Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Кенар заболел, не держится хорошо на жердочке, не поет несколько месяцев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня! Очень нужна помощь знатоков. 
Кенару примерно 4 года, все было хорошо, но несколько месяцев(около 4- 5 может) назад перестал петь. Я подумала, что это очередной период линьки начался. 
После пары месяцев молчания он перестал прыгать на ножках, стал с помощью крыльев с жердочки на другую перескакивать, мы подумали что может лапку травмировал. 
Но прошло уже 2 месяца как ситуация не улучшается, ему тяжело очень держать равновесие стало, постоянно помогает себе крылышками чтобы не упасть, я очень сильно переживаю, не знаю с чем это связано. 

До этого еще в сентябре он почему-то захрипел, его обычный звук стал с хрипом первый раз (сделала видео в тот день с его голосом) , мы очень испугались, и побежали в ветеринарную клинику, где описав все нам дали Vilmectin (в составе ивермектин тот же). Я начиталась форумов, подумала что наверное это трахейный клещ, и мы начали капать по капельке на холку. Раза 4 закапали с интервалом в несколько дней. Потом заметили, что место куда капали лысеет, и испугавшись, перестали. 
Прошел уже месяц, но он так и не запел, продолжают выпадать перья (хотя залысин нигде не вижу), он не купается в ванночке уже около месяца (до этого очень любил, и когда ставили первым делом туда стремился). 
Кормим смесью для канареек, даем витамины в поилку для птиц.
Ничего особого в уходе не меняли, но пугает проблема с лапками. Последнее несколько дней вообще стал сидеть ночью на дне клетки- видимо там ему проще с равновесием и лапки отдыхают может?

Подскажите, что за проблема и чем можно помочь?
Сердце не на месте :( Он для нас особенно дорог, член семьи...

ЗЫ попыталась выложить ссылку на гугл диск с фото и видео- но не пропускает, переконвертировала в gif, но звука нет в видео, других альтернатив нет?

IMG_8787.jpg

IMG_8791.jpg

IMG_8788.jpg

IMG_8789.jpg

IMG_8794.jpg

IMG_8795.jpgIMG_8794.thumb.jpg.d138c57531cfcf5bea4e645e7156e76e.jpg

IMG_8796.jpg

IMG_8824.jpg

IMG_8825.jpg

IMG_8826.jpg

IMG_8827.jpg

IMG_8828.jpg

IMG_8829.jpg

IMG_8337.gif

IMG_8822.gif

IMG_8798.gif

IMG_8823.gif

IMG_8799.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.