Перейти к содержанию

Корелла кричит и бьется в клетке без остановки!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте, купила безщекого кореллу 5 дней назад, в возрасте 3.5 месяца со слов заводчика, первый день не ел и не пил. На второй уже начал активно кушать и пить, помет нормальный не жидкий, но зеленоватый, кормлю кормом Рио, фрукты не ест от слово совсем, пытаюсь добавлять в кормушку сверху самого корма, но пока безуспешно. Со второго дня начал очень сильно кричать и биться в клетке и так целыми днями, ее ничего абсолютно не интересует, отвлечь разговорами, игрушками не получается, птица будто в истерики. Заводчица порекомендовала прокапать радостин антистресс, тоже никакого толка нет…клетка стоит на столе рядом с окном, когда открываю шторы начинаются истерики, закрываю шторы в комнате сразу становится темно, но она успокаивается не кричит, но кушает и пьет. Подскажите что вообще делать в данной ситуации? 

Опубликовано

@Valeria Viviv ну на мой взгляд радостин тут точно не поможет, клетка размером какая? возможно хочет выбраться из клетки, как вариант, у меня был такой же случай - правда не бился , а просто носился по клетке, всячески выражая, что бы открыла. 1) От окна точно убирайте клетку - главное правило, клетка должна быть как бы в углу, тогда птица чувствует защищённость, если с 4х сторон открыто - кому понравится, быть не защищённым. 2) можете шторы оставить например тюль что ли, ну что бы было светло и в то же время не было открытого 3) спросите у заводчика - какой был распорядок дня? насколько свободно птица летала или сидела в клетке постоянно, какой был свет? в каком месте была клетка - вам нужно максимально повторить условия, вплоть до высоты клетки над полом - это кстати тоже важно

Опубликовано

@Инга_nch К сожалению заводчик особо на контакт не идет, клетка 68х47х36 см, она не прям возле окна стоит, и не на подоконнике, постараюсь найти угол. К сожалению, она не ручная, я пробовала выпускать, открыла дверцу вышла, и очень сильно ударилась и разбила себе нос…очень сильно испугалась я ее не ловила, посадила на кормушку и посадила обратно. Обработать не получилось, пыталась поймать аккуратно вырывается и загнала ее в еще больший стресс из-за своей неопытности, птичка первая в моей жизни…но она бодрячком будто ничего и не случилось так же кушает бегает. 

IMG_5859.jpeg

image.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.