одной группы Макролидов если есть устойчивость к тилозину то сумамед/азитромицин скорее всего работать не будет 7 часов назад, Avrora7 сказал: Может у Маугли к доксициклину тоже рецидив будет как у Карлы? Или у каждого свой организм. Доксициклин начинать? если они болели в разное время то скорее всего у них разные штаммы микоплазмы с разной резистентностью 7 часов назад, Avrora7 сказал: Минеральный песок тоже убрать? Лечение 6 недель? если это обычная минеральная смесь с источниками кальция да убрать юнидокс на вес посчитали? 11 часов назад, Avrora7 сказал: Вес 216 Похудел за 3 дня. Весил 243 упитанность по шкале какая? если очень худой начинайте уколы глюкозы 7 часов назад, Avrora7 сказал: Лечение 6 недель? да 1
свс Опубликовано 22 октября #7 Опубликовано 22 октября После тилозина азитромицин не сработает 100 проц, к докси обязаательно гепатовет, очень тяжёлый препарат, часто ср смертельным исходом 2
маленький принц Опубликовано 23 октября #8 Опубликовано 23 октября гепатовет да подключите Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 1
Avrora7 Опубликовано 23 октября Автор #9 Опубликовано 23 октября (изменено) @свс @маленький принц начала вчера вечером доксициклин. Вес я неправильно написала. Он весит сейчас 316. Весил 343. Он у меня вполне упитанный, кушал хорошо. Посчитала доксициклин, получилось на вес 316-0.5 мг. Правильно ведь? Даю нистатин и гепатовет Маугли всего несколько месяцев, но уже тьфу тьфу как взрослый голубь упитанный, красивый Я поняла , почему у него резистентность к тилозину возникла. Он часть лекарства выплевывал. Но теперь я научилась делать так, чтоб лекарство попадало внутрь полностью. У самого основания клюва засуваю шприц аккуратно и даю Изменено 23 октября пользователем Avrora7
Avrora7 Опубликовано 23 ноября Автор #10 Опубликовано 23 ноября @маленький принц Маугли ослаб. Уже второй день сам не ест. Сама принудительно кормлю. Уже месяц даю доксициклин. Напоминаю, что ранее лечила ровно 6 недель тим тиллом(в составе тилозин и тиамулин). Через некоторое время после лечения он ослаб и снова начали лечение но теперь доксициклином. Уже где-то неделю или больше у него из клюва течет сопля. Особенно по утрам. Также когда он иногда кашляет слышу что у него внутри как будто много жидкости как будто харчок. Гдето в горле. Посмотрела. Наростов нет Сегодня он еле стоит на лапках Очень слабый Что такое не помню. Лечу голубей своих никому не лучше Один его глаз прояснилс, второй мутноватый и еще чтото белое закрывает как будто Взгляд у моего малыша Маугли больной Еще когда дышит хвост опускается и поднимается как будто тяжело дышать Лапки НЕ чёрные, обычного цвета
маленький принц Опубликовано 23 ноября #11 Опубликовано 23 ноября 1 час назад, Avrora7 сказал: Маугли ослаб. Уже второй день сам не ест. Сама принудительно кормлю. упитанность какая? чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора (это именно пропорция а не количество) на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] 1 час назад, Avrora7 сказал: Уже где-то неделю или больше у него из клюва течет сопля похоже доксициклин не действует 1 час назад, Avrora7 сказал: Напоминаю, что ранее лечила ровно 6 недель тим тиллом(в составе тилозин и тиамулин). плохо нужно спросить у Зоси про замену антибиотика 1 час назад, Avrora7 сказал: Сегодня он еле стоит на лапках через три часа после доксициклина СРОЧНО споить или уколоть 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели 1
Avrora7 Опубликовано 23 ноября Автор #12 Опубликовано 23 ноября 19 минут назад, маленький принц сказал: похоже доксициклин не действует О нет😭Тилозин дала и доксициклин. Не действует 20 минут назад, маленький принц сказал: через три часа после доксициклина СРОЧНО споить или уколоть 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели Хорошо 20 минут назад, маленький принц сказал: упитанность какая? Пока упитанность в норме
Avrora7 Опубликовано 23 ноября Автор #13 Опубликовано 23 ноября 1 час назад, маленький принц сказал: Зося не отвечает. Я наверное уже надоела то с одним голубем то с другим 😭
Avrora7 Опубликовано 23 ноября Автор #14 Опубликовано 23 ноября @маленький принц Зося ответила. "Отделяемое из глотки на посев. Нистатин надо в дозе не менее 60000 на 100 гр веса, разбивать на 4-6 приемов" Но у нас в городе да и в принципе в стране это невозможно. Нет возможности сдать на бакпосев. До этого двум голубям делала обманув сказав что попугаю, но потом они узнали. Теперь не получится Увеличила дозу нистатина Мне продолжать доксициклин? Я его насильно кормлю сама он и не против. Сам только не проявляет желания есть. Грустный. Но на ноги поднялся. Стоит на ногах Я помню как он пришел к нам домой летом. Ктото целый день пищал на улице не переставая. Вечером под окном у себя увидела малыша. Увидел меня сразу перестал пищать, а лёг лепёшкой как будто хотел сказать "Смотри на меня, я умру здесь, если не поможешь". Вышла на улицу и была в шоке, ужасный белый гной на глазах, полностью закрылись глазки. У меня никогда не получалось вылечить голубей с гнойными глазами, все умирали. И этот тоже вчё равно умрёт, подумала я. Поэтому решила оставить его в укромном месте на улице... Оставила, а он пищал. Придя домой, снова вышла, не выдержала🥺 Даже если умрет, всё равно возьму домой, решила я. А он был там же где я его оставила. Пищал не двигался с места. Маугли мне очень дорог Неужели не получится спасти? 😭 1
маленький принц Опубликовано 23 ноября #15 Опубликовано 23 ноября 4 часа назад, Avrora7 сказал: Мне продолжать доксициклин? спросите на какой антибиотик можно заменить доксициклин если ранее давали тилозин 4 часа назад, Avrora7 сказал: на ноги поднялся. Стоит на ногах после кальция поднялся? 1
Avrora7 Опубликовано 23 ноября Автор #16 Опубликовано 23 ноября 1 час назад, маленький принц сказал: спросите на какой антибиотик можно заменить доксициклин если ранее давали тилозин Она сказала на бакпосев сдать Он когда кашляет мокрота чувствуется внутри горла. В носу слизь. Но приступы кашля не такие частые Бывает же у человека мокрый кашель , типа такого у него тоже Еще видимо у него нос заложен и трудно дышать 1 час назад, маленький принц сказал: после кальция поднялся? Еще не дала, потому что дома нет. Заказала, привезут 1
маленький принц Опубликовано 23 ноября #17 Опубликовано 23 ноября 16 минут назад, Avrora7 сказал: приступы кашля не такие частые Бывает же у человека мокрый кашель , типа такого у него тоже если доксициклин даёте давно и на нём такое то смыла продолжать его похоже нет ранее на тилозине были улучшения? 1
Avrora7 Опубликовано 23 ноября Автор #18 Опубликовано 23 ноября @маленький принц 17 минут назад, Avrora7 сказал: Она сказала на бакпосев сдать Но это невозможно в нашем городе. Что делать? 1 минуту назад, маленький принц сказал: ранее на тилозине были улучшения? Да, были. С глаз ушло белое. Но оба глаза оставались мутными. Теперь я понимаю, что надо было продолжать тилозин тогда. Через 6 недель я закончила давать. На доксициклине тоже были улучшения. Один глаз сейчас ясный. Мне кажется это случилось потому что он имеет привычку выплевывать часть лекарства Я все равно после выплевывания немного добираю и даю но не уверена полная ли доза попадала 4 минуты назад, маленький принц сказал: если доксициклин даёте давно и на нём такое то смыла продолжать его похоже нет Уже месяц. А сопли появились примерно 1.5 недели назад 6 минут назад, маленький принц сказал: ранее на тилозине были улучшения? Давала тим тил питьевой . В составе тилозин и тиамулин. @маленький принц Может сумамед? Или снова тилозин? Появились в продаже таблетки тилозин. Могу заказать. Только доща нужна. 16 минут назад, Avrora7 сказал: Только доща нужна. Доза Производство Россия
Avrora7 Опубликовано 23 ноября Автор #19 Опубликовано 23 ноября Или могу питьевой купить как до этого. Тим тил.дозу знаю
Avrora7 Опубликовано 24 ноября Автор #20 Опубликовано 24 ноября @маленький принця Зосе написала если давали тилозин и доксициклин какой антибиотик еще можно дать. Она написала Азитромицин. 80 мг/кг
маленький принц Опубликовано 24 ноября #21 Опубликовано 24 ноября 17 минут назад, Avrora7 сказал: Азитромицин. 80 мг/кг 8 часов назад, Avrora7 сказал: Может сумамед? сумамед это и есть азитромицин в какой он у Вас дозировке? 1
Avrora7 Опубликовано 24 ноября Автор #22 Опубликовано 24 ноября 2 часа назад, маленький принц сказал: сумамед это и есть азитромицин в какой он у Вас дозировке? Еще не купила, а вот тим тил уже успела заказать Значит заказать сумамед?
Avrora7 Опубликовано 24 ноября Автор #23 Опубликовано 24 ноября Глюконат кальция привезли. Дала. Он на ногах почему то плохо стоит . Такое ощущение что ему тяжело. То ли болит внутри Только что, Avrora7 сказал: Глюконат кальция привезли. Дала. Рано утром дала @маленький принц Хочу заказать сумамед. Есть порошок и таблетки. Что лучше?
Ольга_с Опубликовано 24 ноября #24 Опубликовано 24 ноября 1 час назад, Avrora7 сказал: Есть порошок и таблетки. Что лучше? Суспензия годна 5 дней с момента приготовления 1
Avrora7 Опубликовано 24 ноября Автор #25 Опубликовано 24 ноября 5 минут назад, Ольга_с сказал: Суспензия годна 5 дней с момента приготовления Тогда таблетки закажу
Avrora7 Опубликовано 24 ноября Автор #26 Опубликовано 24 ноября 4 часа назад, Avrora7 сказал: Хочу заказать сумамед. Есть порошок и таблетки. Что лучше? Привезли таблетки. Напишите , пожалуйста, как давать? @маленький принц
Avrora7 Опубликовано 24 ноября Автор #27 Опубликовано 24 ноября @маленький принц Вес Маугли 206 @маленький принц мне давать сумамед или всетаки тилозин?
маленький принц Опубликовано 24 ноября #28 Опубликовано 24 ноября В 22.10.2025 в 11:49, Avrora7 сказал: Лечила тилозином питьевым(украинский тимтил), капала глазные капли тобрекс. Сразу на 3тий день улучшение пошло. Лечила ровно 6 недель. (Тут на форуме смотрела как лечить). боюсь что он не сработает и к нему устойчивость 3 часа назад, Avrora7 сказал: Вес Маугли 206 ох как мало он весит какая у него упитанность? 3 часа назад, Avrora7 сказал: Вес Маугли 206 14 часов назад, Avrora7 сказал: Азитромицин. 80 мг/кг на вес 206 грамм нужно 206 грамм / 1000 грамм x 80 мг/кг = 16.48 мг 4 часа назад, Avrora7 сказал: у Вас таблетки 125 мг если таблетку разделить на четыре части то одна часть будет 125 мг / 4 = 31.25 мг если четверть таблетки растворить в 1 мл воды то нужно 16.48 мг / 31.25 мг/мл = 0.52736 мл = ~0.53 мл 14 часов назад, Avrora7 сказал: Азитромицин. 80 мг/кг в сутки? тогда нужно 0.52736 мл / 2 = 0.26368 мл = ~0.26 мл дважды в день раз в 5-7 дней нужно пересчитывать на новый вес 3 часа назад, Avrora7 сказал: Вес Маугли 206 помёт как выглядит? при лечении Суммамедом/Азитромицином нужно давать фулкуназол на вес так как был не один случай конда при лечении Суммамедом/Азитромицином нистатин не справился и зоб встал как выглядит помёт? жёлтого или рыжего в помёте нет? к флукуназолу нужно будет кошачий гепатовет 1
Avrora7 Опубликовано 24 ноября Автор #29 Опубликовано 24 ноября 12 минут назад, маленький принц сказал: как мало он весит Извините принц опечатка. Он весит 306 12 минут назад, маленький принц сказал: как выглядит помёт? жёлтого или рыжего в помёте нет? Помёт не желтый, но водянистый зеленый 13 минут назад, маленький принц сказал: при лечении Суммамедом/Азитромицином нужно давать фулкуназол на вес так как был не один случай конда при лечении Суммамедом/Азитромицином нистатин не справился и зоб встал Хорошо Принц. Спасибо. Гепатовет уже даю 15 минут назад, маленький принц сказал: какая у него упитанность У него нормальная упитанность. Малыш а уже как взрослый голубь тьфу тьфу тьфу 16 минут назад, маленький принц сказал: на вес 206 грамм нужно 206 грамм / 1000 грамм x 80 мг/кг = 16.48 мг По этой формуле считаю на вес 306. Еще раз простите что опечаткалась 🙏 306/1000*80=? Так верно?
маленький принц Опубликовано 24 ноября #30 Опубликовано 24 ноября (изменено) 8 минут назад, Avrora7 сказал: опечатка. Он весит 306 на вес 306 грамм нужно 306 грамм / 1000 грамм x 80 мг/кг = 24.48 мг если таблетку разделить на четыре части то одна часть будет 125 мг / 4 = 31.25 мг если четверть таблетки растворить в 1 мл воды то нужно 24.48 мг / 31.25 мг/мл = 0.78336 мл = 0.39 мл дважды в день 8 минут назад, Avrora7 сказал: Гепатовет уже даю отлично! флукуназол имеется? Изменено 24 ноября пользователем маленький принц 1
Avrora7 Опубликовано 24 ноября Автор #31 Опубликовано 24 ноября Если вес наберет то буду просто сюда вставлять? 13 минут назад, маленький принц сказал: флукуназол имеется? Есть флуканазол 13 минут назад, маленький принц сказал: на вес 306 грамм нужно 306 грамм / 1000 грамм x 80 мг/кг = 24.48 мг если таблетку разделить на четыре части то одна часть будет 125 мг / 4 = 31.25 мг если четверть таблетки растворить в 1 мл воды то нужно 24.48 мг / 31.25 мг/мл = 0.78336 мл = 0.39 мл дважды в день Спасибо, Принц. Здоровья вам и долгих лет жизни, чтобы как можно больше голубей спасти
маленький принц Опубликовано 24 ноября #32 Опубликовано 24 ноября замените цифру 306 на другую что с флукуназолом? 1
Avrora7 Опубликовано 24 ноября Автор #33 Опубликовано 24 ноября (изменено) Пусть у вас будет столько денег, сколько перьев у голубей 1 минуту назад, маленький принц сказал: что с флукуназолом? Он есть дома. Купила недавно Изменено 24 ноября пользователем Avrora7 1
маленький принц Опубликовано 25 ноября #34 Опубликовано 25 ноября флукуназол тоже начните 22 часа назад, Avrora7 сказал: Пусть у вас будет столько денег, сколько перьев у голубей Спасибо! и Вам тоже!
маленький принц Опубликовано 25 ноября #35 Опубликовано 25 ноября В 23.11.2025 в 10:09, Avrora7 сказал: упитанность в норме возможно можно тогда попробовать глистогонку на случай трахейных паразитов В 03.01.2022 в 20:45, dasha105 сказал: Недавно была история, 3 месяца птица задыхалась, сменила тилозин, азитро, макропен, марфлоксин, после посева добыла меропенем. Никак вообще. Зося в скрывала. В трахее сингамоз, два глиста... Из за них задыхалась, плюс жуткая инфекция лёгких бактериальная из-за них тоже, тк извиняюсь, они раздражают слизистую и какают в лёгкие. про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo 1
Avrora7 Опубликовано 26 ноября Автор #36 Опубликовано 26 ноября 16 часов назад, маленький принц сказал: флукуназол тоже начните Начала еще вчера. Вес 306 граммов. Даю 0.31 мл флуканазола. Верно? Таблетку развожу в 4 мл воды.
маленький принц Опубликовано 26 ноября #37 Опубликовано 26 ноября а в какой он у Вас дозировке? Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. на вес 306 граммов да 0.306 мл = ~0.31 мл 1
Avrora7 Опубликовано 1 декабря Автор #38 Опубликовано 1 декабря В 26.11.2025 в 21:10, маленький принц сказал: Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по У меня 50 мг. В 26.11.2025 в 21:10, маленький принц сказал: на вес 306 граммов да 0.306 мл = ~0.31 мл Ура значит правильно даю В 25.11.2025 в 22:10, маленький принц сказал: возможно можно тогда попробовать глистогонку на случай трахейных паразитов Прочитала по ссылке про глистогонку. Заказала дирофен 120 мг Привезли. Только не знаю как давать? Дело в том что лечу сумамедом, даю еще флуканазол, нистатин и гепатовет После глистогонного лекарства надо ведь давать через час сорбент? Он не отменит действие сумамеда? Еще вопрос про дозировку дирофена. Там сказано что надо в 1 мл воды растворить одну таблетку и для голубя весом 300 г.дать 0.5 мл раствора. 1 раз. Потом повтор через 10 дней. Всё ли верно? Сопли у Маугли вроде бы ушли. При дыхании у него хвост заметно опускается и поднимается. У других голубей такого нет. Еще у него вообще нет аппетита хотя с виду выглядит здоровым. Кормлю его насильно Помет в норме. Колбасками Я дала ему сумамед в 18.30 . Через час дала нистатин и флуканазол с гепатоветом. Теперь через сколько времени нажо жать дирофен? Обязательно ли давать энтеросгель? У меня под рукой полисорб МП. Если можно им заменить напишите пожалуйста дозу Растворила дирофен, жду вашей команды 1
маленький принц Опубликовано 1 декабря #39 Опубликовано 1 декабря 14 минут назад, Avrora7 сказал: Обязательно ли давать энтеросгель? У меня под рукой полисорб МП. Если можно им заменить напишите пожалуйста дозу нет, по самочувствию после глистогонки вместо энтеросгеля можно иной сорбент например полисорб в общем случае: засыпать в шприц объёмом 2 мл так чтобы осталось достаточно места для воды набрать воду потрясти и споить давая отдышаться после глотка 19 минут назад, Avrora7 сказал: Прочитала по ссылке про глистогонку. Заказала дирофен 120 мг Привезли. Только не знаю как давать? Дело в том что лечу сумамедом, даю еще флуканазол, нистатин и гепатовет После глистогонного лекарства надо ведь давать через час сорбент? Он не отменит действие сумамеда? если на суммамеде есть улучшения то глистогнку лучше отложить до конца лечения 19 минут назад, Avrora7 сказал: Сопли у Маугли вроде бы ушли. 21 минуту назад, Avrora7 сказал: Растворила дирофен как посчитали дозу? 1
Avrora7 Опубликовано 1 декабря Автор #40 Опубликовано 1 декабря 6 минут назад, маленький принц сказал: как посчитали дозу? В инструкции написано что 1 таблетка рассчитана на 1 кг животного. Растворив в 1 мл воды 1 таблетку нужно споить 0.3. чат жпт посчитал 7 минут назад, маленький принц сказал: если на суммамеде есть улучшения то глистогнку лучше отложить до конца лечения Тогда откладываю. Потому что сопли действительно ушли из носа 8 минут назад, маленький принц сказал: засыпать в шприц объёмом 2 мл так чтобы осталось достаточно места для воды набрать воду потрясти и споить давая отдышаться после глотка Спасибо. Сохраню на будущее 1
маленький принц Опубликовано 1 декабря #41 Опубликовано 1 декабря 24 минуты назад, Avrora7 сказал: чат жпт посчитал он не математик и его расчёты нужно проверять 25 минут назад, Avrora7 сказал: В инструкции написано что 1 таблетка рассчитана на 1 кг животного. Растворив в 1 мл воды 1 таблетку нужно споить 0.3 голубь 300 грамм? тогда всё верно 1
Avrora7 Опубликовано 1 декабря Автор #42 Опубликовано 1 декабря Только что, маленький принц сказал: голубь 300 грамм? тогда всё верно Ура Только что, маленький принц сказал: он не математик и его расчёты нужно проверять Хорошо Принц 😊 1
Ольга_с Опубликовано 1 декабря #43 Опубликовано 1 декабря 1 час назад, маленький принц сказал: 1 час назад, Avrora7 сказал: В инструкции написано что 1 таблетка рассчитана на 1 кг животного. Растворив в 1 мл воды 1 таблетку нужно споить 0.3 голубь 300 грамм? тогда всё верно @маленький принц не первый раз вижу, что Вы дозировку для глистогонки птиц считаете, исходя из той, что указана в инструкции. То, что в инструкции к препарату - 1 таблетка на 1 кг веса кошек и собак. Дозировки для птиц отличаются от кошаче-собачьих. Вы же не считаете антибиотики исходя из дозировок для кошек-собак? И потом, в теме про глистогонку, на которую даёте ссылку, про это сказано. Мало того, есть расчёт конкретно для тех таблеток, что у автора. 2 часа назад, Avrora7 сказал: Еще вопрос про дозировку дирофена. Там сказано что надо в 1 мл воды растворить одну таблетку и для голубя весом 300 г.дать 0.5 мл раствора. 1 раз. Потом повтор через 10 дней. Всё ли верно? Если у Вас такая таблетка, как в скрине выше, то Вы всё правильно поняли. В теме есть ещё совет по глистогонке ослабленных птиц. 1
свс Опубликовано 2 декабря #44 Опубликовано 2 декабря В 01.12.2025 в 19:47, Avrora7 сказал: Ура значит правильно даю Нет, не правильно, выше вы пишите что разводить в 4 млн воды В 26.11.2025 в 11:56, Avrora7 сказал: флуканазола. Верно? Таблетку развожу в 4 мл воды. Дирофен с антибиотико...ну как рулетка. Сдохнет не сдохнет Зачем ему дирофен? Глистов видели в какашках ? Глистогонить можно после лечения , так как печень может не выдержать нагрузки В 01.12.2025 в 20:13, Avrora7 сказал: 1 кг животного. Растворив в 1 мл воды 1 таблетку нужно споить 0.3. чат жпт посчитал Птицы не являются млекопитающими и эти дозировки для птиц не подходят Есть давно проверенная дозировка пасты дирофен 20 для кошек... 22 часа назад, Ольга_с сказал: Дозировки для птиц отличаются от кошаче-собачьих Конечно. Ослабленных и больных птиц на лечении не глистогонят, об этом даже пишет производитель препарата. Автор, ещё раз обращаю ваше внимание, на дозировку вашу неверную флуконазола. 1
маленький принц Опубликовано 2 декабря #45 Опубликовано 2 декабря @Ольга_с и @свс Спасибо! что заметили про дозировки для глистогонки! 24 минуты назад, свс сказал: Глистов видели в какашках ? @свс был случай когда паразит оказался в трахеях В 03.01.2022 в 20:45, dasha105 сказал: Недавно была история, 3 месяца птица задыхалась, сменила тилозин, азитро, макропен, марфлоксин, после посева добыла меропенем. Никак вообще. Зося в скрывала. В трахее сингамоз, два глиста... Из за них задыхалась, плюс жуткая инфекция лёгких бактериальная из-за них тоже, тк извиняюсь, они раздражают слизистую и какают в лёгкие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти