Natashkoff Опубликовано 29 июля #1 Опубликовано 29 июля У меня 2 попугая - ожереловый и волнистый. У обоих была линька, в основном переживают ее нормально. И тут я выпустила ожерелика летать, а он падает. Сначала подумала, что повредил крыло, потому что размахивает крыльями в клетке, может зацепил о прутья, хотя клетка большая. Потом заметила что с перьями что-то не то, чаще выпадают и ломаются. И уже на линьку не похоже. Птица не летает, посидит на жердочке у клетки с игрушкой и домой. При осмотре увидела что ствол пера очин поражен. капали ивермек на холку каждые 5 дней (уже 3 раза).Сегодня увидела что и у волнистика такое же перо. Настроение и аппетит у обоих в норме. Волнистик летает. Подскажите курс лечения и чем обрабатывать клетку, более менее щадящее средство, а то в инете много информации о вреде этих средств. Благодарю заранее за помошь!! В какие лаборатории можно сть перья на исследование, не могу найти.
tasibai Опубликовано 29 июля #2 Опубликовано 29 июля @Natashkoff здравствуйте , прежде чем капать надо конечно убедится в диагнозе, лечить надо обоих птиц, все это смотрится под микроскопом, в этом разделе, а так же в Основном разделе Болезни и лечение птиц есть закрепленные темы по клещам..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти