Данковцева Опубликовано 17 июля #1 Опубликовано 17 июля Добрый вечер!!! Неделю назад подобрала птенца. День открывал ротик сам кушал, второй день и последующие дни кормлю принудительно, получается кормить 4,5 очень редко 6 раз за день с перерывом на ночь по 10 сверчков самое большое. Вырывается очень сильно, пытаеться выбраться, выплёвывает сверчков, пытаеться слететь с колен, кормлю по 30 минут а то и больше. Почему такое поведение у малыша? Пожскажите пожалуйста 🙏 Ещё мне не нравится нарост на клювике малыша. На фото видно, видео не могу загрузить. Что это может быть??? Подскажите пожалуйста примерный возраст птенца и когда его можно выпускать?
стрижина мама Опубликовано 18 июля #2 Опубликовано 18 июля 4 часа назад, Данковцева сказал: Вырывается очень сильно, пытаеться выбраться, выплёвывает сверчков, пытаеться слететь с колен, кормлю по 30 минут а то и больше. Почему такое поведение у малыша? Пожскажите пожалуйста 🙏 не нравиться ему корм, чувствует какую-то дрянь или дисбаланс, к сожаленью, качество кормов желает лучшего, некоторые признаки определения качества корма. https://www.mybirds.ru/forums/topic/176579-strizh-perestal-est/?do=findComment&comment=2278258 Если есть возможность приобретите живых насекомых, стриж маленький , ему растить перья, Кроме живых сверчков, можно, белый линялый мучник, можно выжимку опарыша или львинки, опарыш можно поставить на окукливание и использовать чищеные куколки мух- близкий к природному живой ценный корм., если есть муравейники можно накопать мур. яйца. https://www.mybirds.ru/forums/topic/163045-muravinye-yaytsa/ можно комариков из природы и мотыльков(некоторые много ловят ночных мотыльков что на свет летят в окно) Витамины давайте ему В1 2 раза в неделю по капле-две, и другую группу В, это можно чуточку соскрести аптечных дрожжей, или пентовит(но там нет В2), в2 если есть в аптеке рибовлавин в ампулах можно 1 каплю раз в неделю. в ветаптеке купите гамавит, он хорошо влияет на рост перьев, там аминокислоты давайте как в инстукции разведеным, 0,25 на 50 мл воды и для питья стрижу , сколько выпьет., можно каждый день Гамавит легко портится поэтому лазить в пузырек желательно стрильным шприцом. При желании можно добавить еще одну аминокислоту это метионин- 1 таблетка на 100 мл воды и оттуда 1 каплю стрижу , метионин для печени и используют ее иногда для роста перьев.и недостатке белка. 4 часа назад, Данковцева сказал: Ещё мне не нравится нарост на клювике малыша. На фото видно, видео не могу загрузить. Что это может быт Это от принудительного кормления, чтоб это ушло надо оставить это место в покое, это самое главное для заживления,обычно больше ничего и не надо но если что, можно чуть окомистином капнуть, а потом через 10 минут корнегель нанести Кормление попробуйте иначе- за перышки на головке держите левой рукой чоб фиксировать головку, а второй рукой тяните за перышки на подбородке, ротик окроется, к сожаленью одному не удобно, второй человек в это время закладывает корм. Если одному, то левой рукой, свободным палцем поперек вставить в открытый рот , чтоб фиксировать открытый ротик., елси используется выжимка то все можно сделать правой рукой, выжимку на указательный палец и в ротик
Данковцева Опубликовано 18 июля Автор #3 Опубликовано 18 июля 17 часов назад, стрижина мама сказал: не нравиться ему корм, чувствует какую-то дрянь или дисбаланс, к сожаленью, качество кормов желает лучшего, некоторые признаки определения качества корма. https://www.mybirds.ru/forums/topic/176579-strizh-perestal-est/?do=findComment&comment=2278258 Если есть возможность приобретите живых насекомых, стриж маленький , ему растить перья, Кроме живых сверчков, можно, белый линялый мучник, можно выжимку опарыша или львинки, опарыш можно поставить на окукливание и использовать чищеные куколки мух- близкий к природному живой ценный корм., если есть муравейники можно накопать мур. яйца. https://www.mybirds.ru/forums/topic/163045-muravinye-yaytsa/ можно комариков из природы и мотыльков(некоторые много ловят ночных мотыльков что на свет летят в окно) Витамины давайте ему В1 2 раза в неделю по капле-две, и другую группу В, это можно чуточку соскрести аптечных дрожжей, или пентовит(но там нет В2), в2 если есть в аптеке рибовлавин в ампулах можно 1 каплю раз в неделю. в ветаптеке купите гамавит, он хорошо влияет на рост перьев, там аминокислоты давайте как в инстукции разведеным, 0,25 на 50 мл воды и для питья стрижу , сколько выпьет., можно каждый день Гамавит легко портится поэтому лазить в пузырек желательно стрильным шприцом. При желании можно добавить еще одну аминокислоту это метионин- 1 таблетка на 100 мл воды и оттуда 1 каплю стрижу , метионин для печени и используют ее иногда для роста перьев.и недостатке белка. Это от принудительного кормления, чтоб это ушло надо оставить это место в покое, это самое главное для заживления,обычно больше ничего и не надо но если что, можно чуть окомистином капнуть, а потом через 10 минут корнегель нанести Кормление попробуйте иначе- за перышки на головке держите левой рукой чоб фиксировать головку, а второй рукой тяните за перышки на подбородке, ротик окроется, к сожаленью одному не удобно, второй человек в это время закладывает корм. Если одному, то левой рукой, свободным палцем поперек вставить в открытый рот , чтоб фиксировать открытый ротик., елси используется выжимка то все можно сделать правой рукой, выжимку на указательный палец и в ротик Спасибо вам большое за ответ!!! 🙏 Сверчков брада у птичницы, у нее у самой пять стрижей, конечно я не могу быть уверена за качество, как они умерли и сколько находятся в заморозке. Куплю живых насекомых., у нас есть где Тиамин у меня был, давала уже раз, В2 купила. Пентовит только в таблетках продаётся, если так и надо подскажите как разводить. Дрожжи только пивные и их много, незнаю каккие правильно? Подскажите пожалуйста а птенцы от вылупления до полёта растут 45 дней, как и написано??? Сколько моему примерно?
стрижина мама Опубликовано 19 июля #4 Опубликовано 19 июля 6 часов назад, Данковцева сказал: Пентовит только в таблетках продаётся, если так и надо подскажите как разводить. Дрожжи только пивные и их много, незнаю каккие правильно? Чуточку соскрести с таблетки, как говориться на кончике ножа,(пентовит отскрести вначале от оболочки, ) Дрожи аптечные любые(без особых добавок), но можно купить с серой, Сера необходима для роста пера Но это или пентовит или дрожи аптечные. Просто нам еще нужен источник всей группы В Если купите аптечные дрожи, то там есть В2 и можно в ампулах не давать. 6 часов назад, Данковцева сказал: Подскажите пожалуйста а птенцы от вылупления до полёта растут 45 дней, как и написано??? Сколько моему примерно? возраст можно узнать здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/43733-opredelenie-vozrasta-ptentsov/ где-то наверно 25 дней согласно фото, , крылья вровень с хвостиком и еще все очень маленькое 6 часов назад, Данковцева сказал: растут 45 дней, как и написано??? Да, конечно
Данковцева Опубликовано 19 июля Автор #5 Опубликовано 19 июля Это фото с самого начало, он у меня уже восемь дней, крылья больше хвоста примерно на сантиметр. Забрала сегодня туркменских тараканов у девочки, она их живыми морозила дней пять назад, все равно выворачиваеться, плохо ест. Там есть тараканы без крылышек, а есть и крылатые. На сколько я знаю , индиго крылатых нельзя, если я не права поправьте меня пожалуйста. Вот прилагаю фото какой он сейчас Спасибо большое, что вы мне помогаете🩷
стрижина мама Опубликовано 19 июля #6 Опубликовано 19 июля @Данковцева Ну ,это другое дело, видимо то фото было так сделано, что стриж казался маленьким. Конечно скоро в полет.где-то на неделе. Тогда с витаминами можете не замарачиваться, перья заложились и уже выросли, и уже мало что на них повлияет. с едой тоже,не волнуйтесь, стриж перед полетом сбрасывает вес, поэтому трудно накормить, можете особо не усердствоваь, но давать столько, чтоб только вес был не меньше 34-35 грамм, пишут в идеале 38,но у всех стрижей все по разному., просто нельзя допускать состояния близкого к истощению.
Данковцева Опубликовано 19 июля Автор #7 Опубликовано 19 июля Спасибо Вам большое, вы меня успокоили🙏 И вашим малышам тоже хочется пожелать вырости здоровыми и всем улететь в тёплые края
Данковцева Опубликовано 20 июля Автор #8 Опубликовано 20 июля 15 часов назад, стрижина мама сказал: @Данковцева Ну ,это другое дело, видимо то фото было так сделано, что стриж казался маленьким. Конечно скоро в полет.где-то на неделе. Тогда с витаминами можете не замарачиваться, перья заложились и уже выросли, и уже мало что на них повлияет. с едой тоже,не волнуйтесь, стриж перед полетом сбрасывает вес, поэтому трудно накормить, можете особо не усердствоваь, но давать столько, чтоб только вес был не меньше 34-35 грамм, пишут в идеале 38,но у всех стрижей все по разному., просто нельзя допускать состояния близкого к истощению. Просто переживаю, он весит 40-41 , ему терять то нечего, вот и пихаю, а у него стресс 🥺
стрижина мама Опубликовано 20 июля #9 Опубликовано 20 июля @Данковцева Перед выпуском внеочередной раз дайте пару капель витамин В1, он дает активность и силу в мышцах 1 час назад, Данковцева сказал: Просто переживаю, он весит 40-41 , ему терять то нечего, вот и пих нет не стоит переживать, если и чуть похудеет, ведь при взлете очень важно соотношение силы и веса, нужна такая сила чтоб поднять свой вес, поэтому легенькие легче могут взлететь. Тем более , сейчас хорошая пора лета, полно еды стрижам в небе, и он голоден не будет, быстро наберет все что необходимо ему. я знаю истории, когда стриж не мог ни как взлететь и только при снижении веса все-таки взлетел, сейчас быстро к сожаленью не могу найти ссылку на эту историю
Данковцева Опубликовано 20 июля Автор #10 Опубликовано 20 июля 37 минут назад, стрижина мама сказал: @Данковцева Перед выпуском внеочередной раз дайте пару капель витамин В1, он дает активность и силу в мышцах нет не стоит переживать, если и чуть похудеет, ведь при взлете очень важно соотношение силы и веса, нужна такая сила чтоб поднять свой вес, поэтому легенькие легче могут взлететь. Тем более , сейчас хорошая пора лета, полно еды стрижам в небе, и он голоден не будет, быстро наберет все что необходимо ему. я знаю истории, когда стриж не мог ни как взлететь и только при снижении веса все-таки взлетел, сейчас быстро к сожаленью не могу найти ссылку на эту историю Спасибо вам большое, вы меня успокоили 🙏. И спасибо за ваши быстрые и подробные разъяснения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти