василиса23 Опубликовано 19 октября, 2025 #1 Опубликовано 19 октября, 2025 Здравствуйте! 5 октября, младшая сестра не усмотрела за попугайчиком и он улетел в суп, сам суп пока только начинал закипать и мама успела его выловить, так что задел только лапки и немного клоаку. Сейчас 19 октября и все это время ему становилось лучше, мы регулярно (3-5 раз в день) мазали лапы Левомеколем и обрабатывали хлоргексидином(если правильно написала), но вот числа с 15 пошло ухудшение, лапки загноились и выглядят плохо, попугай все хорошо кушает, сеголня купили успокаивающие капельки специальные чтобы ему было легче, живу в москве почти у центра и в ветеринарных клиниках вообще нет орнитологов, мы все обзванивали, в аптеке без рецепта никакие антибиотики естевтсвенно не продают. Сейсас мы сняли с клетки все жердочки(до этого мы обматывали их бинтами, чтобы было мягкое сидеть), на данный момент лежит мягкое полотенчико в е поилки и воду спустили вниз. Не знаем как помочь пернатому в такой ситуации, готовы любые деньги заплатить за любой антибиотик. Помогите пожалуйста как сделать любимцу лучше 🥺
Cabrera Опубликовано 19 октября, 2025 #2 Опубликовано 19 октября, 2025 Можно обратиться к Шевченко Екатерине, клиника Сойка, Одинцово Волгиной Наталье, клиника Центр на Цветном Бульваре Хороших специалистов очень мало. На дом никого вызывать нельзя, хорошие орнитологи по вызывам не ездят, в основном шарлатаны и самозванцы. В клиники “Зеленый попугай” и “Эклектус” обращаться тоже нельзя, они в черном списке.
tasibai Опубликовано 19 октября, 2025 #3 Опубликовано 19 октября, 2025 @Cabrera я вот так категорично все же не говорила, что не ездят и мало Волгина, Шевченко да,Зелпоп под вопросом @василиса23 ответила в личку
Cabrera Опубликовано 19 октября, 2025 #4 Опубликовано 19 октября, 2025 (изменено) @tasibai Вы здесь, пожалуйста, пишите, что бы все видели. 40 минут назад, tasibai сказал: вот так категорично все же не говорила, что не ездят и мало Назавите конкретные фамилии, если Вы знаете. Я вижу какие назначения получают владельцы от так называемых вет.орнитологов, выезжающих на дом. Чугуевский, кстати, на дом выезжает, он хотя бы настоящий врач, не шарлатан и не самозванец, но специалист не самый лучший, поэтому рекомендовать его не буду. 40 минут назад, tasibai сказал: Зелпоп под вопросом Да Вы шутите. Зеленый попугай однозначно нет. Их назначения тут светятся периодически на форуме. Это просто катастрофа. Всем энрофлоксацин на 10 дней, при этом еще и без прикрытия противогрибковым препаратом, это максимум на что они способны. Вылечить птицу шансы минимальные. Убить - огромные. Они даже микроскопию помета не в состоянии провести. Имитация просто. При том, что обойдется это все как прием у действительно хорошего специалиста. У меня очень большой опыт взаимодействия с вет орнитологами. И я никому и никогда не рекомендую обращаться в Зеленый попугай и ни в коем случае не отдавать птиц в их так называемый “приют”. Изменено 19 октября, 2025 пользователем Cabrera
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти