tuktuk Опубликовано 12 часов назад #1 Опубликовано 12 часов назад (изменено) Здравствуйте. Попугайчику 4 года. Впервые заболел в июле, как будто простыл. Лапки холодные, трясся, помет обычный был. Хотя у нас жара стояла, сквозняков тоже не было, за этим всегда слежу. Около пары недель был неактивен, из клетки практически не выходил (обычно гуляет целый день, когда мы дома), но болтал и за фруктами вылетал, если кто-то ел рядом. Потом вроде все прошло. Ничего на теле у него не было. 2 недели назад он сел мне на руку, и я почуствовала, что он как будто потяжелел. Еще через неделю он начал вылетать из клетки, и у него отвалилось от хвоста 4 пера, долететь он уже не смог, все время терял высоту. И вот тогда я увидела эту огромную шишку! Шарик этот под кожей вроде катается. Подумала на липому. Купила элькар, липоевую кислоту и шрот расторопши.Элькар приходится в клюв заливать, воду эту не пьет, зерно с лекарствами тоже не ест. При этом нормальное зерно (корм рио)ест как конь и синегальское просо тоже. Поест, попьет и спать и так по кругу. На 3 день приема элькара попуг стал нещадно линять, сейчас вся голова полулысая. Если често, я даже не знаю, нужно ли этот элькар дальше давать, с таким аппетитом он скоро сам как шарик станет. Еще важный момент: в начале года у него стал расти клюв, приходилось подстригать раз в месяц. Процедуру проводила раза 3-4. Потом все вдруг прошло, клюв стал нормального размера. И вот в июле все это началось(( Сейчас клюв опять у него отрос. Помет разный: от нормального до воды и куча перьев на дне клетки. Помогите пожалуйста! Изменено 12 часов назад пользователем tuktuk Фото
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти