Перейти к содержанию

Шишка у Волнистого попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. 

Попугайчику 4 года. Впервые заболел в июле, как будто простыл. Лапки холодные, трясся, помет обычный был. Хотя у нас жара стояла, сквозняков тоже не было, за этим всегда слежу. Около пары недель был неактивен, из клетки практически не выходил (обычно гуляет целый день, когда мы дома), но болтал и за фруктами вылетал, если кто-то ел рядом. Потом вроде все прошло. Ничего на теле у него не было. 2 недели назад он сел мне на руку, и я почуствовала, что он как будто потяжелел. 

Еще через неделю он начал вылетать из клетки, и у него отвалилось от хвоста 4 пера, долететь он уже не смог, все время терял высоту. И вот тогда я увидела эту огромную шишку! Шарик этот под кожей вроде катается. Подумала на липому. Купила элькар, липоевую кислоту и шрот расторопши.Элькар приходится в клюв заливать, воду эту не пьет, зерно с лекарствами тоже не ест. При этом нормальное зерно (корм рио)ест как конь и синегальское просо тоже. Поест, попьет и спать и так по кругу. На 3 день приема элькара попуг стал нещадно линять, сейчас вся голова полулысая.  Если често, я даже не знаю, нужно ли этот элькар дальше давать, с таким аппетитом он скоро сам как шарик станет.

Еще важный момент: в начале года у него стал расти клюв, приходилось подстригать раз в месяц. Процедуру проводила раза 3-4. Потом все вдруг прошло, клюв стал нормального размера. И вот в июле все это началось(( Сейчас клюв опять у него отрос.

Помет разный: от нормального до воды и куча перьев на дне клетки.

Помогите пожалуйста!

20250905_173810(1).jpg

20250906_100851.jpg

20250905_173744.jpg

20250910_203708.jpg

20250905_173634.jpg

Изменено пользователем tuktuk
Фото

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.