agnes24 Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад Добрый вечер всем любителям какариков. Ситуация следующая: мой мальчик заскучал, вижу, что не хватает ему общения с сородичами - почитала несколько форумов, решила взять самочку в компанию. Приехала девочка, очень вялая, первые сутки был жидкий зеленый помет - сейчас немного улучшилась ситуация, но помет все равно зеленоватый (неяркий). Сидит целыми днями на одной жордочки,как будто засыпает, какая - то отдышка у нее (как будто марафон пробежала, активно дышит, клюв не открывает, не знаает и не чихает) не лазит по клетке, не прыгает, ничего. Уходит с жордочки только покушать или попить, кушает разнообразное зерно и сушёные травки, съедает виноград, болгарский перец, укроп, всякие колоски и свежие травы, чумизу. На звуки реагирует, за нами наблюдает, но прям как - то я переживаю очень, что она больна. Да, понимаю, адаптация, стресс, но, мой самец так себя никогда не вел даже впервые дни, был активный, лазил и прыгал по всей клетке без остановки. Покупала в крупном питомнике, рацион был неправильный, не соблюдали дозировку жирных семян, просто сыпали с пачки все подряд. Но, правда давали им яблочко, перчик и кукурузу. Сейчас самка на карантине, в отдельной клетке, стараюсь ее меньше тревожить и лишний раз не трогать. Плюс у нее сейчас активная смена пера - заказала витамины по рекомендации в группе, сейчас начну поить. Подскажите, все ли в пределах нормы? Или птица действительно больна и нужно искать врача? По словам заводчика, птице около трех месяцев. У меня она три дня, все эти дни вялая и сонная. Но, сегодня уже хорошо кушала, и морковь погрыла и зерно повыбирала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти