polyk Опубликовано 31 июля #1 Опубликовано 31 июля здравствуйте, на прошлой неделе в позапрошую субботу(19 июля) т. е. прошло 13 дней как он со мной. мы были на даче и он 3 раза выпригивал из гнезда. мы каждый раз его закидывали обратно. мы долго смотрели, никто не прилетал. мы решили принять решение, чтобы он на улице не замёрз и не сидел на земле, мы заберём его домой. он был с жёлтым ртом, дрожал и был голеньким, но с перышками 1 фото. я ставила ему тёплую банку чтобы он грелся. когда он уже оброс убрала и ему небыло холодно. кормила размельяенным яйцом с червячками, для лягушек покупали. он вырос. ездил с нами в поездку дальную. там он сидел на наших шляпах. улетел даже один раз на метра 3. но он не сторожился нас ,а просто стоял и чирикал. назвали кстати "чупик". я научила его отзывается на него. он любил сидеть в меня на птече и в ручках, закрывался буквально в них и засыпал. сегодня 31 июля. мы были готовы его отпустить, потому что он умел летать и клювал все подряд. я думала что это ему и нужно. мама сказала что он не выживет на улице, потому что он не боится людей и не умеет находить еду и по сути общатся с другими воробьями. но мы все таки привезли его на дачу. я думала он сразуже улетит почуяв свободу, но нет. он сел на моё плече и вообще не хотел с него слезать. когда я подкидывала его он прилетал обратно. и я вот не знаю надо ли его выпускать насильно. везде интернете написано что они так не выживают выходя из дома. подскажите пожалуйста
tasibai Опубликовано 31 июля #2 Опубликовано 31 июля @polyk здравствуйте , нет, в природе он уже не выживет, сам он ест зерно?
polyk Опубликовано 31 июля Автор #3 Опубликовано 31 июля я не давала ему зерно. а стоит попробовать? он ел только огурец банан и яйцо . сегодня дала ему гречку он чото не ел ее
tasibai Опубликовано 31 июля #4 Опубликовано 31 июля @polyk @polyk воробей птица зерноядная, его нужно приучать к корму для канареек, приобретите РИО для канаоеек или лесных птиц, также в клетке должна быть минеральная смесь -песок для птиц, банан давать не надо, давайте огурец, яблоко, листовой салат, кабачок
polyk Опубликовано 31 июля Автор #5 Опубликовано 31 июля я пробовала дать ему песок в миске, он в нем не копался, а просто вылетал, так же и с водой. а вы не знаете, ему будет хорошо в клетке 50 см высота и 40 ширина, но там может быть и больше, я не помню как она точно выглядит? спасибо за совет за корм
tasibai Опубликовано 31 июля #6 Опубликовано 31 июля @polyk да, нормально, можно поставить домик-воробьи любят сидеть внутри и на домике. Так же можно сделать мешанку из нежирного до 5% творога, яичка вкрутую и натетой морковки-рецепты вы можете поискать в интернете, минеральная смесь нужна птицам для пищеварения-они ее глотают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти