Джулс Опубликовано 7 часов назад #1 Опубликовано 7 часов назад Голубь Федор с вертячкой живет у меня уже 2 года. Был подобран взрослым, пролечен, симптомы до конца не ушли. они ему никак не мешали - ел сам, немного летал, все нормально. НО у него были регулярные проблемы с пометом - он периодически становился одной большой какахой, и поэтому Федор курсами получал метронидазол (который помогал ему моментально). недавно у всех моих голубей была кишечная бактериальная инфекция и все получали амоксиклав. Федор еще и метронидазол получал (нистатин, гепатопротектор и Пробиотик тоже были) + чуть раньше давали рептилайф и ивермек укол и вроде как все было нормально, но тут опять началась история с атонией кишечника… помет испортился, начали давать метронидазол и вот проблема - он перестал помогать(((( аппетит сохранен, но пришлось перевести на каши, чтобы избежать излишнего давления в кишечнике. были на приеме у волгиной, сам помет по анализам абсолютно нормальный - воспаления и дисбактериоза нет. В зобе тоже все хорошо. Предположили, что это ньюкасла прогрессирует на фоне ослабления иммунитета 😓 лечение, соответственно, преимущественно от вертячки. Пока с пометом изменений нет. у меня предположение, что у федора развилась устойчивость к метронидазолу😢 его как раз давали от лямблий, у него всегда были лямблии и криптоспоридии положительные. Могут они влиять на атонию? Если да, то что еще можно попробовать от лямблий или криптоспоридий? (Курс бисептола был весной) Как мне казалось, что нервная форма ньюкасла и кишечная это разные вещи. + мы еще сдали анализ на микоплазмоз, тк у голубя, который живет в соседней клетке он положительный теоретически, она может сказаться? @маленький принц оооочень нужна помощь 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
маленький принц Опубликовано 25 минут назад #2 Опубликовано 25 минут назад 6 часов назад, Джулс сказал: Голубь Федор с вертячкой живет у меня уже 2 года. Был подобран взрослым, пролечен тема про него имеется? https://www.mybirds.ru/forums/profile/108084-dzhuls/content/?type=forums_topic&change_section=1 6 часов назад, Джулс сказал: помет испортился, фото?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти