Юлия Авдеева Опубликовано 11 августа #1 Опубликовано 11 августа (изменено) Помогите, уже перепробовала всё, не знаю что делать. Нашла стрижа на балконом подоконнике, судя по виду он взрослый. Сам пошел в руки даже не сопротивлялся. У ветеринара были, но кажется я через гугл знаю больше чем она... Единственное что сказала что у стрижа сломано крыло, но не обезбол, не фиксацию делать не стала, выдала маленькую клетку, в которой я даже не стала содержать стрижа, потому что сразу было видно, что у него застревают и портятся в ней крылья. Основная проблема: стриж даже во время принудительного кормления если не запихать еду прямо в глотку просто выплевывает всё что я ему даю. Даю сверчков домовых но которые двухцветные или какие-то там, и мучного червя. Сухие не пошли, купила всех живых, сверков приходилось придавливать, потому что шевелящихся птица прямо сразу выплевывала, не двигающихся хоть как-то могу запихнуть... Сейчас купила банановых сверчков замороженных, но они такие крупные, боюсь не станет есть, туркменских тараканов мороженных притащил муж, но крупные, не думаю что съест. Стриж весит 30гр кормлю 3-4 раза в день но не набирает и с утра всегда в состоянии полудохлика, к вечеру как-то немного оживает... Пыталась кормить пюре детским, думала ну может хоть жиденькое съест, так с утра думала не откачаю уже(( Помогите, может ему так больно что не хочет есть? Хотя крыльями двигает нормально, но поочереди, иногда пытается летать, но когда ходит по коробке, в перерывах между кормлением чтобы проглотить, не может устоять на лапах, всё время помогает крыльями или падает на мордочку. Может я что-то не так делаю? Смотрю видео как кормить стрижей, так они на всех прям жаждут еды, а мой пытается всегда выплюнуть или закрыть открытый мной рот ... Воду даю из шприца в положенных количествах... Сейчас ещё витамины купила, но не знаю навредят ли они или помогут... Теплую бутылку кладу всё время чтобы не мёрз... И он всё время прячется в ткань или как будто в норку, лезет на руки или на меня когда я рядом, на руках сидит спокойно глазки прикрывает... Хочется сходить к нормальному ветеринару((( может птичка чем болеет. Я готова даже в Москву свозить если где-то есть нормальный или в ближайшие города. Может есть кто из Королева или ближайших городов подскажите к кому сходить. Изменено 11 августа пользователем Юлия Авдеева
стрижина мама Опубликовано 12 августа #2 Опубликовано 12 августа 15 часов назад, Юлия Авдеева сказал: Сейчас купила банановых сверчков замороженных, но они такие крупные, боюсь не станет есть, туркменских тараканов мороженных притащил муж, но крупные, не думаю что съест. Стриж весит 30гр кормлю 3-4 раза в день но не набирает и с утра всегда в состоянии полудохлика, к вечеру как-то немного оживает... Пыталась кормить пюре детским, думала ну может хоть жиденько давайте брюшко у насекомых https://www.mybirds.ru/forums/topic/190435-nayden-vzroslyy-molodoy-strizh/?do=findComment&comment=2409869 все жесткое убирайте, лапки , башку, у стрижей нежный жкт и жесткое они не намерены есть., а если и съедят это принесет ему вред 15 часов назад, Юлия Авдеева сказал: Помогите, может ему так больно что не хочет есть? нет, крыло не так больно, а вот может ушиб внутрених органов есть не давайте обезболивающее типо мелоксивета- и из группы НПВС все они имеют побочку кровотечение, это нельзя ему. 15 часов назад, Юлия Авдеева сказал: ыталась кормить пюре детским, думала ну может хоть жиденькое съест, так с утра думала не откачаю уже(( не волнуйтесь, что дали не насекомое, главное чтоб он жил, чтоб вышел из истощения. он взрослый и на перья не повлияет временая дача не насекомых. из насекомых вы можете делать выжимки и через инсулиновый шприц предлагать, либо одной рукой держите за перышке на головке фиксируя этим самым его, а второй рукой, тянете двумя пальцами за перышки под подбородком, открывая ротик и свободным пальцем на котором будет выжимка, как бы об край клювика вытрите. смотрите качество насекомых,это очень важно, стриж может не есть и из-за этого https://www.mybirds.ru/forums/topic/176579-strizh-perestal-est/?do=findComment&comment=2278258 15 часов назад, Юлия Авдеева сказал: ейчас ещё витамины купила, но не знаю навредят ли они или помогут... Теплую смотря какие, можно витамины В1 и группа В, все остальные синтетические и тем более ветеренарные, которые содержат витамин А или Д опасны передозом, и я вам сейчас крайне не рекомендую, стриж и так вялый 15 часов назад, Юлия Авдеева сказал: Теплую бутылку кладу всё время чтобы не мёрз... И он всё время прячется в ткань или как будто в норку, лезет на руки или на меня когда я рядом, на руках сидит спокойно глазки прикрывает.. верно тепло ему надо,так как истощен в норку лезет это норма, он ищет темное место так ему безопасно насчет перлома крыла это верно? Посмотрите симитричны ли крылья и плечики на одном уровне? бывают случаи что люди находят у себя на болконе или подокониках как Вы, просто истощеных уставших стрижей если нет никакого перелома, то ваша задача просто его подкормить некоторое время и выпустить. 15 часов назад, Юлия Авдеева сказал: тся сходить к нормальному ветеринару((( может птичка чем болеет. птичка ничем не болеет, просто или истощение или ушиб или перелом крыла
Юлия Авдеева Опубликовано 12 августа Автор #3 Опубликовано 12 августа Всем спасибо большое что откликнулись, к сожалению не выжил стриж(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти