Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Подобран голубь. Помогите, пожалуйста, вылечить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 23.12.2025 в 20:56, маленький принц сказал:

ребёночек!

Это дааааа… тот ещё ребятенок 

Мы закончили приём секстафага (выпили два бутылька из второй упаковки) и допили бифидумбактерин. Получается у нас по лекарствам все. Завтра первый день мы совсем без лекарств. 

@Cabrera Хочу уточнить по лекарствам.
-Две бутылочки секстафага, что остались, пригодятся нам в будущем или нет? 
-Элеовит мы закончили?

-Панкреатин, который изначально я для него приобретала, планируется к приему? Или мы без него обошлись?

-Нужно ли нам глистогониться? 
-Нужно ли сдать какие-то анализы, чтоб сделать выводы о состоянии? Или, может, рентген надо сделать? 
-Нужно ли делать какие-то прививки? 

-Как вообще в дальнейшем? Может нужно периодически устраивать прием витаминов курсами или ещё что-то?

У меня так много вопросов. Кренделёк для меня очень ценен. Я хочу, чтоб он был здоров и прожил долгую счастливую жизнь. Сейчас все, вроде, нормально. Но я боюсь расслабиться, решив, что все уже точно хорошо, и упустить что-то из виду. Спасибо Вам огромное, что были с нами на связи в самые критичные моменты, не раз нас спасали. Понимаю, что много людей нуждаются в ваших советах и помощи. Мы, наверное, уже не так остро нуждаемся в постоянном внимании, но очень хочется, чтоб Вы нас все равно не бросали, а находили для нас минутку, навестить нас в нашей теме, поделиться дельным советом. Хоть иногда. Это я так, на будущее. Потому что я обязательно продолжу делиться нашими делами. А Ваше присутствие дарит спокойствие  уверенность в том, что все будет хорошо. Что все решаемо. В критические моменты без Вас, я чувствовала нас покинутыми. А с Вашим появлением приходила надежда. Спасибо огромное Вам за помощь! За участие в нашей истории. В нашей жизни. Мы Вам всегда очень рады! 

Помёт с ночи 

84A740E7-334F-4278-ABE7-CAC60BB4D738.jpeg

C1656DC2-EA3E-4B9F-99CD-5EA029F653DD.jpeg

C3577489-F76B-44DE-A0A9-84C80D10AC69.jpeg

Днем помёт всегда портится. Днём он поносит

AFBE6144-60E2-460B-BAFC-3B7FFACCC91D.jpeg

571F4773-6088-4A81-9313-E17C17C90666.jpeg

CCE8CC73-4246-4FCE-939C-CF48E4AD2ACE.jpeg

И ещё вот в помете остинки от зерна. 

C46ACCC1-028B-4C94-95F9-F0351D734A8B.jpeg

Значит ему все ещё нелегко даётся переваривание?… Даже сваренного зерна… Как я ещё могу ему помочь? 

• Ответов 813
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Марина377

463

• rina-maxus

94

• маленький принц

93

• Cabrera

64

Опубликовано

Вес 255гр. То есть он все таки немного набирает. Но он как-то меньше активничал эти дни. Ну и поел вчера меньше. Утром 160 где-то, а вечером около 200 зёрен. Посмотрим, сколько сейчас утром будет вес. Вы говорили следить, чтоб он не набирал. А он вообще больше не должен набирать? Или попозже все же должен? Он же должен подрасти ещё? 

А да! Курс кальция (две недели) закончили. Надо будет потом ещё повторять? 

Кушает Крендель сам. Если голодный, то и из миски может поклевать. Мы учились. Но это прям несколько зёрен. Все таки нормально он ест, когда его сажаешь себе на ноги, подносишь зерна на ладошке, а второй рукой его обнимаешь-придерживаешь. Вот тогда он бодро клюёт. Пить так и не умеет сам. 

Клюв у него быстро отрос. Я не ожидала. Ну я просто не знала, как быстро это у них происходит. Так что мы снова подточили клюв и подпилили когти. Навели красоту. А вот купаться пока не хотим. 

Еще он так и не обрастает нормально перьями под крыльями. Днём тогда сфотографирую, пришлю. И в хвосте у него дыра такая - нет перьев. Как он с ним вообще ещё летает..

Насчёт снять видео, как он дышит после того, как поклюёт. Я пару раз пыталась, не особо вышло. Не успевала. А он стал меньше по времени это делать. И теперь вообще это делает реже и меньше. Не особо снимешь. Ну и хорошо, значит ему легче. Я так подумала. Но все равно он так иногда продолжает делать, значит, какая-то проблема все же  сохраняется. В любом случае буду наблюдать и обо всем писать. 

Лампу пока не приобрела. Но я помню, что надо. Планирую. Как только появится возможность, обязательно приобрету. 

Опубликовано

Сегодняшний вес 256гр. Да, он по 1гр в сутки набирает. 

Вот эти места под крыльями, под верхним изгибом крыла, под плечиком, наверное, совсем голые. Это он ещё голову втянул. А если вытянет голову и шею вперёд, и перья с шейки уйдут вперёд, его голышковость будет гораздо более очевидной. Он когда крыльями машет, это очень заметно. Особенно если сравнить его с уличными. У тех вообще кожи нигде не видно. Наоборот, видно, что перья густо покрывают тельце, и до кожи не пробраться. Этот весь голышок. И вокруг клюва, и под крыльями, и лапы все голые, и верхние окорочочки)

5968E534-3B6F-44A4-8F09-828133E6AE0A.jpeg

Никак он не хотел сегодня фотографироваться. Отворачивался и убегал. 

Опубликовано (изменено)
В 25.12.2025 в 07:50, Марина377 сказал:

Пить так и не умеет сам. 

кончик клюва в воду обмакивать не пробовали?

В 25.12.2025 в 13:03, Марина377 сказал:

весь голышок. И вокруг клюва, и под крыльями, и лапы все голые, и верхние окорочочки)

купите в зоомагазине кормовую серу

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpg

Цитата

Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.

В 18.12.2025 в 08:10, Марина377 сказал:

. Смешала 30гр перловки, 20гр зеленой гречки и 10гр овса. Пшеницы

для лучшего роста перьев хорошо бы добавить мелкую чечевицу

начните для пробы пол-щепотки и проверьте как переваривается

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.