Елена0703 Опубликовано 4 часа назад #1 Опубликовано 4 часа назад Добрый день! больше месяца назад на нас свалился птенец голубя, подобрали ему было около 14 дней. Выкормили с бутылочки распаренным зерном, как учат на ютубе. птенец вырос в красивую голубку, недавно у нее стал меняться голос, уже не пищит , а скрипит. Живет на застекленном балконе, наверху в ящике, клюет сама, полностью оперена, научилась летать поэтому неделю назад стала вылетать из балкона и прилетать назад. Замечаю ее летающей в стайке голубей, сидит с ними на карнизах, на проводах научилась тоже сидеть. Прилетает через три часа прогулок на дневной сон и поесть днем, потом снова к вечеру вылетает и на ночь прилетает на совсем. очень контактная, дообродушная, когда заходим к ней пищит и машет крыльями. В связи с чем вопрос! У меня такой выкормыш впервые, я не думала что будет такая проблема с адаптацией. Думала улетит сама, но «гнездо» она покидать не намерена. Мы с ней сократили почти все контакты, только когда кормим и выпускаем контактируем с ней. Но когда прилетают к ней взрослые голуби, она вся трясется и боится их очень. Я так понимаю проблема в том, что она не слетает на землю и не понимает, что там может быть еда - так как у нее еда всегда есть, по ее запросу. То же самое с ночлегом. Она нам очень симпатична, но я постоянно куда то выезжаю, а голубиха привыкла что ее выпускают и запускают. Через 9 дней я уезжаю на неделю, как быть? У меня дома остается кот и его будут кормить один раз в неделю, выпускать и запускать голубя 2-3 раза в день никто не будет. Я не знаю как они адаптируются, сможет ли она переночевать где-то еще или найти еду где то еще если ее внезапно не запустят? И надо ли как то ее готовить? Я думала вынести на землю к голубям и показать что еду можно еще клевать там. Думаю, она и сама это понимает, просто боится еще слетать вниз. подскажите, кто знает что в таких случаях делать и как их адаптировать? Описка, кота будут кормить один раз в день, а не в неделю:) как по сути и голубя если она будет там где то по близости
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти