Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

15 августа нашли маленького Голубенка. Хорошие аппетита, активный без видимых повреждений. Спустя два дня вечером обнаружили на глазе маленькие прыщик. На следующий день, прыщи увеличился. К вечеру того же дня, в одном из ушного отверстия появилось какое-то жёлтое образование. Попытались почистить с помощью ушной палочки и перекиси водорода но вычистить не получилось, на следующий день Ушко увеличилась в размере также как и образование на глазу. Поведение Голубенко не изменилось, был активен, любознателен, обладал хорошим аппетитом. Кормили , кормом для попугайчиков, ( перемолов на кофемолке и запарена кипятком ) через шприц и катетером . Активно кушал зерна( целое зерно)тот же корм для попугаев , через нехитрый приспособления бутылки и надувного шарика. Вес Голубенко составлял 164г,глаза не изменили цвет.

Образование постоянно обрабатывали перекисью водорода и в конце вечера при сжигали зеленкой. 20 августа стало понятно что это птичье оспа, появилось ещё больше образовании на голове,под крыльями и под хвостом. На данном форуме нашла информация по применению Ацикловира. У нас только по рецепту, купили мазь ацикловир, мазали «образования». 22.8 смогли достать рецепт, но у нас данные припарки не продается, есть друго с тем же действующим веществом  Heviran. 

Дали 1/16 утром и 1/16 вечером. 23. 08 больше не давали таблетку, перестал есть зерна сам. Только принудительное вскармливание. Не активен, кал стал жидковат, к вечеру 16:30 рвало и понос. 24. Тоже самое, но  понос совсем жидкий, пол дня просто стоял не двигаясь, перья распушив. После обеда уже не мог ходить, вялый без сил ( Вечером наплакались с мужем, прощаясь с Гуняй. Не мог подняться, падал, 2 раза сходил под себя, мы продолжали кормить кашей и 1/2 активированного угля дали, размешавший с водой . Всю ночь не спал, куда-то пытался уйти. От воды не отказывался, пил самостоятельно. Под утро задремали, а он немного ожил, даже перья чистил. Сам ходит, голодный- я покормила немного его с бутылки крупой, есть хочет но не ест(

Понос продолжается, кал и отдельна прозрачная вода. Или как на фото просто жидкая масса. Характерного запаха не имеет. Была рвота, немного зерен - думаю не может переварить цельное зерно из за этого и рвет им( спустя 3-4 час после приелюма). А в целом считаю, то фарма ухудшила самочувствие и привела к парному и рвоте( возможно удар по печени. 

Оспу прижигали чистотелом, та еще задача- он уже и вовсе сока не дает. Новых образование нет, а те что прижгли начинают подсыхать.  Еще появились странные движения . Поднимает голову в верх, открывает клюв и как бы треснет головой 

Чем я могу  ему помочь, помогите IMG_9647.thumb.png.31ae2c9bd55911f008e5c7d78e647688.pngIMG_9644.thumb.jpeg.ccc8b9e47ef78f3d12fc64361fdc6767.jpegпожалуйста.? Такой крошечка, и столько мучений. Пожалуйста помоги спасти клювик. На фото стул и движение про которое упоминала выше.есть видео, но не могу загрузить(  

Изменено пользователем Evia
  • Evia изменил название на Срочно нужна помощь!Клювику нужна ваша помощь. Понос, рвота, оспа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.