_Sova_ Опубликовано 11 июля, 2007 #1 Опубликовано 11 июля, 2007 Попытаю счастье, спрошу! У меня попугайчик корелла, мальчик. Плохо, хорошо или нормально, если девочка будет от тех же родителей, что и он???? Промежуток между кладками год и три месяца! Заранее спасибо!
Margueritte Опубликовано 11 июля, 2007 #2 Опубликовано 11 июля, 2007 Если разводить не будете, то нормально, если будете - нельзя.
_Sova_ Опубликовано 11 июля, 2007 Автор #3 Опубликовано 11 июля, 2007 Вообще, хотела бы разводить! А чем это может повредить???
Margueritte Опубликовано 12 июля, 2007 #5 Опубликовано 12 июля, 2007 _Sova_, ну попробуйте выйти замуж за своего родного брата и завести детей. Потом расскажете, какие диковинные уроды и с какими чудными неизлечимыми болезнями получились.Или Вы думаете, что на птиц основные законы генетики не распространяются?
El_min Опубликовано 12 июля, 2007 #6 Опубликовано 12 июля, 2007 Вообще, хотела бы разводить! А чем это может повредить??? У птиц близкородственное скрещивание называется инбридинг, а у людей - инцест. Надеюсь, вам это понятие знакомо. Инбридингом не брезгуют недобросовестные заводчики, в результате получается ослабленное потомство с рядом врожденных уродств и неизлечимых заболеваний. Надо ли говорить, что такие птицы и сами мучаются всю свою недолгую жизнь, и людям, их купивших, радости никакой. Если вы попросили совета, пожалуйста, прислушайтесь к нему.
_Sova_ Опубликовано 12 июля, 2007 Автор #7 Опубликовано 12 июля, 2007 loverbirds, Margueritte, el_min Спасибо вам огромное за ответы Я просто думала, что у попугаев иначе...(маленький опыт у меня). Благодарю вас!
_Sova_ Опубликовано 8 августа, 2007 Автор #8 Опубликовано 8 августа, 2007 Еще раз благодарю за то, что ответили мне! Вот уже почти неделю у меня живет чудесная малышка! Взяла от других родителей. У нас все хорошо
Pavla Опубликовано 26 сентября, 2007 #9 Опубликовано 26 сентября, 2007 У меня вот такая дилемма: я совсем не уверенна, что мои птички не брат и сестра. Они кочевали от одного случайного хозяина к другому и за два неполных года своей жизни поменяли три (!) дома. Садажать их на гнездо вместе никак нельзя. Но как производить замену, насколько это может быть травматично? Да и не могу я содержать две пары, то есть кого-то отдавать придётся... Или не давать им потомство заводить...
Полиночка Опубликовано 8 ноября, 2007 #10 Опубликовано 8 ноября, 2007 ААаааа!А Вы отдавать хотите?Я ищу кавалера для своей Машеньки!
Nad Опубликовано 8 ноября, 2007 #11 Опубликовано 8 ноября, 2007 Эти нимфы живут в Канаде, далековато от Рыбинска получается
Pavla Опубликовано 11 ноября, 2007 #12 Опубликовано 11 ноября, 2007 Я им уже подругу завела - редкостная дикарка. Заводчица сказала, что так лучше для размножения Забыла добавить, что в другой теме было определено, что у меня два пацана. Теперь надо решить с кем новенькую девочку поженить. Сама она свои предпочтения держит в секрете - ни с кем не пытается сблизится, интересуется только содержанием миски. Сегодня привезла им домик-гнездо, завтра отсажу более общительного парня и посмотрим как дело пойдёт.
Pavla Опубликовано 15 ноября, 2007 #13 Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) теперь у меня новая проблема: одна девочка и два мальчика. Надо кого-то отсаживать... Я уже повесила им домик-гнездо, и пока я решала кого удалять, один из самцов его облюбовал и никого туда уже не пускает, даже свою потенциальную супругу. Этот мальчик более активный и общительный, с удовольствием лезет к нам играть, сидит на руках, ест с рук, в общем полностью прирученный. С сородичами он строг, даже агрессивен, может и наподдать, невзирая на пол оппонента. Второй мальчик более нетрален - выходить из клетки не любит, садиться на руки - тем более. С сородичами поддерживает вежливо-нетральные отношения, главное чтоб его в покое оставили.Никто из моих пацанов девушкой особо не заинтересовались все в клетке тусуются по разным углам. Кого же мне поженить? активного или пассивного мальчика? Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Pavla
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2007 #14 Опубликовано 16 ноября, 2007 Pavla, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20499Домик уберите!
Pavla Опубликовано 16 ноября, 2007 #15 Опубликовано 16 ноября, 2007 мой основной вопрос - какого мальчика оставить с девочкой: вежливого или активного?
Pavla Опубликовано 16 ноября, 2007 #16 Опубликовано 16 ноября, 2007 а вот ещё такой вопрос: кареллы полигамны? может ли один мальчик иметь двух жён?
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2007 #17 Опубликовано 16 ноября, 2007 Pavla, Вообще говорят, что лучше допускать к размножению не ручных птиц... Поэтому вы уж сами решайте, как пару составить! Я читала что они моногамны. Но как на самом деле не знаю. Наш Кеша знаю точно только на своей "жене" помешан ))
Pavla Опубликовано 17 ноября, 2007 #18 Опубликовано 17 ноября, 2007 спасибо, Ириша, мне и самой больше по душе выдать её за вежливого мальчика. Очень уж агрессивен с ней другой товарищ - такую трёпку задал за попытку войти в клетку!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти