tuktuk Опубликовано 4 часа назад #1 Опубликовано 4 часа назад (изменено) Здравствуйте. Попугайчику 4 года. Впервые заболел в июле, как будто простыл. Лапки холодные, трясся, помет обычный был. Хотя у нас жара стояла, сквозняков тоже не было, за этим всегда слежу. Около пары недель был неактивен, из клетки практически не выходил (обычно гуляет целый день, когда мы дома), но болтал и за фруктами вылетал, если кто-то ел рядом. Потом вроде все прошло. Ничего на теле у него не было. 2 недели назад он сел мне на руку, и я почуствовала, что он как будто потяжелел. Еще через неделю он начал вылетать из клетки, и у него отвалилось от хвоста 4 пера, долететь он уже не смог, все время терял высоту. И вот тогда я увидела эту огромную шишку! Шарик этот под кожей вроде катается. Подумала на липому. Купила элькар, липоевую кислоту и шрот расторопши.Элькар приходится в клюв заливать, воду эту не пьет, зерно с лекарствами тоже не ест. При этом нормальное зерно (корм рио)ест как конь и синегальское просо тоже. Поест, попьет и спать и так по кругу. На 3 день приема элькара попуг стал нещадно линять, сейчас вся голова полулысая. Если често, я даже не знаю, нужно ли этот элькар дальше давать, с таким аппетитом он скоро сам как шарик станет. Еще важный момент: в начале года у него стал расти клюв, приходилось подстригать раз в месяц. Процедуру проводила раза 3-4. Потом все вдруг прошло, клюв стал нормального размера. И вот в июле все это началось(( Сейчас клюв опять у него отрос. Помет разный: от нормального до воды и куча перьев на дне клетки. Помогите пожалуйста! Изменено 4 часа назад пользователем tuktuk Фото
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти