Перейти к содержанию

Про минеральную подкормку, песок и соки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой ожерелик Баксик все в принципе кушает с аппетитом но мы вообще не притрагиваемся к менералке.Что мне делать и нет ли в этом ничего страшного.........И еще очень интересно можно ли в рацион включать сок....Подскажите пожалуйста...... :)

Опубликовано

Вряд ли так страшно. Это же не основной корм. Кроме того, песок и минеральная подкормка - это не одно и тоже.
Песок нужен для правильного питания птице, особенно для тех, которые сперва заглатывают зерна, а потом перетирают в зобу (голуби, например).
опугаи же, изначально не только шелушат зерно, но и дробят его перед заглатыванием.
Минеральная подкормка нужна для восполнения веществ необходимых птице для нормальной жизнедеятельности, если их не хватает из основного корма.
Птица сама знает, когда что ей не хватает и будет клевать, то, что ей в данный момент необходимо, а Вы просто можете не заметить. Думаю, так.

Я соки пробовал давать, но только свежевыжатые, а не магазинные. В зависимости от видов птиц потребляли: морковный и яблочный очень хорошо; апельсиновый, виноградный и гранатовый хорошо/удовлетворительно. Но надо, что бы птицы сперва распробовали сок. Считаю, что взрослой здоровой птице лучше давть сами фрукты, а подрастающим птенцам можно сок.

Опубликовано

Иногда подмешивайте миндобавку в корм. Песок пусть всегда стоит. Может Вы просто не заметили как он его ест? Понадобится - клюнет. :)

Опубликовано

Насчет соков: можно давать детские без сахара и консервантов, если птица плохо ест фрукты - можно попробовать давать соки.

Опубликовано

Насчет соков: можно давать детские без сахара и консервантов, если птица плохо ест фрукты - можно попробовать давать соки.

Баксик действительно не очень хорошо ест фрукты.....Корм ест отлично.А можно спросить ----я слышала что большие птички очень хорошо едят мясо или это бред-----к примеру отварная курица.....Понимаю что не к месту но тоже интересно почему он кричит в определеное время утром и вечером............... :)
Опубликовано (изменено)

кариша

я слышала что большие птички очень хорошо едят мясо или это бред-----к примеру отварная курица....

У меня Крэня иногда ест,иногда нет,по настроению, ,а вот косточки грызёт с удовольствием... :nyam: .Риччюля(ожереловая)мясо не ест,а просто пережовывает как жевачку, :huh1: и выплёвывает.... :)

Понимаю что не к месту но тоже интересно почему он кричит в определеное время утром и вечером...............

Потому что такие они,ожереловые....У них проявляется "крикливая" активность утром и вечером.. :grin: Кстати не только у ожереловых..
А по поводу минерал. Я своей вообще покупаю минеральные камни,они у неё прикреплены в клетке,раньше игнорировала,а со временем распробовала...Когда ей необходимо,подгрызывает.. :) Изменено пользователем NATALI
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Мой тоже минеральные камни пока игнорирует. Песок купила, но пока не давала. Его в отдельную кормушку насыпают или вместе с сухим кормом можно дать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.