Перейти к содержанию

Пена изо рта у волнистого попугая

Valenta-1983

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте у нас новая напасть, так я боялась купить больного попугая, попугай сначала дёргал головой как будто пытался что то проглотить или выплюнуть, а потом на клюве появилась пена, он у меня третий день и такие дёрганье с момента как привезли домой, вчера вечером он поел и попил, в прошлом доме говорили что он летал по квартире и грыз растения какие я не знаю, что это может быть?

Прочитала что это может быть трихомоноз это так? Что делать, у меня дома и дети и другие птицы....

Сегодняшний помет 

IMG_20250724_094545_514.jpg

Пена была бело- жёлтая, тягучая, сейчас сидит дремит

Вчера поел, а сейчас опять спит

Прошлая хозяйка говорит что у неё он чувствовал себя хорошо, но у меня он не мог ничем отравится

Что нам делать 

Может быть ему Ветом 1 или цамакс купить??? 

Помогите пожалуйста 

У меня он ничем отравится не мог, кормлю тем же что и остальных птиц из клетки не выпускали. Он отдельно сейчас 

IMG_2025_07_24_10_27_15_7526619957144876658133.jpg

2 минуты назад, Valenta-1983 сказал:

У меня он ничем отравится не мог, кормлю тем же что и остальных птиц из клетки не выпускали. Он отдельно сейчас 

IMG_2025_07_24_10_27_15_7526619957144876658133.jpg

Вот спит сейчас 

@Valenta-1983, сейчас главное успокоиться. При соблюдении элементарных правил гигиены никому ничего не грозит.

Это может быть и кандидоз, что довольно распространено.

Но сейчас нужно обследовать.

Если есть инфекционный агент, а это и грибки тоже, сначала убираем причину, потом уже добавляем пробиотики, или даём их как прикрытие к препаратам.

Ветеринарные врачи в Москве - ссылка кликабельная.

21 час назад, Лилит сказал:

@Valenta-1983, сейчас главное успокоиться. При соблюдении элементарных правил гигиены никому ничего не грозит.

Это может быть и кандидоз, что довольно распространено.

Но сейчас нужно обследовать.

Если есть инфекционный агент, а это и грибки тоже, сначала убираем причину, потом уже добавляем пробиотики, или даём их как прикрытие к препаратам.

Ветеринарные врачи в Москве - ссылка кликабельная.

Здравствуйте я ничего не понимаю но моего страдальца как подменили он начал активно себя вести и хорошо так поела вчера и воды пил несколько раз,чирикал на руку запрыгнул когда воду ему меняла, сегодня с утра уже поел чирикает как ничего и не было, Ветоспорин сегодня привезут думаю что подаю ему для профилактики, вопрос: другим птицам может быть тоже подавать Ветоспорин у меня ещё трое в другой комнате живут? Это он так адаптировался что ли? Сейчас вот сидит прихорашивается. Фото помёта приложу эта кучка за ночь он в уголке на палочке сидел.

IMG_20250725_081415_148.jpg

IMG_20250725_081415_148.jpg

Вот у кормушки сидит пёрышки чистит 

IMG_20250725_082717_044.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.