Перейти к содержанию

Подобран голубь. Помогите, пожалуйста, вылечить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Позавчера подобрала птенца голубя. Еще имеется желтый пушок, под крыльями совсем голый. Весит 154гр. Один глаз был залеплен коркой, в ноздрях  засохшие сопли, в клюве белые, даже не знаю как правильно назвать, не наросты а  отложения такие в длину клюва по низу. Аккуратно убрала. Сейчас клюв чистый. Но глаза воспалённые, веки припухшие. Мажу тетрациклином примерно каждые 4 часа. Даю иммунофан по 0,2мл в день, гамавит по 0,5мл в день. Сегодня дала ещё метронидазол 1/4 таблетки растертую в порошок и смешанную с водой. И 0,1мл тилозина. Сам не ест не пьёт. Кормлю и пою через шприц. Вода обычная покупная из автомата. Кормлю смесью семечек с зерном (семена подсолнечника, тыквы, лён, гречка, спельта, полба, рожь, корм для мелких и средних попугаев) все это промалываю в кофемолке, добавляю размятый желток, воды и совсем немного мёда. Получается кашица средней густоты. Этим кормлю каждые три часа по 5мл. Помет, вроде, ну насколько я могу судить, нормальный. Действую по такой схеме основываясь на советах орнитолога и опыте с предыдущими голубями. Опыт у меня совсем небольшой. Но в этом году очень много больных мальцов было около дома, не могла пройти мимо. Самолечением не занималась. Обошла и обзвонила очень много ветклиник. В нашем городе никто голубями не занимается. Если на пороге видят с голубем то прям издалека кричат: «мы голубями не занимаемся!». Нашла всего одну клинику где есть орнитолог и где за голубей взялись. Пролечивала голубей по назначенному орнитологом лечению. Кто-то шёл на поправку, а кто-то умер. (Голуби были последовательно, а если были разные подобранцы в одно время, старалась, по мере возможности, соблюдать карантинные меры). Голубей, которые поправлялись, набирали в весе, начинали самостоятельно есть, были крепенькие на вид, активные и стремились улететь, тех выпускала. Последняя голубка (ну судя по изящному внешнему виду и поведению, мне кажется, что это была голубка) умерла полторы недели назад. Прожила у меня где-то месяц. Сначала пошла на поправку, была активная, любознательная, очень контактная. Научилась сама есть и пить. Прибавила в весе вдвое. А потом ей стало хуже. Стала очень тяжело дышать, свистеть при вздохе, кашлять, дышать с раскрытым клювом… перестала есть, похудела. На груди образовалась большая шишка. Орнитолог сказала, что это скопление слизи. Мы раза четыре посещали ВетКлинику, пробовали разные варианты лечения, в конце орнитолог уже сказала, что просто не знает, что мне сказать. Посоветовала дать 1мл вина в качестве обеззараживания. Никакие анализы ни разу не брали, все лечение назначалось на основании внешнего осмотра. В итоге малышка умерла. 
  Я все это подробно расписала, чтоб дать понять, что у нас негде сдать анализы (или я что-то не понимаю) и практически нет специалистов. Я не врач и не могу судить… но нам, то есть голубке, назначили метронидазол только уже в самом конце и в дозировке 1/4 таблетки 250мг растолочь растворить в 1ч лодке воды и выпаивать 1 раз в день. Малышка весила 200гр. А тут на форуме дают вроде как совсем другие дозировки. Я совсем запуталась.
Сейчас вот у меня новый голубёнок. С ним к орнитологу не ходила. Столько сомнений внутри и переживаний. Боюсь навредить неверными дозировками и лечением. Боюсь просто угробить птицу. Птенец тоже сильно чихает, особенно ночью где-то с 2-х часов. Как зайдётся и может час не прекращая. Чуть сопит когда дышит. Помогите, пожалуйста, разобраться и спасти голубёнка. Прикладываю фото самого голубёнка, его помета, и фото тех схем лечения, которые назначали с другими голубями (в частности с голубкой). Только про метронидазол тут не написано, это на отдельной бумажке дописывали. Ещё хотела приложить видео как голубёнок чихает/кашляет. Такой влажный немного булькающий звук у него получается. Но, к сожалению, не могу добавить видео. Очень надеюсь на помощь. Заранее спасибо! 

70486D9D-52CC-4B34-92D8-2EAE4DB1A016.jpeg

511E1607-47D8-469A-80FB-54C31B2402CE.jpeg

AE925016-38CD-4ADA-9905-DFC07011DC0B.jpeg

4050D5D3-420A-44AB-AF3A-A7EC311F3878.jpeg

10B2874E-1ED3-43E8-87C7-DD7FC0603EED.jpeg

6FC275FD-0759-4095-9E4B-4C2F06437CBA.jpeg

1C8B78F8-B8FA-4C5D-A304-0915376E5124.jpeg

267AF0D7-02F5-49C3-9BA5-0DCCED72049D.jpeg

AB39C764-8835-4A64-BF36-B16F0136100D.jpeg

37854F27-B2A5-4338-ABFC-AAFB027F9BDD.jpeg

E3736DF4-E78B-4423-9D12-86E3E74AFF47.jpeg

Опубликовано

Тилозин у Вас какой?

Какой концентрации? Питьевой или инъекционный?

Можно пожалуйста фото?

Опубликовано

Вот такой. Написано раствор для инъекций, но даю в клюв по 0,1мл. Как назначал орнитолог. Вообще в наличии есть: иммунофан, гамавит, тилозин, фоспренил, нитокс, морфлоксацин, метронидазол (таблетки 250мг). 

image.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.