Анастасия11 Опубликовано 12 часов назад #1 Опубликовано 12 часов назад Помогите пожалуйста,столкнулись с очень сложной ситуацией. попугай повредил лапу,видимо,в клетке зацепилась об прутья клетки(мое предположение) Первый день нахохлилась и спала,просыпалась поесть,аппетит был обычный(я думала что линька началась,они обычно у меня во время линьки хохлятся и чешутся) На второй день уже я заметила что самец нормальный,а вот самка не может полноценно передвигаться,начала заваливаться на один бок.я начиталась в форме что это признак инсульта,побежала в аптеку и купила:глицин,кальций-глюконат,мильгамму.состояние не улучшилось,аппетит пропал видимо из-за того что нарушение координации было и боль,к вечеру лапа посинела и покраснела,лапа постоянно на весу На третий день еле нашла орнитолога у нас в Твери. Приехали он исключил перелом по рентгену,отменил все мои выше перечисленные препараты,инсульт тоже опроверг .сказал мазать лапу троксерутином и давать по 1 капле мелоксивет 1 раз в день. начала кормить ее через шприц принудительно,корм Рио сварила и размягчила до образования каши. ест не много в день мл 4-5. пытается сама но ее запрокидывает из-за лапы. отсодила в небольшую клетку,но самец без нее не может и она тоже без него.а начинает по клетке карабкаться на одной лапе и висит на клюве,самец чирикает как бешенный.Пришлось к ней его подсадить(не ручные они у меня)они стали спокойнее,он ухаживает за ней и кормит срыгом своим иногда. соорудили плоские жердочки и снизу прикрепила минеральную,вот они ютятся на ней. Но состояние птицы не улучшается,хвост дергается,лапа такая же сине-красная,хохлится ,у сердце разрывается.как я могу ей помочь,убрать эту боль? высылаю фото условий проживания. и больную самку
tasibai Опубликовано 10 часов назад #2 Опубликовано 10 часов назад @Анастасия11 Здравствуйте, вам нужно связаться с Зосей, прикрепить фото лапы, как можно ближе , лучше со всех сторон и фото рентгена, в профиле есть вацап и телеграмм https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/
Анастасия11 Опубликовано 7 часов назад Автор #3 Опубликовано 7 часов назад К сожалению фото рентгена нет.так как его мне его не дали,а я не попросила его. Спасибо,я написала ей .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти