Перейти к содержанию

забит зоб

sever

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Волнистый попугай, самка, 4-5 месяцев. У меня 2 -3 недели. 

Зерносмесь, кабачки, морковь, белок яйца, зелень, пророщенная из зерносмеси, вода, зеленый чай иногда с раздавленной ягодой клюквы, сепия, мелок, минеральная смесь РИО. 

Клетка 80-50-80, в клетке две пары волнистых. Температура примерно 24 градуса, влажность не знаю, что на улице, то и в комнате. День с 8.00 или 9.00 до 23.00. 

По-моему, птицы переели гастролитов из смеси РИО. Вроде бы другие сейчас уже более-менее в норме, т.к. я РИО убрала, а вот эта самая крупная и красивая самка периодически чихает приступами и тут же старается вытащить камешки и ракушки из зоба, делает характерные движения шеей, видно, что что-то мешает. Но не получается. До того, как я поставила это РИО, ничего такого не было. Это не простуда, потому что птица с удовольствием купается и вообще активна, кокетничает с самцом и поет. Но временами у нее бывают эти приступы чихов и сразу вслед за ними выгибание шеи туда-сюда, чтобы достать гастролиты из зоба. При этом помет ок. 

Это примерно неделю продолжается. Что делать??

Изменено пользователем sever

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.