Evia Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 15 августа нашли маленького Голубенка. Хорошие аппетита, активный без видимых повреждений. Спустя два дня вечером обнаружили на глазе маленькие прыщик. На следующий день, прыщи увеличился. К вечеру того же дня, в одном из ушного отверстия появилось какое-то жёлтое образование. Попытались почистить с помощью ушной палочки и перекиси водорода но вычистить не получилось, на следующий день Ушко увеличилась в размере также как и образование на глазу. Поведение Голубенко не изменилось, был активен, любознателен, обладал хорошим аппетитом. Кормили , кормом для попугайчиков, ( перемолов на кофемолке и запарена кипятком ) через шприц и катетером . Активно кушал зерна( целое зерно)тот же корм для попугаев , через нехитрый приспособления бутылки и надувного шарика. Вес Голубенко составлял 164г,глаза не изменили цвет. Образование постоянно обрабатывали перекисью водорода и в конце вечера при сжигали зеленкой. 20 августа стало понятно что это птичье оспа, появилось ещё больше образовании на голове,под крыльями и под хвостом. На данном форуме нашла информация по применению Ацикловира. У нас только по рецепту, купили мазь ацикловир, мазали «образования». 22.8 смогли достать рецепт, но у нас данные припарки не продается, есть друго с тем же действующим веществом Heviran. Дали 1/16 утром и 1/16 вечером. 23. 08 больше не давали таблетку, перестал есть зерна сам. Только принудительное вскармливание. Не активен, кал стал жидковат, к вечеру 16:30 рвало и понос. 24. Тоже самое, но понос совсем жидкий, пол дня просто стоял не двигаясь, перья распушив. После обеда уже не мог ходить, вялый без сил ( Вечером наплакались с мужем, прощаясь с Гуняй. Не мог подняться, падал, 2 раза сходил под себя, мы продолжали кормить кашей и 1/2 активированного угля дали, размешавший с водой . Всю ночь не спал, куда-то пытался уйти. От воды не отказывался, пил самостоятельно. Под утро задремали, а он немного ожил, даже перья чистил. Сам ходит, голодный- я покормила немного его с бутылки крупой, есть хочет но не ест( Понос продолжается, кал и отдельна прозрачная вода. Или как на фото просто жидкая масса. Характерного запаха не имеет. Была рвота, немного зерен - думаю не может переварить цельное зерно из за этого и рвет им( спустя 3-4 час после приелюма). А в целом считаю, то фарма ухудшила самочувствие и привела к парному и рвоте( возможно удар по печени. Оспу прижигали чистотелом, та еще задача- он уже и вовсе сока не дает. Новых образование нет, а те что прижгли начинают подсыхать. Еще появились странные движения . Поднимает голову в верх, открывает клюв и как бы треснет головой Чем я могу ему помочь, помогите пожалуйста.? Такой крошечка, и столько мучений. Пожалуйста помоги спасти клювик. На фото стул и движение про которое упоминала выше.есть видео, но не могу загрузить( Изменено 3 часа назад пользователем Evia
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти