alers Опубликовано 29 июля #1 Опубликовано 29 июля Год назад подобрал больного голубенка, голубенок оправился, выздоровел, весной хотел отпустить, но голубь вернулся. Теперь живет в квартире, на ночь в клетке, вечером после работы ношу его на прогулку, гуляет только рядом со мной, далеко не отлетает, но видимо территорию возле подъезда считает своей и дерется с прилетающими уличными голубями и воробьями. Вообщем вопрос такой. Так как голубь так или иначе контактирует с уличными птицами, чем его лучше обработать от различных инфекций ? У меня есть Иммунофан в ампулах и Зооспрей Доктор Энимал . 2
маленький принц Опубликовано 29 июля #2 Опубликовано 29 июля 23 минуты назад, alers сказал: чем его лучше обработать от различных инфекций ? зачем? нужно спросить у @Torkut голубь из этой темы? 1
Torkut Опубликовано 30 июля #3 Опубликовано 30 июля 17 часов назад, alers сказал: чем его лучше обработать от различных инфекций ? От инфекций не обработаете. Нет превентивных мер против инфекций. Обрабатывать надо только от наружных паразитов. Я лично пользуюсь спреем Фронтлайн. По пшику в подмышки. Там как раз голый участок тела. Обычно советуют пшик на затылок или заднюю часть шеи. Но одному сложно так обработать. Кто-то должен держать птицу, кто-то голову птицы удерживать. В подмышки одному проще. Если голубь что-то на улице клюёт, можно пару раз в год глистов прогнать. Если не подбирает ничего, то и это не нужно. Ну и, раз он гуляет только с Вами, просто следить, со здоровыми птицами он контактирует или нет. В целом, здоровые голуби редко цепляют болячки. 3
rina-maxus Опубликовано 30 июля #4 Опубликовано 30 июля @Torkut а если птице попадет препарат в клюв??😱😱😱.моя голубка ток в путь чешет свои подмышки пытаясь выдернуть оттуда себе перья.... И вообще вертлявая вся, она дотягивается везде, кроме своего затылка 😅 Можно просто пшыкнуть на ватную палочку, завернуть голубя в шаверму и помазать сзади на затылке, чтобы птица не достала клювом 😃 1
alers Опубликовано 30 июля Автор #5 Опубликовано 30 июля 3 часа назад, Torkut сказал: От инфекций не обработаете. Нет превентивных мер против инфекций. Обрабатывать надо только от наружных паразитов. Я лично пользуюсь спреем Фронтлайн. По пшику в подмышки. Там как раз голый участок тела. Обычно советуют пшик на затылок или заднюю часть шеи. Но одному сложно так обработать. Кто-то должен держать птицу, кто-то голову птицы удерживать. В подмышки одному проще. Если голубь что-то на улице клюёт, можно пару раз в год глистов прогнать. Если не подбирает ничего, то и это не нужно. Ну и, раз он гуляет только с Вами, просто следить, со здоровыми птицами он контактирует или нет. В целом, здоровые голуби редко цепляют болячки. а от глистов чем ? 1
маленький принц Опубликовано 30 июля #6 Опубликовано 30 июля про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ 2
Torkut Опубликовано 31 июля #7 Опубликовано 31 июля 20 часов назад, rina-maxus сказал: Можно просто пшыкнуть на ватную палочку, завернуть голубя в шаверму и помазать сзади на затылке, чтобы птица не достала клювом Можно. Но я ж не даю советы, я просто говорю, как делал. Я и голубят голеньких прыскал. Один пшик и голубёнок весь во Фронтлайне. Зато никаких кровососов. И все голуби прекрасно себя чувствуют. Конечно, вливать Фронтлайн в глотку не пробовал, не настолько мне интересно, помрёт голубь или нет. Но при наружной обработке никаких проблем ни разу не было. Но каждый сам решает, как правильнее поступить. 2
alers Опубликовано 3 августа Автор #8 Опубликовано 3 августа В 30.07.2025 в 12:51, Torkut сказал: От инфекций не обработаете. Нет превентивных мер против инфекций. Обрабатывать надо только от наружных паразитов. Я лично пользуюсь спреем Фронтлайн. По пшику в подмышки. Там как раз голый участок тела. Обычно советуют пшик на затылок или заднюю часть шеи. Но одному сложно так обработать. Кто-то должен держать птицу, кто-то голову птицы удерживать. В подмышки одному проще. Если голубь что-то на улице клюёт, можно пару раз в год глистов прогнать. Если не подбирает ничего, то и это не нужно. Ну и, раз он гуляет только с Вами, просто следить, со здоровыми птицами он контактирует или нет. В целом, здоровые голуби редко цепляют болячки. В 30.07.2025 в 17:24, маленький принц сказал: про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ Насколько я понял это стресс для птицы. У моего голубя насколько я могу судить нет глистов и мне бы хотелось что то дать ему для профилактики, с наименьшими издержками для птицы. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти