Перейти к содержанию

Вопрос по выгулу домашнего голубя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Год назад подобрал больного голубенка, голубенок оправился, выздоровел, весной хотел отпустить, но голубь вернулся. Теперь живет в квартире, на ночь в клетке, вечером после работы ношу его на прогулку, гуляет только рядом со мной, далеко не отлетает, но видимо территорию возле подъезда считает своей и дерется с прилетающими уличными голубями и воробьями. 
Вообщем вопрос такой. Так как голубь так или иначе контактирует с уличными птицами, чем его лучше обработать от различных инфекций ?
У меня есть Иммунофан в ампулах и Зооспрей Доктор Энимал .

IMG_20250527_183733468_HDR.jpg

Опубликовано
23 минуты назад, alers сказал:

чем его лучше обработать от различных инфекций ?

зачем? :shok:

нужно спросить у @Torkut

голубь из этой темы?

Опубликовано
17 часов назад, alers сказал:

чем его лучше обработать от различных инфекций ?

От инфекций не обработаете. Нет превентивных мер против инфекций.

Обрабатывать надо только от наружных паразитов. Я лично пользуюсь спреем Фронтлайн. По пшику в подмышки. Там как раз голый участок тела. Обычно советуют пшик на затылок или заднюю часть шеи. Но одному сложно так обработать. Кто-то должен держать птицу, кто-то голову птицы удерживать. В подмышки одному проще.

Если голубь что-то на улице клюёт, можно пару раз в год глистов прогнать. Если не подбирает ничего, то и это не нужно.

Ну и, раз он гуляет только с Вами, просто следить, со здоровыми птицами он контактирует или нет.

В целом, здоровые голуби редко цепляют болячки.

Опубликовано

@Torkut а если птице попадет препарат в клюв??😱😱😱.моя голубка ток в путь чешет свои подмышки пытаясь выдернуть оттуда себе перья.... И вообще вертлявая вся, она дотягивается везде, кроме своего затылка 😅

Можно просто пшыкнуть на ватную палочку, завернуть голубя в шаверму и помазать сзади на затылке, чтобы птица не достала клювом 😃

Опубликовано
3 часа назад, Torkut сказал:

Обрабатывать надо только от наружных паразитов. Я лично пользуюсь спреем Фронтлайн. По пшику в подмышки. Там как раз голый участок тела. Обычно советуют пшик на затылок или заднюю часть шеи. Но одному сложно так обработать. Кто-то должен держать птицу, кто-то голову птицы удерживать. В подмышки одному проще.

Если голубь что-то на улице клюёт, можно пару раз в год глистов прогнать. Если не подбирает ничего, то и это не нужно.

Ну и, раз он гуляет только с Вами, просто следить, со здоровыми птицами он контактирует или нет.

а от глистов чем ?

Опубликовано
20 часов назад, rina-maxus сказал:

Можно просто пшыкнуть на ватную палочку, завернуть голубя в шаверму и помазать сзади на затылке, чтобы птица не достала клювом

Можно. Но я ж не даю советы, я просто говорю, как делал. Я и голубят голеньких прыскал. Один пшик и голубёнок весь во Фронтлайне. Зато никаких кровососов. И все голуби прекрасно себя чувствуют.

Конечно, вливать Фронтлайн в глотку не пробовал, не настолько мне интересно, помрёт голубь или нет. Но при наружной обработке никаких проблем ни разу не было. Но каждый сам решает, как правильнее поступить.

Опубликовано
В 30.07.2025 в 12:51, Torkut сказал:

В 30.07.2025 в 17:24, маленький принц сказал:

Насколько я понял это стресс для птицы. У моего голубя насколько я могу судить нет глистов и мне бы хотелось что то дать ему для профилактики, с наименьшими издержками для птицы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.