заяц Опубликовано 27 октября, 2008 #46 Опубликовано 27 октября, 2008 Япошки- это первые амадины которых я купила и сразу влюбилась в них!!! Характер чудный, не конфликтные, что ценится ( если места маловато). Вариации окраса можно только позавидовать( на любой вкус!). С интересом ожидаешь вылупление птенцов, какой окрас будет у малышей? Япошки никого не оставят равнодушным
koalexx Опубликовано 22 ноября, 2008 #47 Опубликовано 22 ноября, 2008 а песни япошек не пробовали записывать/выкладывать? Попадаются с ОЧЕНЬ различной, т.е. не надо даже прислушиваться... у меня один дык вообще "фальцетом" как-то поет А другие тоже НЕМНОГО по-разному, сначала отличались, потом "основу" у старого самца переняли (редиски), теперь песня сходная...Кстати ДО заведения Амадин (года 4 назад) не знал. что япошки поют заметно приятнее и больше колен (если так можно в отношении токования сказать) в сравнении с зебровыми...
Amada Опубликовано 22 ноября, 2008 #48 Опубликовано 22 ноября, 2008 Хочу показать фото птичек и заодно спросить. Где парочка отдельно, это по словам продавца, брат и сестра, по 3-4 месяца им. Если не вешать гнездо, продавец уверяет, они размножаться не будут. Советует купить их парой, соответственно. Что вы на это скажете?
koalexx Опубликовано 22 ноября, 2008 #49 Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) думаю не факт, что парочка обязательно самец с самкой. У меня пара самцов вместе живут (в вольере всего7 птичек), вместе общипывают друг друга, гнездо "перетряхивают" и поют друг другу...спят, кстати всегда парой в гнезде/домике. Япошек вообще отличать по-ходу проблема... Только если долго наблюдать и один из пары явно не поет... т.к. пытаться "топтать" самцы тоже могут друг друга...у меня правда небольшой веник (от каких то семян) у них тренировочный "снаряд" Да и брата с сестрой наверное не лучший вариант для разведения покупать Изменено 22 ноября, 2008 пользователем koalexx
заяц Опубликовано 22 ноября, 2008 #50 Опубликовано 22 ноября, 2008 Самца определяют только по песне, самки не поют. Так что приходится расчитывать на порядочность продавца. Размножаться могут конечно, ну если в одной клетке и всё такое.
Xan Опубликовано 24 ноября, 2008 #51 Опубликовано 24 ноября, 2008 Amada, Очаровательные у вас птицы! Юрата с сестрой я бы покупать всеже не стала. У японцев конечно проще в смысле ограничения кладок, но не факт, что они всеже не захотят размножаться даже без домика. К тому же, это вы сейчас говорите, что не для размножения, но процесс затягивает и малыши - приятное разнообразие.
AlexFox Опубликовано 17 декабря, 2008 #52 Опубликовано 17 декабря, 2008 Здравствуйте!Хотел бы узнать с какого возраста можно узнать пол у япошек и как это сделать?
Тивэль Опубликовано 17 декабря, 2008 #53 Опубликовано 17 декабря, 2008 AlexFox, только по пению у самцов, петь начинаю месяцев с 2-х. Самец поет повторяющуюся простенькую песенку, тело похоже на кеглю, раскачиваясь туда сюда и совершая поклоны.
(%Amadinka%) Опубликовано 21 декабря, 2008 #54 Опубликовано 21 декабря, 2008 Здраствуйте)5 месяцев назад, в разных городах приобрела парочку самых обычных япошек и вот уже они мне снесли 5 яиц. папа с хохолком, мама гладкоголовая: Только вот уменя вопрос возник. Сколько сидят на яйцах японские амадины?
(%Amadinka%) Опубликовано 28 декабря, 2008 #55 Опубликовано 28 декабря, 2008 эх...гнездо упало....два яйца разбились с птенчиками... жалко то как.! Осталось еще три, два темные и одно пустое. Вот так.
Xan Опубликовано 29 декабря, 2008 #56 Опубликовано 29 декабря, 2008 (%Amadinka%), Жалко конечно... но ничего, они вас еще порадуют детками Я стараюсь не только гнездо получше на решетке закрепить, но и жердочку под передний край укрепить.
Tala Опубликовано 7 января, 2009 #57 Опубликовано 7 января, 2009 а песни япошек не пробовали записывать/выкладывать? Попадаются с ОЧЕНЬ различной, т.е. не надо даже прислушиваться... Пробовали, вот: http://video.mail.ru/list/tala21/1/19.html - парень поёт всегда и везде, вообще такой оптимистичный птиц Может ещё кто-нибудь выложит японские песни? (сравнить интересно очень)
Тивэль Опубликовано 8 января, 2009 #58 Опубликовано 8 января, 2009 Вот как мой куренок пиликает - http://video.mail.ru/mail/tivel/321/322.html
Тивэль Опубликовано 11 января, 2009 #59 Опубликовано 11 января, 2009 заяц, ты хоть подписывай кто есть ху ну 2-их то я узнала =)))
заяц Опубликовано 12 января, 2009 #60 Опубликовано 12 января, 2009 Исправлюсь. С остальными приезжай знакомиться :drinks_cheers:
Тивэль Опубликовано 12 января, 2009 #61 Опубликовано 12 января, 2009 заяц, обязательно Кем пестряк то оказался, деффка али пацан???
заяц Опубликовано 12 января, 2009 #62 Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) Не поверишь, пока шифруется. У меня твой рыжий тоже долго не пел. На папашку похож, вроде. Изменено 12 января, 2009 пользователем заяц
Amada Опубликовано 12 января, 2009 #63 Опубликовано 12 января, 2009 заяц, какие красивые японцы все!!! Все молодые? Пар пока нет?
заяц Опубликовано 12 января, 2009 #64 Опубликовано 12 января, 2009 Спасибки! Ещё все малявки. Пары только к весне.
заяц Опубликовано 13 января, 2009 #66 Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Обожаю япошек! Так и хотца затискать. У коричневого с пёстрым наверное любоффф. Изменено 13 января, 2009 пользователем заяц
Alica Опубликовано 13 января, 2009 #69 Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Хочу присоединиться к рядам обладателей жизнерадостных япошек и поделиться запечатленным процессом развития от яичка к птичке. мама с папой на яичкахпервые малыши с папой ещё слепые пробиваются пёрышки-пеньки вся семья в сборе между этими фотками разница 2 дня малыши заметно повзрослели этим птенчикам уже больше 2 недель, совсем скоро они начнут выходить из гнезда Гнездо уже очень просится, чтоб его почистили, но дождусь уже когда малявочки будут выходить и сидеть на жёрдочках. Изменено 13 января, 2009 пользователем Alica
заяц Опубликовано 13 января, 2009 #70 Опубликовано 13 января, 2009 Красатули! Один птенец похож на мамку с папкой... Гнездо понравилось, у нас таких не видела.
Тивэль Опубликовано 13 января, 2009 #71 Опубликовано 13 января, 2009 Alica, замечательные фото, можно их использовать для илюстрации статьи по японским амадинам, ваше авторство будет указано обязательно ?
Alica Опубликовано 13 января, 2009 #72 Опубликовано 13 января, 2009 Спасибо, Заяц и Тивэль!Гнездо самодельное, ивовые ветки обкрученные верёвкой, к клетке крепится проволкой. Alica, замечательные фото, можно их использовать для илюстрации статьи по японским амадинам, ваше авторство будет указано обязательно ? Если мои фото могут быть полезными для такой статьи, используйте, моё авторство можно не указывать.
Amada Опубликовано 13 января, 2009 #73 Опубликовано 13 января, 2009 заяц, у тебя все птицы - затискать хотца! А японцы тоже очень красивые и колоритные! Фото 2-ая - отличная! Alica, какие прекрасные пошаговые фотографии! Очень трогательные птенцы!!! Желаю птичкам здоровой счастливой жизни!
заяц Опубликовано 14 января, 2009 #74 Опубликовано 14 января, 2009 Alica, с гнездом здорово придумано! Возьму на заметку.
Mijue Опубликовано 17 января, 2009 #75 Опубликовано 17 января, 2009 Alica, с гнездом здорово придумано! Возьму на заметку. Я раньше никогда не увлекалась такими птичками, но теперь у меня стал появляться к ним интерес!!! Красавчики, поздравляю с пополнением!!!!
Revolt Опубликовано 18 января, 2009 #76 Опубликовано 18 января, 2009 Доброго времени суток всем! А у моих японцев вчера вылупляться начали малыши! (я уж признаться честно думала, что яйца не оплодотворенные у них, так сидели долго и толку было мало). Сегодня уже третий "червячок" появился на свет! Они просто очаровательны requiem for a dream !!! Заботливые папа и мама от кормушек не отходят, кормят малышню. НЕ трепится посмотреть на них уже. А то родители при моем появлении раздумаются в гнезде как шары и не дают посмотреть на них толком)). Позже с меня фотки.
Amada Опубликовано 18 января, 2009 #77 Опубликовано 18 января, 2009 Revolt, поздравляю с пополнением! Здоровья малышам и буду ждать фотографий!
Revolt Опубликовано 18 января, 2009 #78 Опубликовано 18 января, 2009 Amada, Спасибо! Малышня пока что не помаливат, но совсем скоро начнут и голосок подавать!))) Вот всем домашним весело прийдется то!_)
Juliarand Опубликовано 29 января, 2009 #79 Опубликовано 29 января, 2009 Скажите, а то что уже второй птенец из гнезда падает это нормально. Прихожу с работы и обнаруживаю на полу клетки полуостывшего птенца. Засовываю его обратно, отогревается.... В втором случае думала птенцу уже хана будет, видно долго пролежал на полу, как-то странно ноги уже протянул.....ну, слава Богу и его отогрели. Это только у меня падают? Или может потому что птенцов много - 7 штук и они друг друга выкидывают.
Revolt Опубликовано 1 февраля, 2009 #80 Опубликовано 1 февраля, 2009 Juliarand, Быть может у вас гнездо маловато( особенно если учестьколичество малышей+ма и па). У меня случалось нечто подобное с зебриками. Гнездо было не очень грубокое и потомство большое, вот и вываливались (или выкидывали ). Когда гнездо побольше повесила- прекратилось подобное. Попробуйте. Удачи вам и вашим орлам.
Juliarand Опубликовано 1 февраля, 2009 #81 Опубликовано 1 февраля, 2009 Juliarand, Быть может у вас гнездо маловато( особенно если учестьколичество малышей+ма и па). У меня случалось нечто подобное с зебриками. Гнездо было не очень грубокое и потомство большое, вот и вываливались (или выкидывали ). Когда гнездо побольше повесила- прекратилось подобное. Попробуйте. Удачи вам и вашим орлам. Спасибо, Revolt, я так и подумала, что гнездо маловато и не глубокое (самец постарался). У меня плетёнка стандартная. Аж, смотреть не могу, птенцы из первых рядов так из гнезда выглядывают, что Бог мой, кажется вот-вот выпадут. Я их обратно заталкиваю. Тот птенец последний все-таки умер , видно он ослаб и его затоптали. Японцы у меня темнокоричневые, и все птенцы унаследовали этот окрас, кроме одного. Один из них кажется лысым, я всегда думала, что он просто самый маленький и еще не начал обрастать. А сегодня сообразила, что он просто светлого окраса получился. Так странно!
заяц Опубликовано 1 февраля, 2009 #82 Опубликовано 1 февраля, 2009 Окрас ведь не только от родителей зависит, там ещё дедки да бабки...
Яэль Опубликовано 2 февраля, 2009 #83 Опубликовано 2 февраля, 2009 Народ, вы япошек в каком возрасте на гнездо сожаете?
Яэль Опубликовано 2 февраля, 2009 #85 Опубликовано 2 февраля, 2009 Ну тогда ладно...моим 9-10 сейчас, через месяц наверно попробую посадать...один парень активно обпевает деваху...сегодня даже спать вместе устроились)))
Seven Опубликовано 6 февраля, 2009 #86 Опубликовано 6 февраля, 2009 Гнездо понравилось, у нас таких не видела.499890[/snapback] У нас продаются вот такие гнезда: У меня японцы выводили птенцов в открытом гнезде, канареечном, которое было как бы дном маленькой клеточки без передней стенки, а та в свою очередь подвешивалась к боковой дверце клетки, как купалка. Удобно тем, что место в клетке не занимает, все видно и подобраться, в случае необходимости, можно. А чтобы птицы не беспокоились сильно, я эту сторону клетки с гнездом и заднюю накрывала занавесочкой. Этой весной хочу попробовать новое гнездышко, многие на форуме хвалили такую форму, и мне кажется, его тоже можно подвесить снаружи к дверце.
Juliarand Опубликовано 9 февраля, 2009 #87 Опубликовано 9 февраля, 2009 Ну вот и фотки моих малышей. Теперь за их здоровьe я не беспокоюсь, больше из гнезда не падают
Alica Опубликовано 9 февраля, 2009 #88 Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Juliarand, какие симпатичные мордашки! Ещё и рыжик один! А что это Вы соорудили такое? Платформу, чтоб малыши не падали? Интересная конструкция. А я своих уже отсадила от родителей. По всей видимости в этом выводке 2 девочки и 1 мальчик, он уже активно пробует распеваться. Одна девчонка пёстрая, остальные двое - природные.Вот ещё немного фото из истории развития моих япончат: первый вылет из гнезда (папа, мама, малыш) родители и малыши есть хочу! почти как в лесу вся семейка теперь и не отличишь, кто родители, кто дети Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Alica
julia-margo Опубликовано 17 февраля, 2009 #90 Опубликовано 17 февраля, 2009 А можно ли одного япончика держать с двумя канарейками? У нас в магазине продают хохлатого птицуна, пол они мне определить не смогут, а пару из самки-самца как-то не очень хочется, скорее всего они размножаться захотят. Конечно двух парней например я бы тоже не отказалась, но кто же мне в магазине подберет однополых.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти