Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Подобран голубь. Помогите, пожалуйста, вылечить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Воды из него выходит просто нереально! Я действительно столько не даю. Я даю в разы меньше. 

Это вот как пример. 

4EBBD668-0A4E-4152-9793-7DAFDA00C2A5.jpeg

76413637-2132-4E73-A4DA-0E1CB564B069.jpeg

A89F91F7-4318-4164-8BE0-3CA874A9000C.jpeg

Одна вода и мини кусочек какашулины. И так практически весь день. Особенно после еды. 

Какие нам меры предпринять против обезвоживания? Колоть? И почему так вообще происходит? 

• Ответов 919
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Марина377

504

• маленький принц

115

• rina-maxus

102

• Cabrera

66

Опубликовано
27 минут назад, rina-maxus сказал:

может есть смысл заменить простую воду воду на воду  50/50 с минеральной без газа?

да

в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

Опубликовано

Утром кормили на пустой зоб?

За какое время 20 мл каши полностью ушли?

Что по активности?

Давайте отменять доксициклин и флуконазол, гептрал оставляем.

Пробиотик есть какой-нибудь дома?

Понадобятся витамины Элеовит инъекционные, лучше купить маленький флакон.

В каше какое примерно количество воды у Вас получается?

8 часов назад, Марина377 сказал:

Дышать стал немного тяжелее. Ну именно сопеть сильнее стал. 

Плохо. Это возможно на видео заснять?

Опубликовано (изменено)

С зобом выходит так. На вид он пустой. И по ощущениям он не раздутый, а впадинка. Вроде все как должно быть при пустом зобе. Но я стараюсь его тщательно прощупать и я чувствую там маленькие крупинки. Как будто на стенках остаётся немного пшеничной каши. Вот на такое состояние я его кормила утром и в обед. Иначе бы он у меня просто голодным остался. От завтрака до обеда у нас прошло шесть часов. В обед дала 15мл каши и 5мл воды. Он практически сразу начинает выдавать очень много воды. Поэтому сейчас, спустя два часа, я дала ему ещё 5мл воды. 

По активности средне. Не скажу, что он прям вялый. И полетал сегодня, и носом везде позалезал, полдня на плече сидел, путешествовал по квартире со мной, после обеда ушёл дремать. Сейчас у себя сидит. То полежит то почешется. 

25 минут назад, Cabrera сказал:

Давайте отменять доксициклин и флуконазол, гептрал оставляем.

Значит сейчас вечером уже не давать ни доксициклин ни флуконазол? Скажите, пожалуйста, а вы считаете, что это ситуация с печенью плохая? Просто хочется хоть немного про него понимать. 

Да. Я тут на форуме ещё читала, что после отмены антибиотика, необходимо ещё какое-то время подавать противогрибковое. Нистатин неделю, а флуконазол три дня. Кажется, так. Нам этого делать не надо? Отменяем их сразу вместе? 

И что насчёт возможного обезвоживания? Почему он столько воды выдаёт? 

25 минут назад, Cabrera сказал:

Пробиотик есть какой-нибудь дома?

Бифицин есть. Подойдёт?

32 минуты назад, Cabrera сказал:

Понадобятся витамины Элеовит инъекционные, лучше купить маленький флакон.

Значит 10мл. Я в интернете глянула, пока у нас не нашла. Но я завтра в рабочее время прозвоню несколько ветаптек, надеюсь, смогу приобрести. И соответственно мне инсулинки завтра стоит прикупить. Верно? Иглы я купила. Но несколько шприцев со съёмными с четкими отметками надо купить. Так? А то мои уже подстерлись.

Изменено пользователем Марина377
Опубликовано

@Марина377 нужны без сахара. 

Вот такой вот посмотрите, он не дорогой, без сахара. Его здесь часто советуют. У нас тоже такой.

Screenshot_20251117-204612.jpg

Опубликовано
35 минут назад, Cabrera сказал:

В каше какое примерно количество воды у Вас получается?

Тут мне сложно ответить. Я беру несколько чайных ложечек детской каши и развожу их с водой, постепенно доливая воду. Просто до среднегустого-густого состояния. Потом в эту кашу вмешиваю отварную пшеницу. В пшенице тоже небольшое количество воды есть. Не могу суммарно просчитать сколько в каше выходит воды. 

5 минут назад, rina-maxus сказал:

нужны без сахара. 

А бифицин с сахаром? Я как-то даже не обращала внимание на состав в этом смысле. Спасибо за совет. Думаю, сейчас, Кабрера прокомментирует этот момент. Скажет какие лучше взять, я завтра куплю. Но пока буду на эти ориентироваться. Спасибо. 

4 минуты назад, Марина377 сказал:

Тут мне сложно ответить. Я беру несколько чайных ложечек детской каши и развожу их с водой, постепенно доливая воду. Просто до среднегустого-густого состояния. Потом в эту кашу вмешиваю отварную пшеницу. В пшенице тоже небольшое количество воды есть. Не могу суммарно просчитать сколько в каше выходит воды. 

На вид наша каша вот такой густоты. 

77888FE9-7264-42CB-A2B7-FD0CB6811F19.jpeg

Помёт днём такой 

36A78DCD-0B7A-4286-A9EE-E4C7ED564682.jpeg

E368B6E0-42DB-42BD-915D-00F8F2B10CE4.jpeg

47 минут назад, Cabrera сказал:

Плохо. Это возможно на видео заснять?

К сожалению, думаю, нет. Не будет этого на видео слышно. Я слышу, когда вокруг тихо, и он сидит на плече и дышит в ухо. Не уловит это мой телефон. 

Еще заметила такой интересный момент. У него бывает краснеет клюв. Восковицы становятся красными. То они белёсые, а то вот краснеют. Пока не поняла от чего. Буду наблюдать. 

Опубликовано

Наше время приема доксициклина прошло. Вечером уже не стала давать. 

Сегодня как раз 6 недель как мы его принимаем. 

Опубликовано

@Марина377  не могу сказать точно ,врать не буду ,  я на всякий случай уточнила этот момент)

53 минуты назад, Марина377 сказал:

А бифицин с сахаром?

Опубликовано
49 минут назад, rina-maxus сказал:

не могу сказать точно ,врать не буду ,  я на всякий случай уточнила этот момент)

Поняла. Спасибочки. 

Кстати. Смогла сфоткать то о чем я говорю. Про зоб. Вроде пустой, но несколько крупинок в нем остаётся. Кормлю на такое состояние. 

CD92CBFE-9DE2-44E8-BF86-CD13F7409321.jpeg

Опубликовано

Зоб наконец-то пустой! Визуально, одна крупинка там осталась, но пальцами я ничего больше не чувствую. Пустой. 

8AC42CEB-0BC2-4E39-874D-1FD8747EF60F.jpeg

Утренний вес 280гр! 
Вот тут я в шоке! Вес действительно такой. Я долго его перевешивала убеждалась. Да, я понимаю, что наконец-то взвешиваю с пустым зобом, но чтоб -14гр за сутки?!? 

Опубликовано

Весь помёт за ночь. 

15DEEE9D-CA5F-4B6A-BB06-7319DD3E2497.jpeg

Салатовый.

Опубликовано

После еды помёт желтеет 

C826443C-83D6-4519-BE4E-0DBD48D08D5F.jpeg

2252A217-A22F-4D12-83C9-AC1EB2DAC1F1.jpeg

@Cabrera Элеовит в одном месте есть флакон 100мл либо в одной ветклинике по 1мл можно купить. Набирают в шприц, сколько нужно. 10мл флакона нигде нет, в принципе этого препарата больше нигде нет. 20 аптек обзвонила. По цене в клинике 10мл выйдут почти как флакон 100мл. Как лучше поступить? Флакон 100мл наверное купить? Или лучше в клинике понемногу приобретать? Сколько нам понадобится препарата и как у него с хранением и годностью?

Опубликовано

Утром дала 20мл каши. Спустя 6 часов вот так выглядит зоб. 

48DEB04A-7673-4C96-85FF-7CA93E4DFC57.jpeg

Ещё немного каши остаётся. 

Опубликовано

Зоб почти освободился. Покормила. 

Помёт:

B9EABEBF-032A-40A4-BB07-391CE7D53C62.jpeg

F856A29B-B42E-479E-A352-9420F26B0F4A.jpeg

4F6DE020-1C8F-4065-A469-6986BA85ACA7.jpeg

4B80ED97-FEBF-44BF-B234-F51E1911D761.jpeg

Опубликовано

Помёта мало. И желтый. 

E9BAC3D7-AD55-42DF-89C5-E1D3D9D06E51.jpeg

В основном вода. 

D60C84A8-5372-49BF-8DAC-A6283DFC7F83.jpeg

Даю только гептрал. 

Опубликовано
Только что, Марина377 сказал:

желтый. 

для печени что сейчас даёте?

Опубликовано
1 час назад, Марина377 сказал:

Даю только гептрал. 

Четвертинку утром, четвертинку вечером. 

Даже жидкость пожелтела 

2F4DBB9C-DC09-4C7A-99AC-F77B10E532A1.jpeg

33A34624-18B1-46A3-868C-1AF3625FEC32.jpeg

Опубликовано

Я нашла информацию в интернете о том, что якобы в клинике Вертихвост на ул Софьи Перовской в Туле можно сделать микроскопию помета птицы у заведующей лабораторией Елены Дульневой. Позвоните им, пожалуйста, попробуйте договориться. Это может очень сильно помочь, будет хоть какая-то информация, на которую можно опереться для того, чтобы определиться с дальнейшими действиями. Очевидно, что сейчас что-то идет не так, но что именно неизвестно.

Флуконазол когда прекратили? Вчера вечером давали или уже нет, не совсем поняла.

По активности, пожалуйста, тоже пишите, это важно.

Отвечу Вам обязательно на Ваши вопросы чуть позже. 

@Марина377 

Опубликовано

@Cabrera Я Вас всегда так жду!

Флуконазол вчера вечером дала, сегодня утром уже не давала. Не знала что мне делать, давать ещё какое-то время, как пишут на форуме, или уже не давать… в итоге один раз (после отмены доксициклина) дала, больше пока (сегодня утром) не даю. Верно? Точно его не стоит больше давать? 

Утром он немного полетал, походил со мной (на мне), потом улёгся спать. К вечеру (после того как второй раз покормила) ещё немножко полетал, землю пораскидал из цветов, сейчас опять дрыхнет. Он очень эмпатичный птиц. Если ты активничаешь, что-то делаешь, ходишь, то он с тобой ходит. Все время рядом крутится любопытничает. Если ты сел, то он рядом устроится и будет дремать. 

Поняла. Буду отписываться каждый день по активности. 

Еще вот какой момент. Он и так не особо храбрый птиц. Когда я его только принесла, он первые несколько дней только по дивану ходил. Боялся куда-то слетать, даже на пол. Остальные у меня посмелее были, сразу начинали территорию исследовать. Но теперь-то он освоился, летает где хочет. А тут последние три дня он такой шуганный стал. Руку к нему тянешь, или мимо проходишь, он шарахается в сторону. Вздрагивает и как начинает удирать, проскальзывая лапами по полу. И стал постоянно дрожать всем тельцем. Видно, как он дрожит. Прилетит, сядет на тебя,  рукой вблизи от него проводишь, и он весь трепыхается и начинает дрожать. Он и раньше мог чуть подрожать, а тут прям вечно его дрожь бьет. 

34 минуты назад, Cabrera сказал:

Отвечу Вам обязательно на Ваши вопросы чуть позже. 

Хорошо. Ждём. 

Завтра утром позвоню в Вертихвост все разузнаю. 
А снимок нам не надо делать? 

Элеовит сегодня не купила. Подожду Ваших ответов и завтра тогда схожу приобрету. 

Опубликовано

Насчёт минералки. Смотрела я смотрела. Вся с газом. А та, что без газа на ней написано просто питьевая вода.  Решила нафоткать, чтоб потом посоветоваться с Вами какую лучше взять.

27695850-0700-4BF6-9A1C-F764CA671A2F.jpeg

75CDB7D4-4C30-4841-9382-AFE1293AAACC.jpeg

AC8020E9-C0F4-4689-B870-7A7736A8F328.jpeg

64431D30-635F-4239-BA92-B44E38555799.jpeg

35A95444-8CC7-4C9C-95D7-12CFC0650A4F.jpeg

95EFBAFB-5229-48D9-934D-D286D5026999.jpeg

B8B33C9C-2B51-45B3-9B68-F3B96696CCF3.jpeg

6C9214C5-C744-40C2-9757-B55EF8B10CAF.jpeg

Опубликовано

@Марина377 не давайте копаться в горшках цветочных, там полезного для них ничего, а  вот отравиться чем-нибудь могут с лёгкостью, особенно если удобряете...(

Опубликовано

Извините, пожалуйста, если я Вас по плёвому делу напрягаю. Просто я очень боюсь в отношении него что-то не так сделать, поэтому все уточняю. 

Опубликовано (изменено)

@Марина377 обычная боржоми. Выпускаете газ и смешивание 50/50 с обычной питьевой водой. ❤️

Можно вот такой штукой быстро это сделать или просто трясти бутылку и выпускать газ))

Screenshot_20251118-234524.jpg

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано
Только что, rina-maxus сказал:

не давайте копаться в горшках цветочных, там полезного для них ничего, а  вот отравиться чем-нибудь могут с лёгкостью, особенно если удобряете...(

Он ничего не склевывает, только землю носом раскидывает. Как-то читала, что наоборот хорошо, что на улице они склевывают землю и камушки, поэтому дома они добирают необходимое из цветов. Где могут найти. Но хорошо, больше не буду ему позволять там копаться. Спасибо.
А наши гастролиты до нас никак не доедут. В срок не пришли, и уже третий день висит «дата доставки на уточнении».

9E186ECE-5046-4FDB-9FB2-08B152337503.jpeg

Так я и не знала какую воду взять. На одной написано, что лечебная все дела и нигде нет упоминания о газации. Я просто такую воду не пью не знаю. Уточнила у продавца. Заверили, что она без газа. «Да без газа. Без. Ну видите же, тут написано лечебная столовая. Нет там газа!». Купила. Ну и конечно же она с газом. Как раз хотела спросить подойдёт ли она если дать ей выдохнуться. @rina-maxus Спасибо большое, предвосхитили мой вопрос! 

Вот такая. 

3D5526F4-737E-4B7B-9DB9-9D7BFF0EA583.jpeg

Капучинатор такой маленький есть, но я налила совсем немножко в мисочку и ложечкой помешиваю периодически, чтоб газы выходили. 

А вот на бутылке написано, что срок годности после вскрытия бутылки три дня. В нашем случае это актуально? Или наоборот? Нам же газы не нужны, нам как раз без них надо. 

Еще от него всегда много перхоти. Он же чешется постоянно. И мелкая пыль и трубочки от перьев. Если я верно понимаю. Не знаю насколько это в норме. Сегодня тоже много начесал. Но сегодня одна трубочка с кровью. Опять таки, если ничего не путаю. 

1562F778-AE21-41D1-B791-33E5EE92DB70.jpeg

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, Марина377 сказал:

Как-то читала, что наоборот хорошо, что на улице они склевывают землю и камушки

в природе это минералы и гастролиты, но учитывая что искусственное освещение немного искажает реальность у птиц, они могут съесть то, чего в природе бы не стали есть,  поскольку голуби как и большинство птиц видят не только цвета радуги, но и ультрафиолетовые (УФ) лучи, это расширяет их цветовое восприятие. Я бы не рисковала, учитывая, что у малыша проблемы с жкт, но я не доктор, поэтому могу лишь посоветовать (((

Тем более, что вы заказали специальный гастролиты.

А вот на бутылке написано, что срок годности после вскрытия бутылки три дня.

По Боржоми я тоже замечаю, что на 3-4 сутки даже в холодильники вкус портится. Поэтому не держу бутылку более 3-х дней.

Капучинатор такой маленький есть, но я налила совсем немножко в мисочку и ложечкой помешиваю периодически, чтоб газы выходили. 

Я обычно наливаю минералку в стакан примерно 1 см (в зависимости от вашей емкости для питья), взбиваю капучинатором секунд 5-10 и добавляю туда воду. Все еще раз перемешиваю и все, можно подавать :)

50 минут назад, Марина377 сказал:

А наши гастролиты до нас никак не доедут. В срок не пришли, и уже третий день висит «дата доставки на уточнении».

9E186ECE-5046-4FDB-9FB2-08B152337503.jpeg

У вас есть "4 лапы"  сеть зоомагазинов, можно туда дойти,  у них тоже есть товары для птиц))

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано
3 часа назад, rina-maxus сказал:

в природе это минералы и гастролиты, но учитывая что искусственное освещение немного искажает реальность у птиц, они могут съесть то, чего в природе бы не стали есть,  поскольку голуби как и большинство птиц видят не только цвета радуги, но и ультрафиолетовые (УФ) лучи, это расширяет их цветовое восприятие

Как интересно! Спасибо большое за информацию. 

Я обычно наливаю минералку в стакан примерно 1 см (в зависимости от вашей емкости для питья), взбиваю капучинатором секунд 5-10 и добавляю туда воду. Все еще раз перемешиваю и все, можно подавать

Поняла. 

У вас есть "4 лапы"  сеть зоомагазинов, можно туда дойти,  у них тоже есть товары для птиц))

Да, все верно. Я у них в последний раз гепатовет, кажется, покупала. Ну если на озоне так и будет все висеть, схожу, конечно, в 4 лапы. 

Опубликовано

Вот параметры микроскопии помета птиц.

Очень важно соотношение палочек/кокков. Попросите обязательно это указать. И если это будут диплококки или, например, цепочки палочек, то тоже попросите указать в комментариях.

Лучше договориться на какое-то конкретное время, чтобы помет сразу посмотрели и он долго не стоял.

IMG_0309.thumb.jpeg.d451808d58e86fc65506493fc1f34a90.jpeg

Опубликовано

@Cabrera Спасибо огромное! 🙏

Все поняла. Сейчас они откроются, позвоню все узнаю.

Утром, спустя 8 часов после кормления, вот столько каши ещё остаётся в зобе.

BDE7C4DE-8EC6-428A-9F7E-CCDF3EE79D33.jpeg

Помёт за ночь примерно такой же как и вчера. Салатовый. Только его немного меньше, несмотря на то, что покормила я вчера побольше. Распереживавшись, что он худеет. К сожалению не сфоткала, - убрала на автомате. Вообще из него воды много выходит, а помёта как-то мало…

Утром вода в помете снова жёлтая. 
Дальше все буду фотографировать. 

Подождала полтора часа, зоб так и не освобождается. Стала кормить, и так уже очень поздно.

Утренний вес (на такое состояние зоба как на фото) 284гр.

93157A77-DFD2-4C2B-A3F3-D53A6CD18BA3.jpeg

Опубликовано
32 минуты назад, Марина377 сказал:

Подождала полтора часа, зоб так и не освобождается

Может, пройти и 3 часа и 6 часов.

У меня сложилось мнение, что переваривание пищи у голубей идет не линейно.

т.е. если 2 гр. переваривается через 2 часа, то не значит, что 6 гр. будет перевариваться 6 часов.

Поэтому лучше поменьше давать голубу кашу.

Я вечером даю меньше, чтобы к утру точно переварил. А утром уже даю больше, чтобы к 20-21 часа переварил 

Опубликовано
11 минут назад, Дмитрий124 сказал:

Может, пройти и 3 часа и 6 часов.

У меня сложилось мнение, что переваривание пищи у голубей идет не линейно.

т.е. если 2 гр. переваривается через 2 часа, то не значит, что 6 гр. будет перевариваться 6 часов.

Поэтому лучше поменьше давать голубу кашу.

Я вечером даю меньше, чтобы к утру точно переварил. А утром уже даю больше, чтобы к 20-21 часа переварил 

Поняла. Да я тоже стараюсь утром посытнее кормить. По аналогии с людьми. Утром посытнее вечером полегче. Они же как и мы в норме ночью спят. Такая у меня логика) 

8F892A98-062E-48F9-A753-3C0B1FF3B14F.jpeg

5F95A299-26ED-4988-B3C6-4B8BA4B972A3.jpeg

8D0EB62C-07A3-446C-90DC-86487346C5A1.jpeg

32ABD149-F296-4E6B-A314-8EE14458B618.jpeg

BD978FC7-9F74-4098-9300-5C72336A7BE4.jpeg

Наша грудка. Место где была болячка от инъекции. Очень большой грубый рубец. Пальцами сильно ощущается. 

5EA7B1E6-87AA-47ED-A7D4-FD0D43BBF088.jpeg

FBF26CA2-89EF-489C-8F47-E0E0DCFFF4A5.jpeg

85514E63-D17F-4CC4-B1CB-BF98C6013D26.jpeg

Желтое пузико (у лапы) от разлившейся глюкозы. 

A4D7337E-71E4-4C9B-A423-D4831FB489DB.jpeg

Спинка. Болячки с одной и со второй стороны. 

ACF71890-619B-4C4D-A147-19752DE9CAF4.jpeg

0F41CEE6-8D1B-4235-94D7-9B37E754F62F.jpeg

C321D8EC-173B-4C4D-89FF-DCDD61D3C6CB.jpeg

8F439CAB-8FB8-4A3D-8886-3E4962976D22.jpeg

Как только начала кормить, он начал пытаться рваться. Рахлебенил клюв и затрясся. Но это, наверное, я недостаточно глубоко завела шприц. Дальше стала вводить поглубже и нормально. Больше рваться не пытался. 
Кормлю чем и обычно. Пшеничная крупа сваренная и вмешанная в детскую кашу. Поить пробую выдохшейся минералкой напополам с простой водой (из автоматов).

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Марина377 сказал:

Место где была болячка от инъекции

не специалист, но, кажется, что надо делать уколы выше по грудке 

по фотографии у Вас уколы ниже средней части грудки

и уколы чередую. один день с одной стороны, в другой день с другой стороны

Изменено пользователем Дмитрий124
Опубликовано

@Дмитрий124 Да, я тоже чередовала стороны. Просто на тот момент прилично инъекций делалось, и я стараясь избегать исколотые места, уже чуть отступала. Ну и, очевидно, я ещё и косячу нехило по неопытности. 

@Cabrera В Вертихвосте мне пока не могут ответить насчёт анализа. Смогут ли сделать? Разговаривала с администратором, врач будет только после 15 часов, тогда и смогут что-то сказать. 
А Вы мне не подскажете, как правильно собирать? Только сформированную часть? Или жидкость тоже нужно с уратами? И как лучше дневной желтый или утренний до кормления салатовый? 
И просто в обычную баночку для человеческий анализов? 
Все уточняю, чтоб не напортачить. И не уверена, что в самой клинике мне смогут ответить на эти вопросы. 

И Элеовит пока не иду покупать. Жду ответа, тогда сразу схожу (если будут ещё работать). Также и с пробиотиком. Если скажете, что бифицин не подойдёт, то схожу за другим. 

Опубликовано

Помет надо брать максимально свежий. Когда Вы уже соберетесь и будете готовы выезжать в клинику, то дождитесь свежего помета, берите его и сразу везите. Чем меньше времени пройдет прежде чем помет попадет под микроскоп, тем более информативный будет результат.

Брать надо сформированную часть. Если будет понос, то берите понос. 

И просто в обычную баночку для человеческий анализов? 

Да

Опубликовано

Нам ответили из Вертихвоста. Прислали документ (результат анализа как пример) и сказали, что вот такие показатели делают у них в лаборатории. 

BDF284F8-5494-4487-AFF5-170F66BBA392.jpeg

@Cabrera Я им скидывала фото, которое Вы прислали, говорила, что мне нужны данные показатели. И уточняла, что Вы сказали насчёт соотношения палочек/кокков и, если будут, диплококков, цепочек палочек. Они прислали анализ и сказали, что вот это могут сделать. Я смотрела, какие-то показатели различаются. Нам подойдёт сделать, то что они могут? Или нет? 

Опубликовано

@Марина377 если ещё есть возможность редактировать, удалите результаты что скинули с личными данными человека. 

Опубликовано
1 час назад, Ольга_с сказал:

если ещё есть возможность редактировать, удалите результаты что скинули с личными данными человека. 

К сожалению, уже не могу. Спасибо, что обратили мое внимание. Действительно, неправильно я поступила, надо было замазать. Не подумала совсем об этом. 

41 минуту назад, Cabrera сказал:

Да, подходит, отлично

Супер! Тогда узнаю, когда смогут принять на анализ. 

Опубликовано

Анализ могут принять завтра после обеда. Значит к обеду собираюсь, дожидаюсь свежей порции помета, собираю помёт и мчу в клинику. Одной порции помета достаточно же для исследования? И ничего, что я соберу помёт с той поверхности, куда он наделает? 

Опубликовано

Я давно все хочу спросить. Меня вот какая мысль мучит. А можно ли вообще когда-то будет выдохнуть и расслабиться, что малыш здоров, ничего ему дома не угрожает, он живет здоровую счастливую жизнь. Читала как-то у одной девочки про голубей. Они у неё дома живут. Так вот у неё все так просто так легко. Никто не болеет, все здоровы, активны, упитаны и счастливы. А тут на форуме (как есть минутка стараюсь что-то почитать, чтоб хоть немного лучше понимать) в разных темах не все так ладно с голубями. Заболевают и те, кто уже не первый год дома живет. И все время всякие проблемы их сопровождают. У Брагиной вот читала про воронёнка Ключика, который внешне был здоров, активен, весел. И все хорошо, казалось бы. А у него там куча всего внутри происходит. В итоге Ключик умер. У такого специалиста. Невольно думаешь, а я то чего? Я ж вообще ничего не знаю не понимаю про них. Могу многое упустить… Сейчас буквально прочитала соседнюю тему про Гусика. 

Умер несколько часов назад… хотя дома жил с июля. И все с ним было хорошо. И пил, и кушал сам, и активный был. Да что же это такое? За что же им так достаётся малышам?!?! 
Можно ли хоть когда-то перестать переживать за домашнего голубя, не вскакивать от каждого шороха, или наоборот не бояться тишины, не проверять его за ночь по несколько раз и не трястись судорожно каждый раз выходя из дома, потому что оставляешь его одного и не знаешь к чему вернёшься? 

Опубликовано

По поводу пробиотика. Там бифидумбактерин советуют. Что он лучше всего. 

86EDE814-85DE-4614-B1D6-BFD308A23BC3.jpeg

И в комбинации с субтилисом. 

444652A9-C10A-4F81-A3C8-21081F61CDC9.jpeg

Нам такое не надо? 

Еще меня вот это очень напугало. 

2B176375-2616-43BE-A465-E24C2190ADF5.jpeg

У нас как раз ночью помёт салатовый, а мочевина жёлтая стала…

И снова спрошу это по питанию. Не надо нам никак разнообразить? Какими-то овощами, зеленью? Чтоб иммунитет укрепить.

F6C6F1B9-445C-4247-BC46-18F55A9FBBF9.jpeg

Опубликовано

@Марина377 

36 минут назад, Марина377 сказал:

Просто он проверен годами, есть практически в каждой аптеке и не содержит сахар.

Я не знаю насколько я права, но я всегда рассуждаю так: если лекарствами всю микрофлору плохую с хорошей вместе убили, значит хорошую микрофлору нужно заселять по новой. Поэтому даю своей Бифидум курсом по 2 недели, просто посыпая зерна сверху. Считаю, что здоровье  начинается именно с ЖКТ..❤️

Опубликовано
29 минут назад, rina-maxus сказал:

Просто он проверен годами, есть практически в каждой аптеке и не содержит сахар.

наличие сахара зависит от производителя потому нужно проверять

бифидобактерии имеются и в Линексе но там помимо них ещё и бесполезные для птиц лактобактерии

(обычный линекс - без сахара а линекс-форте с сахаром)

в комбинации с субтилисом. 

потому что Bacillus Subtilis - это сенная палочка нужная птицам

в человеческих пробиотика она - большая редкость (и бывает в смеси с тем что птице не нужно)

и в отличии от споровита/витаспорина/бакистатина Споровит не содержит сахар

Опубликовано

@маленький принц 

9 минут назад, маленький принц сказал:

наличие сахара зависит от производителя потому нужно проверять

Я конкретно о том, который советовала я, фиолетовая классика)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• SilverMitt

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.