Кирон Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Доброго дня! Очень нужна помощь знатоков. Кенару примерно 4 года, все было хорошо, но несколько месяцев(около 4- 5 может) назад перестал петь. Я подумала, что это очередной период линьки начался. После пары месяцев молчания он перестал прыгать на ножках, стал с помощью крыльев с жердочки на другую перескакивать, мы подумали что может лапку травмировал. Но прошло уже 2 месяца как ситуация не улучшается, ему тяжело очень держать равновесие стало, постоянно помогает себе крылышками чтобы не упасть, я очень сильно переживаю, не знаю с чем это связано. До этого еще в сентябре он почему-то захрипел, его обычный звук стал с хрипом первый раз (сделала видео в тот день с его голосом) , мы очень испугались, и побежали в ветеринарную клинику, где описав все нам дали Vilmectin (в составе ивермектин тот же). Я начиталась форумов, подумала что наверное это трахейный клещ, и мы начали капать по капельке на холку. Раза 4 закапали с интервалом в несколько дней. Потом заметили, что место куда капали лысеет, и испугавшись, перестали. Прошел уже месяц, но он так и не запел, продолжают выпадать перья (хотя залысин нигде не вижу), он не купается в ванночке уже около месяца (до этого очень любил, и когда ставили первым делом туда стремился). Кормим смесью для канареек, даем витамины в поилку для птиц. Ничего особого в уходе не меняли, но пугает проблема с лапками. Последнее несколько дней вообще стал сидеть ночью на дне клетки- видимо там ему проще с равновесием и лапки отдыхают может? Подскажите, что за проблема и чем можно помочь? Сердце не на месте Он для нас особенно дорог, член семьи... ЗЫ попыталась выложить ссылку на гугл диск с фото и видео- но не пропускает, переконвертировала в gif, но звука нет в видео, других альтернатив нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти