Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня на птичке приобрели Конголесского амазона. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь информацию про этот вид попугая. У кого-нибудь живет дома конголесский амазон? Очень буду рада любым отзывам.

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• luntik2236

44

• iriwkins

19

• Xan

8

• mesotypus

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

вероятно это все же конголезский попугай Poicephalus gulielmi,относятся к африканским длиннокрылым попугаям,к американским попугаям рода Amazona отношения не имеют.

Опубликовано

Нам продавец в своей книге показывал, но там очень краткая информация... где обитают и т.д., а называется именно конголесский амазон. Попыталась найти в инете, но единственное, что пока нашла, это какое-то объявление про то, что продается ручной говорящий конголесский амазон и все..... Может кто-то знает подробности про эту птичку????

Опубликовано

это конголезский попугай.к амазонам отношения не имеет.

Опубликовано

Спасибо за разъяснение, а где про него можно поподробнеее почитать на русском языке, не подскажите? :)

Опубликовано
а где про него можно поподробнеее почитать на русском языке, не подскажите?

А что конкретней вам хотелось бы почитать?
Опубликовано

Спасибо за комплименты :) мы купили своего Тотошку сегодня в Екатеринбурге всего за 8т.р. (Не знаю дорго это или дешево для конголезского попугая? Так как изначально хотели Амазона синелобого или Жакошу. Сами мы из Н-Тагила, поехали в Екатеринбург, думали там большой выбор на птичке.... оказалось нет :( . Продавали Жако взрослого за 20т.р и этого попугайчика, которого я обозвала Конголесский амазон, наверно сама продавца не поняла... оказывается просто конголезский попугай :)

А что конкретней вам хотелось бы почитать?

Хотелось бы узнать все подробности про этот вид попугая, дайте ссылочку, если знаете, где посмотреть :)
Опубликовано

luntik2236, вот тоже сейчас в инете копаюсь, но честно - ниче не нарыла. нашла только информацию от "Атола" очень кратенькую. Зато по цене - 8 тыров почти даром получается??? Цены от 20 до 50.

Опубликовано

А на амзона и правда похож.Очень красивый ребёнок.

Опубликовано (изменено)

Я год назад спрашивала в Атоле, сколько выкормыш конголеза стоит(был у них тогда один малюсенький ещё птен на докорме) - 24 шт.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано (изменено)

luntik2236, вот тоже сейчас в инете копаюсь, но честно - ниче не нарыла. нашла только информацию от "Атола" очень кратенькую. Зато по цене - 8 тыров почти даром получается??? Цены от 20 до 50.

Я сейчас нашла немного информации про нашего нового члена семьи, хотелось бы, конечно, побольше. А так написано, что эти попугаи, как и Жако, очень способные в подражании человеческой речи (очень хотелось бы, чтобы это было именно так, и наш Тотошка научился бы разговаривать :) ) А вообще он спокойный у нас, дикий, конечно, но по клетке не мечется, сидит тихонько. Как приехали домой, насыпала ему в кормушку корм, так он сразу поел. А цена, конечно, нас тоже устроила, хотя я и не предполагала, сколько такие птицы вообще должны стоить. Про Амазонов читала, поро Жако тоже.... А вообще в Москве и Екатеринбурге цены, конечно, сравнивать нельзя (ценовой уровень совершенно разный) У продавца, который нам продал попугая, был еще в продаже Жако каснохвостый взрослый за 20т.р. а дома (на птичку не повез) птенцы бурохвостого Жако по 15т.р (предлагал даже посмотреть) Я думулала, думала и решила все же взять Конголезского, уж больно он мне понравился, ну и цена тоже.. Изменено пользователем luntik2236
Опубликовано

:poster_offtopic:
когда же люди будут сначала узнавать про птицу, а потом её покупать?
:bang:

Опубликовано

:poster_offtopic:
когда же люди будут сначала узнавать про птицу, а потом её покупать?
:bang:

Да, надо было сначала узнать, но мы ведь не думали, что там будет такой маленький выбор :(
Амазанов(которых изначально мы хотели) вообще не было, а этот попик мне понравился (ну и продавец немного нам про него рассказал) а ехать в Тагил без птички не хотелось (в Тагиле вообще выбора больших попугаев нет) Так почему же мы не должны были его купить? Если он нам понравился?
Я думаю, у нас ему в любом случае будет лучше, чем у продавца
Опубликовано

если птица дикая,было бы неплохо узнать сколько времени она находится в неволе,акклиматизация иногда сложно проходит.

Опубликовано

если птица дикая,было бы неплохо узнать сколько времени она находится в неволе,акклиматизация иногда сложно проходит.

Про это я не подумала спросить, но продавец нам оставил свой номер телефона, так, что могу позвонить и спросить. Сейчас в инете еще кое-что нарыла про этих попугаев, так, что думаю, что мы справимся с содержанием, и птичке у нас будет хорошо :)
Опубликовано

Поздравляю! Ребенок просто очаровательный!!!! :)

Опубликовано

Поздравляю! Ребенок просто очаровательный!!!! :)

:) СПАСИБОЧКИ!
Опубликовано

Поздравляю!!!
Они так же, как и сенегалы, из рода длиннокрылых попугаев, если не ошибаюсь. Считается, что хорошо говорят, и вообще про них говорят много всего хорошего!!!
Так что Вам с ним просто очень повезло!!!

Опубликовано

luntik2236, повезло, конечно!
Вы только не пропадайте, рассказывайте как у вас там будут отношения складываться :)

Опубликовано (изменено)

Ыыы, а информацию так никто и не дал?!

luntik2236, быстренько почитав информацию с сылки, что дал mesotypus, вижу, что сильно от наших птицев конголез не отличается. Так что питание похоже у Вас будет аналогичное сенегальской диете.

О том какую клетку ему приобрести, как там все внутри организовать, какие игрушки ему предоставить, как вообще в принципе содержать всё написанно на форуме и главной странице форума, так что дерзайте.

И поздравляю Вас с попиком.

П.С. Если Вам нужна информация на русском, но есть полно на других языках, а Вы их не знаете, то у google есть переводчики. Пример может и не супер перевод, но в принципе понять смысл можно. ;)

Изменено пользователем iriwkins
Опубликовано

Ыыы, а информацию так никто и не дал?!

457563[/snapback]

Так её сложно именно в этом лучае дать.
Я вот откуда про них помню:
Когда Лена хотела пару сенегалов, ей предложили конголезцев, сказали, что они впринципе ничем особенным не отличаются, и даже лучше говорят(?). Потом мы перечитывали всё, что могли найти - по кускам, по обрывкам информации в нтернете и книжках, вот так и насобирали... Я встречала даже описания, что они говорят ничем не хуже жако, но тут не знаю, собственно, никогда не слышала. В уходе - так же,как за сенегалами, очень близкие родственники. Ну, и про места обитания и прочую их жизнь в природе тогда немного попадалось.
Да и всё... а потом нам случайно попались наши оборванцы и мы не смогли пройти мимо них. И про когнглезцев искать перестали. Я всё что помню - вот уже и написала...
Так что, имхо - с птицем действительно очень повезло!!!!
Опубликовано

Всем привет! Спасибо за поздравления и информацию :) . Сегодня весь день была на работе до 21-00, но муж с сыном сказали, что Тотошка вел себя хорошо, периодами начирикивал что-то, кушал нормально купленный корм и морковку. Сейчас буду читать про Сенегалов, раз они очень похожи в содержании.

Опубликовано

А кто-нибудь подскажет, что за держатель для фруктов? Я сейчас прочитала. Как его сделать? Или он продается в магазине?

Опубликовано

аха, получается, что конголез больше наших козявок... :)

Опубликовано (изменено)

аха, получается, что конголез больше наших козявок...

458283[/snapback]

Да, да, они побольше! Они примерно с каика получаются. Потому и под амазона продали. А постоимости у нас предлагали и сенегалов, и их поодной цене - 650 дол. Но то было прошлой весной, сейчас вроде дороже.... Изменено пользователем Inna V
Опубликовано

Всем здравствуйте! Подскажите, пж, у меня вопрос... Когда птиц немного освоится, я хочу его, естественно, выпустить погулять. Так, вот, у нас в комнате стоит большой шкаф-купе, одна из дверей полностью зеркальная. Попугай наверно не поймет, что это зеркало, и может врезаться при полёте??? Как вы считаете? Когда-то у меня был волнистик, он не понимал, и первый полет по комнате закончился тем, что он влетел в это зеркало сразмаху. (к счастью, серьезно он тогда не пострадал) У кого-то возникала такая проблема? Напишите, пожалуйста!

Опубликовано

Да, конечно, он может врезаться в зеркало. Во время первых прогулок зеркало лучше чем-то завесить. Просто на дверку шкафа что-нибудь накиньте - покрывало, простынь, что-то в этом роде.

Опубликовано

luntik2236, хоть конголез и не волнушка, но есть 1 очень полезная тема для новичьков, прочтите её пожалуйста - Школа Молодого Бойца.

С выпусканием неручной птицы лучше не торопиться, а то потом поить его траумелем и создавать себе лишние проблемы Вам врядли захочется...

Опубликовано

Добрый вечер всем! А вот еще фото нашего попика
post-17142-1226667325_thumb.jpg

Опубликовано

Хотела несколько скинуть, но комп почему-то зависает :huh1:

У нас проблема... Обзвонила все вет.клиники в нашем городе, нигде не занимаются анализами птиц :(
Как же узнать, здоров ли попик? Внешне всё хорошо, а вдруг скрытые болячки? Не успела дозвониться только до Вет.станции (ушли на выходной) Одна надежда, может там делают....

Опубликовано

Зависает наверное от слишком больших размеров фоток ;) а так хочется во всей красе посмотреть птица :)
Вы укажите в каком вы городе, может быть форумчане подскажут, куда обратиться можно.

Опубликовано

Зависает наверное от слишком больших размеров фоток ;) а так хочется во всей красе посмотреть птица :)
Вы укажите в каком вы городе, может быть форумчане подскажут, куда обратиться можно.

А может вы мне подскажете, какой оптимальный размер должен быть у фоток, чтобы не зависали?
А мы из Н-Тагила..сомневаюсь, что на форуме есть кто-то из нашего города :)
Опубликовано

у меня все ОК с Вашими фотами. :) А размер... я всегда делаю 1024х... :)

По поводу где сдавать анализы, созвонитесь с вашим зоопарком или зоопарком ближайших городов, поинтересуйтесь где они сдают анализы. Так же поинтересуйтесь где делают различные проверки крупнорогатым ;) . Не обязательно говорить кому Вы хотите сделать анализ, люди этого не понимают и по хорошему не отвечают.. увы.

Опубликовано

у меня все ОК с Вашими фотами. :) А размер... я всегда делаю 1024х... :)

По поводу где сдавать анализы, созвонитесь с вашим зоопарком или зоопарком ближайших городов, поинтересуйтесь где они сдают анализы. Так же поинтересуйтесь где делают различные проверки крупнорогатым ;) . Не обязательно говорить кому Вы хотите сделать анализ, люди этого не понимают и по хорошему не отвечают.. увы.

Это, точно! Сегодня звонила в филиал Екатеринбургской вет.клиники (надеялась, что она посолиднее наших вет.лечебниц) объяснила ситуацию, а мне говорят: -НЕт, мы занимаемся только кошечками и собачками :diablo:

Вот фото попробовала уменьшить

Тотошка ест орешек

post-17142-1226682058_thumb.jpg

Опубликовано
А мы из Н-Тагила..сомневаюсь, что на форуме есть кто-то из нашего города

Нижний Тагил не так далеко от Екатеринбурга, как я понимаю ;)
В Екатеринбурге нсть врач, которого очень хвалят 8-922-223-52-94 Шиляев Андрей Иванович
Также давали координаты: В Екатеринбурге на Билимбаевской есть клиника "Витус" 310-57-77, там периодически бывает на дежурствах вполне адекватный специалист по птицам ( надо звонить-узнавать) ну и анализы можно на паразитов и т.п. сдать + рентген
Опубликовано

Нижний Тагил не так далеко от Екатеринбурга, как я понимаю ;)
В Екатеринбурге нсть врач, которого очень хвалят 8-922-223-52-94 Шиляев Андрей Иванович
Также давали координаты: В Екатеринбурге на Билимбаевской есть клиника "Витус" 310-57-77, там периодически бывает на дежурствах вполне адекватный специалист по птицам ( надо звонить-узнавать) ну и анализы можно на паразитов и т.п. сдать + рентген

СПАСИБО за информацию! :)
Опубликовано

вот наш попкаpost-17142-1226146318_thumb.jpg

я бы сказала, что вашей птице больше, чем 5 месяцев. Год точно есть, это не птенец. У птенчиков глазик с серой радужкой с черным зрачком. К моменту взросления глаз меняет цвет.

post-14739-1226778075_thumb.jpg

post-14739-1226778092_thumb.jpg

Опубликовано

я бы сказала, что вашей птице больше, чем 5 месяцев. Год точно есть, это не птенец. У птенчиков глазик с серой радужкой с черным зрачком. К моменту взросления глаз меняет цвет.

Добрый вечер! Может быть и так, я не спец. ( а продавец может, конечно, ошибаться, а может и обмануть) Опять же, в интернете я нашла статью, где написано, что у птенцов конголеза глаза коричневые, а у взрослых- коричневые или оранжевые... Так вот, где правда? :(
А на видео, это конголез?

Опубликовано

luntik2236, Вы всетаки позвоните на вет. станцию. Они должны делать такие анализы. У нас тоже маленький город, но элементарные анализы сдать можно.

Опубликовано

Добрый вечер! Может быть и так, я не спец. ( а продавец может, конечно, ошибаться, а может и обмануть) Опять же, в интернете я нашла статью, где написано, что у птенцов конголеза глаза коричневые, а у взрослых- коричневые или оранжевые... Так вот, где правда?
А на видео, это конголез?

у вас птичка называется (Андрей до меня ответил) Poicephalus gulielmi (Jardine).

Вид включает три подвида:
Оранжевоголовый конголезский длиннокрылый попугай, или длиннокрылый попугай Ньюманна Poicephalus gulielmi fantiensis Neumann, 1908 — длина тела 25-26 см. Светлее номинального подвида, лоб и голова оранжевые. У многих птиц отсутствует оранжевый цвет на «штанишках» и сгибе крыла. Перья спины и крыльев окаймлены более широкой зелёной полосой. Радужка коричневая. Распространён от Либерии до Камеруна.

Конголезский длиннокрылый попугай Poicephalus gulielmi gulielmi (Jardine, 1849) — номинальный подвид. Обитает на севере Анголы, юге Камеруна, севере Кении, в ЦАР.

Конголезский длиннокрылый попугай Массаи Poicephalus gulielmi massaicus (Fischer & Reichenow, 1884) — зелёный цвет оперения светлее, чем у номинального подвида, оранжевое пятно на голове меньше, на брюшке нет лазурных штрихов, чёрные перья верхней части тела окаймлены более широкой зелёной полосой. Обитает на юге Кении и севере Танзании.

птенцы:
http://www.vetoutreach.net/images/2007_jardines_2_mos.jpg

3 месяца:
http://www.southwestparrots.co.uk/img/Gall...d%20jardine.png

этой птице 8 месяцев
http://picasaweb.google.com/sappercs/Kelly...500441891997602
http://lh4.ggpht.com/_PFt0aqdQLeM/R-hjQ_qA...08/100_2155.JPG

взрослые птицы:
http://www.marytriola.com/pics/JeanLuc.jpg
http://lh4.ggpht.com/_PFt0aqdQLeM/R-hjN_qA...NU/_xjtWT1JaiM/
http://wishes.debian.co.nz/birds/uploads/P...es%20parrot.jpg

Такая же история происходит и с сенегалами.

Если статья, которую вы прочитали с илюстративными фотографиями - киньте линк плиз, если фоток нет, то разбираться вообще бессмысленно.

Как вариант: купите ей (ему) пару и займитесь разведением - тогда увидим правду :)

Опубликовано

ikra Спасибо за фото, но я смогла просмотреть только первую и последнюю, остальные, к сожалению, не открываются.

Яжик и Я На вет.станцию я дозвонилась так, что в следующие мои выходные ( я работаю два через два) поедем сдавать анализы. Сегодня выкупили светильник для попика, уже повесили :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.