Перейти к содержанию

Проблема с лапой у волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста,столкнулись с очень сложной ситуацией.

попугай повредил лапу,видимо,в клетке зацепилась об прутья клетки(мое предположение) 

Первый день нахохлилась и спала,просыпалась поесть,аппетит был обычный(я думала что линька началась,они обычно у меня во время линьки хохлятся и чешутся)

На второй день уже я заметила что самец нормальный,а вот самка не может полноценно передвигаться,начала заваливаться на один бок.я начиталась в форме что это признак инсульта,побежала в аптеку и купила:глицин,кальций-глюконат,мильгамму.состояние не улучшилось,аппетит пропал видимо из-за того что нарушение координации было и боль,к вечеру лапа посинела и покраснела,лапа постоянно на весу 

На третий день еле нашла орнитолога у нас в Твери.

Приехали он исключил перелом по рентгену,отменил все мои выше перечисленные препараты,инсульт тоже опроверг .сказал мазать лапу троксерутином и давать по 1 капле мелоксивет 1 раз в день.

начала кормить ее через шприц принудительно,корм Рио сварила и размягчила до образования каши.

ест не много в день мл 4-5.

пытается сама но ее запрокидывает из-за лапы.

отсодила в небольшую клетку,но самец без нее не может и она тоже без него.а начинает по клетке карабкаться на одной лапе и висит на клюве,самец чирикает как бешенный.Пришлось к ней его подсадить(не ручные они у меня)они стали спокойнее,он ухаживает за ней и кормит срыгом своим иногда.

соорудили плоские жердочки и снизу прикрепила минеральную,вот они ютятся на ней.

Но состояние птицы не улучшается,хвост дергается,лапа такая же сине-красная,хохлится ,у сердце разрывается.как я могу ей помочь,убрать эту боль?

высылаю фото условий проживания.

и больную самку

IMG_0072.jpeg

IMG_5739.jpeg

Опубликовано

@Анастасия11 Здравствуйте, вам нужно связаться с Зосей, прикрепить фото лапы, как можно ближе , лучше со всех сторон и фото рентгена, в профиле есть вацап и телеграмм https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

Опубликовано

К сожалению фото рентгена нет.так как его мне его не дали,а я не попросила его.

Спасибо,я написала ей .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.