Лиси Опубликовано 5 часов назад #1 Опубликовано 5 часов назад Нашла голубя, он не улетал и как-то особо не отбивался. Сидел в руках очень смирно, весь был облеплен мушками. Их всех вытащили и передавили, сегодня утром даже в тазике немного покупали, мух точно больше нет. Стала смотреть среди перьев, а там микроскопические коричневые жучки - видимо пероеды. Прочитала про "Барс", но такого не нашла. Есть другое вет средство от блох и клещей, но на мокрого голубя прыскать не рискнула Голубь очень худой. Вроде еще пискун, но он толком никаких звуков не издаёт, молча сидит нахохлившись. Когда вытащили всех мух, стал поживее, теперь даже чуть активнее пытается вырваться из рук Но безумно худой! Я где-то прочитала, что можно в воду добавить мёд, чтобы птица набрала массу. Так стоит делать? Ест нормально, пьёт тоже. Не могу сказать достаточно ли того по объёмам, но он точно ест, перволка и чечевица в достаточном количестве у него в доступе и их объём ощутимо уменьшается Не хрипит, дышит нормально, но как будто клюв до конца не закрывает: на первой фотографии видно. Я предположила, что может с формой клюва что-то... В рот заглянула, ничего не нашла, из носа ничего не течёт, никаких "нервных тиков" не наблюдала Смущает цвет носа и лап, очень серый, особенно если думать, что это всё-таки молодая птица На голове есть проплешина серого цвета (хотя зоб розовенький), на теле ранки. Скорее всего это от вредителей, про которых выше писала Помёт вроде нормальный, но я забыла сфоткать. Зелено-белый, достаточно плотный
Рекомендуемые сообщения