Марина377 Опубликовано 11 часов назад Автор #181 Опубликовано 11 часов назад Киселик совсем жидкий. Просто мутная вода. И тем рвет.
Ольга_с Опубликовано 11 часов назад #182 Опубликовано 11 часов назад @Марина377 а после сорбента рвало? И вот как давать лекарство в клюв чтобы оно подействовало? Уточните этот момент у Зоси, насчёт итраконазола в клюв. 1
маленький принц Опубликовано 9 часов назад #183 Опубликовано 9 часов назад 4 часа назад, Марина377 сказал: Отварила хлопья. обычно хлопья перед варкой советуют перемолоть кофемолкой в труху
Cabrera Опубликовано 9 часов назад #184 Опубликовано 9 часов назад (изменено) Мое мнение следующие. Надо оставить ципрофлоксацин. Рвота началась на курсе Тилозина, а значит, если причина рвоты в бактериальной инфекци, Тилозин нее не действует. Ципрофлоксацин Вы начали только вчера, прошло мало времени, для того, чтобы оценивать результат. Амоксициллин отменяйте. Учитывая, что примерно через 3 недели приема Тилозина у птицы все еще были хрипы и свист при дыхании, то Тилозин не работал должным образом. Ну т.е. как-то работал, но недостаточно хорошо. Я правильно понимаю, что эти симптомы исчезли после того, как Вы подключили юнидокс? Опасно сейчас отменять юнидокс, потому что если симптомы на фоне его приема исчезли значит он работает. А если после его отмены опять полезут симптомы микоплазмоза, то юнидокс уже, вполне вероятно, не будет работать. Хотя нам неизвестно работает ли юнидокс в данном случае один или в синергии с Тилозином. Плюс при такой рвоте не ясно сколько этого юнидокса вообще попадает в птицу. Поэтому как-будто бы есть смысл пока тилозин тоже оставить, но надо перейти на инъекционную форму. Рекомендация отменить Тилозин если птица принимает его уже месяц и нет признаков микоплазмоза ошибочная. Никаких симптомов микоплазмы, если лечение действует и не должно оставаться через месяц. Но это не значит, что инфекция вылечена. Итраконазол отменяйте. 10 дней приема, результата нет. Оставляйте флуконазол. 3 антибиотика и флуконазол это все равно очень много для птички. Давайте посмотрим как она будет чувствовать себя завтра. Возможно, придется и Тилозин отменить. И в качестве гепатопротектора лучше все-таки взять гептрал или гептор. Растворы глюкозы продолжайте колоть, все остальное отменяйте. Т.е. из антибиотиков надо оставить ципро, юнидокс и тилозин. Из антимикотиков флуконазол. Плюс гепатопроектор. у Вас в Туле, по-моему, есть лаборатория ветюнион или клиника, через которую можно сдать анализы в эту лабораторию. Поищите в интернете, пожалуйста. Но голубь уже принимал 4 антибиотика из 4 разных групп и у меня есть сомнения что посев, по этой причине, будет информативным и сможет как-то помочь. Большой риск вообще стерильный результат получить. Поэтому прям советовать сдать посев в данном случае не могу. Но если решите, то Вам лучше сегодня же съездить к ним за пробирками с транспортной средой Эймса. Изменено 9 часов назад пользователем Cabrera 1
маленький принц Опубликовано 8 часов назад #185 Опубликовано 8 часов назад 6 часов назад, Марина377 сказал: Получился вот такой жидкий киселик. Сейчас буду кормить. Потом отпишусь, как он его примет. как переварилось?
Марина377 Опубликовано 6 часов назад Автор #186 Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, маленький принц сказал: 8 часов назад, Марина377 сказал: как переварилось? Никак. Рвет. Я писала.
Марина377 Опубликовано 4 часа назад Автор #187 Опубликовано 4 часа назад @Cabrera Рекомендации Зоси такие: -Амоксициллин отменить. Она не понимает для чего он вообще? Это если есть мягкотканные инфекционные зоны или посев показал, что возбудитель чувствителен именно к амоксиклаву, тогда даем. А если нет признаков бактериальной инфекции, то она не понимает зачем его давать. Ну тут вы солидарны. Могу спокойно отменять. Хотя изначально писали, что курс три недели, и самой не прекращать. Но если вы сходитесь во мнении, и его отмена не опасна, нам остается только доверять. -Юнидокс отменить. Аналогично. Не понимает зачем он. Доксициклин дается когда есть подозрение на хламидиоз или есть посев где единственным антибиотиком выбора является доксициклин. Его стандартная дозировка 20мг/кг. При лечении хламидиозов (орнитоз) от 80 до 100 мг/кг. Если ничего этого нет, то зачем давать? У нас же он по высшей дозировке. Насчет того, что симптомы пропали с началом приема Юнидокса. Нет, не совсем верно. Свисты, хрипы и мокрый долгий чих это как-то постепенно сошло на нет. Я не заметила резких изменений именно с введением юнидокса. Я не отрицаю, что может он повлиял, но как-то у меня не отложилось в голове, что вот Юнидокс прям резко спас ситуацию. Плюс редкие чихи они как были так и остаются. После разговора с Зосей, я вроде пришла к выводу, ну на основании ее рекомендаций, что Юнидокс мы отменяем. И ей написала, что поняла приняла все ее рекомендации. Но потом прочитала, что его опасно сейчас отменять и в итоге вечером дала. Если он работает в паре с тилозином, то, конечно, тилозин не стоит отменять. Я буду стараться его давать в хорошем отдалении от еды, чтоб он его не вырвал. Но совсем не хочу переходить на инъекционный. Мне колоть не сложно, и инъекционный тилозин у меня есть. Не хочется мучить кроху. Он и так в перманентном состоянии стресса живет. Постоянные инъекции, непрекращающаяся рвота, вечные изматывающие спазмы, насильное кормление… Не хочется ему еще усложнять жизнь. Но тилозин я планирую давать еще пять дней. Будет полный курс шесть недель. Потом прекратить. Для микоплазмоза курс же такой 42 дня? Или вы считаете, что его как напарника Юнидоксу стоит оставить? И Юнидокс если оставлять то как? На шесть недель? -Ацикловир отменить. Сказала, что очень тяжелый препарат для печени. Хотя тут на форуме писали, что он очень хорошо переносится птицами. И сказала, что признаки оспы проявляются в период от 4-х до 8-ми дней. У нас сегодня восьмой день, так что я могу выдохнуть. сказала, что рвота (утренняя зеленая) прям грибковая. Оставить тилозин, нистатин, гепатовет и Итраконазол. Может даже нистатин снять, если даю Итраконазол. Но позже сказала, что рвота это в 99% грибки. И грибки всегда начинают лечить нистатином. Он доступный и местный. Нигде не метаболизируется. В неизменной форме выходит с пометом. Единственное, давать его надо 4 или 6 раз в день. Два мало. А Итраконазол, из-за того что его рвет, давать отдельно от еды и поштучно. Я плохо себе представляю как эти маленькие пеллетки давать поштучно. Ваше мнение его отменить. Не знаю как поступить… И утром натощак до препаратов давать 3-4мл сорбента. Минимум за 40 минут до всех препаратов. А препараты можно не натощак. Полисорб развести в человеческой дозировке и хранить в бутылочке. Скармливать треть обьема зоба. Я не понимаю как это отмерить. Сказала то, что колю могу продолжать так как инъекционный путь введения препарата никак не влияет на наличие грибов (тогда вообще непонятно зачем колоть флуконазол, если на грибы он не влияет) и очень мало влияет на печень. Написала, что флуконазол назначает редко, так как у грибов очень часто обнаруживается резистентность к нему. Поэтому надо брать смыв из зоба на посев по грибам и бактериям. А ципровет не поняла почему подкожно, говорит его внутримышечно надо колоть. Вы тоже за то, чтоб его оставить. Хорошо. Только какой в итоге способ введения? И согласны ли вы с дозой? И флуконазол вы считаете надо оставить, а Итраконазол убрать… если оставить флуконазол то в какой дозировке? И какой способ введения? Позже написала, что если нет признаков микоплазмы и респираторного синдрома и срок приема тилозина месяц, то его прекращать. Этого достаточно для любой инфекции. Кроме микоплазмы только. У нас сегодня был 37 день. Сказала, что гепатовета достаточно. Не считает необходимым подключать гептрал. Говорит, легче тогда копрограмму сдать, чтоб посмотреть наличие патологий печени. Сказала можно оставить иммуномодулятор фоспренил. 0,26мл в сутки. Даже травки как иммуномодуляторы посоветовала давать. По поводу питания сказала, что кисель овсяный жидкий это негодная пища для тощей птицы. Посоветовала корм для канареек или попугаев. Все мелкое закидывать мальцу. Я мало представляю как это осуществимо. Я со шприцем то его еле кормлю, сопротивляется все раскидывает. А уж зерна ему закинуть мне вообще не представляется возможным. Из калорийного корма сказала отварить маленькие детские макарошки, или манной каши. И накатать из нее шариков. Тоже не представляю как их ему закидывать… и тут советовали лучше пожиже и почаще, а Зося все такое совсе не жидкое советует… 5 часов назад, Cabrera сказал: у Вас в Туле, по-моему, есть лаборатория ветюнион или клиника, через которую можно сдать анализы в эту лабораторию. Если вы об этой клинике То там я была. Прям с порога развернули, когда увидели с птицей. Зося объяснила, что если не принимают от птиц, то можно сдать как от мелкого млекопитающего, крысы например… Я могу завтра этим заняться. Когда прочитала сообщение, они уже закрыты были. Могу утром съездить взять пробирки, собрать материал и отвезти на исследование. Главное будет ли это иметь смысл? Итого мы прекратили ацикловир и амоксициллин. Это, конечно, хорошо, но все равно очень много препаратов остается на кроху. Переживаю за его печенку. По многим препаратам совершенно разные мнения. Я в растерянности. Не знаю как правильно поступить. Гептрал в итоге покупать, или лучше анализы сдать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти