Перейти к содержанию

Птенец ласточки оказался у меня дома.Прошу советов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте. Вот уже 2 недели читаю этот форум и почерпнула много информации отсюда. Спасибо всем большое за такие посты.  Моя тема проста .

Диву в частном доме.Уже 4 года у нас живут ласточки и все прекрасно.В этом году было 7 гнезд и в каждом по 2 выводка успешно выжили и улетели на юга. Одна пара ласточек осталась до сентября с двумя птенцами. Родители их выкормили и всему обучили .За 3 дня до отлета на ЮГ птенец ударился об окно спальни.Лежал кверху пузиком. Я подошла и забрала в коробочку на ночь .Думала оклемается и пусть летит.Но. Оказалось у него повреждена лапка.Очень похоже на вывих одного крыла. В итоге птенец вот уже третью неделю живет у меня. Кормлю мухами только. Вчера привезли тараканов и сверчков.Пока не давала .Дала мотыля 2 раза.Выплевывает. Птенец уже летает как и положено.Пускаю его полетать в огород рядом с его гнездом .Дома 2 кошки и собака.Все его норовят съесть. Слежу и контролирую этот момент. 
Теперь собственно сам вопрос.Как мне помочь ему дожить ДО весны.До мая.Я его планирую выпустить на волю.Как сохранить его перья в целости и его здоровье. ?  Чем кормить знаю,в клетку сажать не буду. Нужна ли лампа УФ на зиму обязательно ? Уж больно она недевшего стоит .  Прошу откликнитесь кто держал зимой дома ласточек 

Опубликовано

После зимовки стрижей нельзя выпускать, думаю это и ласточек касается.

Ласточки очень быстро привязываются к человеку

Тем более если у вашей птицы есть травма - она погибнет в природе. Возможно на короткие расстояния она будет летать, а вот на дальние не сможет ( если есть вывих например)

Моё нравится спать и сидеть вот в таком вязаном конверте - повесила повыше, находится на свободном выгуле в комнате

Не забывайте давать Тиамин 

IMG_20250801_190010_624.jpg

IMG_20250802_163133_811.jpg

За зиму мышцы уже не будут работать на полную силу скорее всего

У меня живут 2 снегиря, возможно, с вывихом крыла, и они летают! Но это в пределах комнаты, крылья с травмой подвисают! В природе я думаю на таких крыльях они далеко не улетят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.