Mila8523 Опубликовано 26 июля #1 Опубликовано 26 июля У меня стрижонок с 22 июня. Всё шло более менее потихоньку набирал вес. Последнию неделю вес не набирается и стрижонок замолчал. Вообще ни каких звуков не издаёт. Кормлю через шприц, сверчки замороженные. Тиамин даю, по рекомендации врача 1к в день. Я не понимаю что происходит и как ему помочь. Общее состояние, по коробке двигается, но не так активно как неделю назад. Судороги отсутствуют, голову не закидывать, на руки ( в перчатках) идёт и крылья расправляет, пытается весеть. На окне на поток воздуха клюв открывает и дышит. Подскажите пожалуйста как мне быть. Почитала темы, пошла проверила и хотелось добавить. На шее есть неровность, как будто бугорок, вес держится на 33 гр. Стул с тиамином нормальный, до такого приёма ( ежедневно 1к) был не очень. За раз съедает 2гр свечков ( 2 шприца инсулинового) больше отказывается, истерит сопротивляется, начинает прятаться Кормлю сейчас каждые 2 часа. И такое ощущение будто он постоянно боиться, постоянно на стрессе. Кроме меня с ним никто не общается.
Mila8523 Опубликовано 26 июля Автор #2 Опубликовано 26 июля Выдали версию, что в переходном периоде стрижонок может молчать и это нормально. Подскажите пожалуйста возможно ли такое? ( если честно я так не считаю, что то тут не так) Возможно это я и сгубила птицу...
стрижина мама Опубликовано 26 июля #3 Опубликовано 26 июля @Mila8523 1 час назад, Mila8523 сказал: озможно это я и сгубила птицу... Ну что Вы, не волнуйтесь, у всех бывают какие-то заковырки, не волнуйтесь все не плохо у Вас. 2 часа назад, Mila8523 сказал: У меня стрижонок с 22 июня. Всё шло более менее потихоньку набирал вес. Последнию неделю вес не набирается и стрижонок замолчал. Вообще ни каких звуков не издаёт. Да, они когда взрослеют уже не журчат, все нормально., у всех так 2 часа назад, Mila8523 сказал: На окне на поток воздуха клюв открывает и дышит. Нет, не так Вы поняли его поведение, на потоке воздуха на окне, он чувствует волю, это волнует его, он хочет лететь , но еще пока видимо мало сил. Приоткрывать ротик, сглатывать слюньку, дрожание при виде открытого пространства, это нормально, просто его волнует все это , хочет лететь ,но не может пока 2 часа назад, Mila8523 сказал: вес держится на 33 гр. Вес маловат, если есть в продаже зофобус, подавайте его 1-2 штуки в день, с него набирают вес, также поднятию веса гамавит способствует, подавайте по 1 капли ежедневно 2 часа назад, Mila8523 сказал: сверчки замороженные. не забывайте проверять качество, активность может пропасть из-за плохого качества насекомых https://www.mybirds.ru/forums/topic/176579-strizh-perestal-est/?do=findComment&comment=2278258 к В1 добавьте и другую группу В, иногда и ее не хватает, а так же для лучшего усваивания В1, это пентовит, без оболочки, чуть соскрести, диаметром со спичечную головку, может тогда активность будет выше 2 часа назад, Mila8523 сказал: За раз съедает 2гр свечков ( 2 шприца инсулинового) больше отказывается, истерит сопротивляется, начинает прятаться Кормлю сейчас каждые 2 часа. И такое ощущение будто он постоянно боиться, постоянно на стрессе. Кроме меня с ним никто не общается. Боиться , конечно, они птицы умные, помнит и боится насильного кормления,. он у Вас большой? перья выросли?
Mila8523 Опубликовано 27 июля Автор #4 Опубликовано 27 июля Доброе утро,благодарю за обратную связь. Он нет не большой,крылья выросли, трубочек нет. Зофобуса даю, да 2 шт в день. Сверчков беру в одном месте, женщина для своих питомцев их выращивает, у меня на её товар ни одной жалобы. Вот в магазинах да, там ужас, раз столкнулись и выкинула всю закупку.
стрижина мама Опубликовано 27 июля #5 Опубликовано 27 июля 4 часа назад, Mila8523 сказал: Он нет не большой,крылья выросли, трубочек нет. если крылья больше хвоста на 2-3 см, попробуйте его выпустить
Mila8523 Опубликовано 27 июля Автор #6 Опубликовано 27 июля Да, так и решила сделать. Сегодня дала гамовит, утром ещё дам и пойду пробовать отпускать с утра.
стрижина мама Опубликовано 27 июля #7 Опубликовано 27 июля @Mila8523 перед выпуском дайте витамин В1 2 капли для сил и активности. Должно быть обязательно огромное пространство, метров 30 и более, дело в том что некоторые стрижи некоторое время летят по прямой, и только потом взлетают.Но самое главное и опасное, это то что у некоторых нет подъемных сил и стрижи силясь летят по прямой , и врезаются во все объекты на пути. К сожаленью таких историй много Если вдруг вы увидите стриж не может, слетает с руки на землю, не заставляйте, повремените, попробуйте в другой день, не рискуйте.
Mila8523 Опубликовано 27 июля Автор #8 Опубликовано 27 июля Да,конечно же. Я не пытаюсь избавиться от него, мне бы очень хотелось чтоб у него всё получилось. Решила на футбольном поле попробовать. Если не получиться у него, то вернётся обратно домой на до корм. Сегодня его водила к врачу, если честно Вы мне больше помогли, чем он. Сказал что вероятно похоже на рахит, что киль сформирован нормально, а почему молчит птица предположил что из за нехватки белка. Т к. Надо еду не замороженную
стрижина мама Опубликовано 27 июля #9 Опубликовано 27 июля @Mila8523 1 час назад, Mila8523 сказал: Если не получиться у него, то вернётся обратно домой на до корм. вес конечно низкий, но главное это силы, и такая сила которая сможет поднять свой вес. бывает что легкие взлетают легче, https://www.mybirds.ru/forums/topic/164825-strizhik-pohudel-s-53-do-34-grammov/ но безусловно, худеть вашему стрижу нельзя уже дальше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти