Перейти к содержанию

Помогите вылечить канарейку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Нужна срочная помощь. Канарейка 5 лет. Корм Рио+фрукты. +мин. смесь., сепия. Проблемы началась в феврале. Канарейка начала поджимать лапу(падала с жердочки) Была пролечена. В мае месяце снова начались проблемы. В этот раз лечение лапки помогло больше. Птица стала намного живее и активнее. В августе месяце птица начала активно готовиться к кладке. Пыталась и убирать кормушку,(в ней гнездовалась) но безуспешно. Вообщем птица безумно ослабла. В один из дней не смогла запрыгнуть на жердочку, координация была нарушена. Начала лечение глюкоза 2 кап. в клюв и комбилипен(нужно чистым) . Я его постоянно развожу.  Вчера после него птичке, как будто стало плохо. Она вздергивалась. Помет был ужасный.Нужно ли его убрать. Или нужно правильно его разводить?также навожу в поилку иван-чай и чабрец. Пьет конечно очень мало. (как мне кажется) Кушает плоховато. Большую часть дня сидит внизу(постоянно подклевывает сепию) Видимо опять начались проблемы с лапами. Чем я могу ей помочь.Плюсы всё таки есть, птичка 3 дня спит на жердочке, не падала и начала купаться. Может вернуть прежнее лечение, которое было эффективным? (мелоксикам, в6, в12, глюкоза. Д3, бифидумбактерин).Внешне птичка очень потрепана. Перьев практически не осталось. Возможно ли, что лапы болят из-за клещей или пероедов? Очень прошу помощи 🙏

IMG_20250923_094204.jpg

IMG_20250923_094243.jpg

Опубликовано

@Светаша здравствуйте , вы обращались к врачу и он назначал лечение? Что вы лечили? 

Опубликовано

Да, я обращалась к орнитологу. Конечно это все через видео и фото. Визуально никто птицу не осматривал. Сначало предполагалось, что птица травмировала лапку, но по итогу все это повторяется. Как объяснила другой врач, что у птиц на ослабленый иммунитет, может прилипнуть все что угодно. В этот раз состояние расценивалось, как критическое, потому что птицу начало вести в стороны., назначили дексаметазон (я побоялась его давать). Начала глюкозу, комбилипен, иммунофан (в поилку, дала только 1 раз). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Светаша

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.