Elena 91 Опубликовано 31 июля #1 Опубликовано 31 июля Доброго дня! Приболел снегирь. Живет у меня 5,5 лет, брала взрослого. Несколько дней наблюдается вялость, сонливость, припухли глазки. Сначала ел хоть что-то, сейчас не притрагивается, даже не пьет. Вызывали врача на дом, осмотрели, анализ помёта взяли. По результатам поставили диспепсию. Назначили метрогила раствор и бифитрилак. Птиц сильно похудел, хотя до болезни кушал хорошо. Кормлю сейчас с пипетки детской смесью, другого ничего не берет. Чем ещё можно птичке помочь? Результаты анализов по биохимии помёта нужно прикрепить? Глистов и паразитов у него не нашли. На фото сегодняшний помет.
tasibai Опубликовано 31 июля #2 Опубликовано 31 июля @Elena 91 а кто к вам приезжал? А на бак посев+грибы сдавали?
Elena 91 Опубликовано 31 июля Автор #3 Опубликовано 31 июля 13 минут назад, tasibai сказал: @Elena 91 а кто к вам приезжал? А на бак посев+грибы сдавали? Приезжал ветеринар-орнитолог. Сдавали ОАК и биохимию помёта, и на глистов. Паразитов и глистов не обнаружено. Анализ не получается прикрепить почему-то, но если нужно, попробую ещё раз. Могу сказать, что в анализах отмечено наличие слизи, растительных не переваренных компонентов, крахмала и жирных кислот .
tasibai Опубликовано 31 июля #4 Опубликовано 31 июля @Elena 91 вам назначен метронидазол и пробиотики, пропивайте курс- должно быть улучшение. Я не врач, но моему снегирю добавили Гамавит в таком же случае, но я повторю- я сдавала анализ на инфекции, БАКПОСЕВ+грибы с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам, мы знали, что лечим и соответственно подобрали чем лечим. К вам не Владимир Владимирович приезжал? 1
Elena 91 Опубликовано 31 июля Автор #5 Опубликовано 31 июля @tasibai я из Подмосковья, вызвала врача из местной клиники. А Ваш врач из какой? Возможно, если не поможет, буду другого специалиста вызывать. Как неожиданно, что у кого-то тоже снегирь живёт)) Очень надеюсь, что лечение правильное назначили. Поэтому решила на всякий случай уточнить. Вашему пернатому здоровья и долгих лет!☺️
tasibai Опубликовано 31 июля #6 Опубликовано 31 июля @Elena 91 Я вам ответила в личку по поводу врача. Почему был мой вопрос- вот просто по копрограмме назначать антибиотик не очень разумно, а если у вас такая инфекция, которую метронидазол не возьмет, а по печени и желудку. если там и так не очень долбанет. если вы начали уже метрогил, то сдавать нет уже смысла помет. Метрогил сам по себе может давать потерю аппетита. Докармливать детской безмолочной смесью без ржи 1 ч л на 5 ч л теплой воды, из шприца, в угол клюва- 10-15 капель за раз. Приобретите в ветаптеке Гамавит (это витамины) разбавлять в поилку 0,5 мл на 50 мл воды, забор из баночки делать стерильной иглой, хранить в холодильнике, раствор меня 2 раза в день, на ночь не оставлять. если стал в баночке оранжевым- испортился. а что он у вас ест? 1
Elena 91 Опубликовано 31 июля Автор #7 Опубликовано 31 июля @tasibai ☺️ Спасибо за такой подробный ответ. Ещё нам выписали Элеовит добавлять в воду. В начале недели ел только огурцы. Со вчерашнего дня сам вообще не ел ничего. Только я покормила смесью и всё. Даже к воде не подходил, воду тоже из пипетки давала. Вроде проглатывает. Кашу пробовала дать, выплёвывает. Плохо ещё, что лекарства ждать долго: в наличии ничего не оказалось. Пока только Метрогил даю.
tasibai Опубликовано 31 июля #8 Опубликовано 31 июля @Elena 91 надо каплю в угол клюва, там расщелинка есть, и она сама втянется и он проглотит, а так да, это морока докармливать а кормите то чем? всмысле, то, что он сам должен есть
tasibai Опубликовано 31 июля #9 Опубликовано 31 июля (изменено) и по антибиотикам, то, что вам прописали-это в основном от паразитов, лямблий, грибов, если у вас какая-то инфекция, то меторогил модет оказаться бесполезен скажем так, при даже воспалительных процессах лучше использовать антибиотик широкого спектра, типа амоксиклав Изменено 31 июля пользователем tasibai
Elena 91 Опубликовано 1 августа Автор #10 Опубликовано 1 августа @tasibai я ему корма разные покупала, часто меняю рацион, иначе он одно и то же есть переставал. На маркетплейсах брала, они так и назывались: корма для уличных птиц. Но состав зёрен разный, сейчас не вспомню. Отдельно конопляное семя покупала. Грецкие орехи иногда, очень их хорошо ел. А так сезонные ягоды, фрукты понемногу. Огурцы очень любит, их почти каждый день. В коми добавляла молотые минералы для птиц. @tasibai попробую пока эти лекарства недельку подавать, как врач прописала. Вот сегодня пробиотик ещё жду. Посмотрю, что будет...С жидкостью уже приноровилась, как Вы и сказали, в уголок клюва капаю, он сам глотает, так проще)) У него ещё глазки припухшие стали. Посоветовали Мирамистином промывать, что и делаю.
dmitr Опубликовано 1 августа #11 Опубликовано 1 августа 18 часов назад, Elena 91 сказал: Ещё нам выписали Элеовит добавлять в воду. Это же витамин D? Аккуратнее с ним, дозировка важна (чтобы не было передозировки, нам наш орнитолог прям на инсулиновом шприце метки рисовала)
Elena 91 Опубликовано 1 августа Автор #12 Опубликовано 1 августа @dmitr дозировку мне написали в мл добавлять в поилку. Спасибо за комментарий, учту!
tasibai Опубликовано 1 августа #13 Опубликовано 1 августа @Elena 91 здравствуйте , все корма для уличных птиц убрать! Приобретите корм для лесных птиц или канареек РИО, коноплю убратт, орехи убрать, только корм, минеральная смесь отдельно , можно тоже РИО, овощи, фрукты
Elena 91 Опубликовано 1 августа Автор #14 Опубликовано 1 августа @tasibai кроме РИО вообще ничего нельзя? Ещё брала Nutriall. Для попугаев корм можно давать? Для лесных не всегда в наличии.
tasibai Опубликовано 1 августа #15 Опубликовано 1 августа да, пока давайте, просто снегирь и попугай немного разный рацион, бедноват он, будет возможность приобретите рио-для лесных или канареек и РИО луговые семена и смешайте , но сейчас главное, чтобы он поправился и начал есть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти